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Ma cuisine....


Invité noujoum

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
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Posté(e)

baklava aux pistaches :smile2:

baklava%201.jpg

pour un moule à manqué de diamètre 24cm)

10 feuilles de brick

250g d'amandes en poudre

60g de pistaches décortiquées non salées

100g de ricotta

1 jaune d'oeuf

125g de miel

50g de sucre

1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger

25g de beurre fondu

Préparer la crème d'amandes :

Concasser grossièrement les pistaches (en réserver une dizaine pour la décoration). Je les ai concassées au pilon, dans un mortier.

Les mélanger à la poudre d'amandes. Incorporer la ricotta, le jaune d'oeuf, le miel, le sucre, la fleur d'oranger (et la pâte de pistache délayée dans 2 càs de lait chaud). Bien mélanger.

Beurrer le fond du moule. Déposer 4 feuilles de brick, une par une, en les beurrant chacune avec un pinceau.

Répartir la moitié de la crème d'amandes.

Déposer 3 feuilles de brick (toujours en les beurrant).

Répartir le reste de la crème d'amandes.

Déposer 3 feuilles de brick (beurrées).

Poser une feuille de papier aluminium sur le moule (pour éviter que les feuilles de brick ne déssèchent trop).

Enfourner à 180°C pendant 25 minutes. Retirer la feuille d'aluminium, et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

Démouler sur le plat de service, laisser refroidir.

Couper des parts, saupoudrer de sucre glace, et déposer quelques pistaches concassées.

un regal ;)

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Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

ah ça par contre ça me fait penser à la texture intérieure des galetes des rois :smile2: bon mais vite écoeurant

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

non non rien avoir !! :smile2:

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Membre, Posté(e)
flandresse Membre 7 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

hummm cela a l'air d'etre bon, de quelle origine est ce gateau? je vais noter la recette;

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