qui veut m'apprendre à faire un bon couscous


nini la chance Membre 1 128 messages
Forumeur alchimiste‚ 47ans
Posté(e)

j'aimerai faire un bon couscous mais il faudrais que j' ai une bonne recette

de plus quel grain est le meilleur et comment faut il le pétrir et tous et tous

si vous avez des recette je suis preuneuse

nini la chance

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Invité reves-vengeurs
Invité reves-vengeurs Invités 0 message
Posté(e)

Miam! ;) ...merchi Nini pour cette bonne idée! Le couscous aux feves spéciales de bashi à l'air super!...m'en vais refaire les courses moi! ;)

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Bashi VIP 5 233 messages
Just Breathe‚ 28ans
Posté(e)

Bon Appetit ;)

PS : Moi ma mere m'en fait quand je veux lol ;) Je lui demanderais des conseils si vous voulez ;)

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malice Membre+ 27 440 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

nini

si tu veux un bon couscous, tu vas dans une épicerie arabe et tu trouveras la marque Dari, que j'utilise et qui est de très bonne qualité, et moi je prends le moyen, mais c'est mon gout:

et sans me vanter, je fais un très bon couscous.

coté viande, c"est soit poulet, soit viande, je ne mélange pas les genres

coté légumes, j'utilise carottes, navets, courgettes, oignons,

épices : raz el hanout, tu en trouveras dans les bonnes épiceries, poivre, et bien sur sel

je ne sais pas rouler la semoule -contrairement à ma mère- : tu mets de l'eau dans le bas du couscoussier, en attendant que l'eau bout, tu met les grains de couscous dans un saladier tu arroses d'eau, tu laisses gonfler puis tu le met dans le haut du couscoussier....tu attends que la vapeur dégage au bout de 20 minutes, puis tu le sors tu verses dessus 1cuillère à soupe de sel, un peu d'huile, une casserole d'eau, tu laisses absorber puis tu renverses le tout dans un grand plat

et tu refais la meme opération sur le couscoussier, au bout de 10 à 15 minutes sur le feu, tu le remets dans le grand plat et tu beurres le tout en séparant les grains/

est ce que tu suis? réponds moi, nini, et je continuerai pour la préparation de la sauce

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nini la chance Membre 1 128 messages
Forumeur alchimiste‚ 47ans
Posté(e)

oui mais ta semoule elle fais pas pateuse,mais je te suis continu la suite

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malice Membre+ 27 440 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

en fait nini, au niveau de la préparation, t'as deux étapes:

1- tu fais gonfler les grains,puis tu le mets dans un grand plat et tu utilises tes deux mains pour rouler le tout et éviter que ca colle puis tu mets dans le couscoussier 20 minutes

2- après ces 20 minutes, tu enlèves du feu, tu verses par dessus 1 cuillère à soupe de sel, de l'huile et une casserole d'eau par dessus le haut du couscoussier, tu laisses un peu égoutter, puis tu le verses dans le grand plat et tu remues le tout....et tu remets après dans le haut du couscoussier pour encore 10 à 15 minutes, et après ce temps, tu le sors et le remets dans le grand plat, tu beurres et mélanges bien pour séparer les grains.

est ce que tu comprends mieux comme ca ?

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nini la chance Membre 1 128 messages
Forumeur alchimiste‚ 47ans
Posté(e)

bien madame la chef , je ferais comme tu dis et ensuite

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malice Membre+ 27 440 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

bon, après dans une cocotte,

tu mets 4 cuillères à soupe d'huile que tu mets à chauffer puis 1 oignon découpé en lamettes,1 tomate en ayant pris soin d'enlever la peau,

tu mélanges bien puis tu mets la viande de ton choix, 1cuillère à soupe de sel, du poivre, du raz el hanout, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

moi je mets les carottes et les navets en meme temps pour que ca soit bien imprégnés de leur gout,

tu mélanges bien le tout pendant 10 minutes, tu mets de la coriandre, et après tu mets l'eau tu recouvres le tout

je mets les courgettes au milieu car ca demande moins de temps et si t'aimes les pois chiches tu les mets en meme temps,

je te conseille de gouter de temps en temps pour réjouter si besoin est, sel ou épice.

voila je pense avoir été claire. si tu veux des précisions,je suis la. ;)

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nini la chance Membre 1 128 messages
Forumeur alchimiste‚ 47ans
Posté(e)

dimanche je ferais ta recette et je te dirais si j'y suis bien arrivé je te remercie de tes conseils

j'espère qu'il va etre type top

merci encore

nini la chance

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malice Membre+ 27 440 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

nini

oups, j'ai fais une faute de frappe

il faut lire lamelles au lieu de lamettes

j'espère que tu vas le réussir, parce que tu vas te régaler....en tout cas c'est comme ca que je le fais.

heureuse d'avoir pu te répondre. ;)

malice

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nini la chance Membre 1 128 messages
Forumeur alchimiste‚ 47ans
Posté(e)

alors la bande de copains je suis en pleins dedans, jh'ai acheté deux viandes du mouton et du poulet j'ai acheté des courgettes, des carottes , des navet, j'ai pas mis du celeri ni de coriandre , j'ai mis du raz el hamout et d'autre épice qu'une dame dans mon quartier ma donné, elles viennent du bled, en tous cas cela sent super bon, je verrais bien quand je gouterais, de plus j' ai pris du grain moyen et je l'ais fais une fois déjà malaxer pour l'instan il ne colle pas je vous raconte la suite

ah ! est ce qu'il faut couvrir

est ce qu'il faut laisser cuire longtemps

de plus j'ai pris deux vins du sidi braïme et un boulaouine

quel repas

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malice Membre+ 27 440 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

salut nini

alors finalement est ce que ma recette de couscous t'a plu?

sioui, t'as du te régaler.....

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