Le zeste de citron


ricko Membre 24 messages
Forumeur balbutiant‚ 26ans
Posté(e)

Salut,

Oui je suis un ignorant !! Donc je voudrais savoir: "Qu'estc-ce que le zeste de citron ?"

C'est quoi serieusement ? C'est le jus, la pulpe, la peau (exterieur ou interieur ?) ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Invité zazou74
Invité zazou74 Invités 0 message
Posté(e)

Salut,

Tu sais y'a un truc qui s'appelle wikipédia, sinon, y'a aussi google, enfin des "sites" qui permettent de se renseigner... :o°

Non, sans déconner le zeste de citron, c'est quand tu tiens du bois (6 troncs) et que tu les laisses tomber (le zeste malheureux).........

OKI je sors..... :smile2: ;):sleep:

Le zeste c'est la peau, mais en fine lamelle......

Bonne soirée!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité zazou74
Invité zazou74 Invités 0 message
Posté(e)

Certes Kikouilli.................... :smile2:

Mais le zeste, c'est la peau, et pis malheureusement, le crabe à eu sa peau, au "serge le beau"...........

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
KiKouilli Membre 5 286 messages
Prennons du recul pour mieux avancer....‚ 51ans
Posté(e)

Bien dis ZaZou :smile2:

Pu..ain de crabe ! je remémore un concert à Montpellier en 85 il me semble... du grand Serge ! un régal

puis j'avais moins d'années à l'époque.... séquence nostalgie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Forumeur alchimiste‚ 45ans
Posté(e)

ça marche aussi pour l'orange et la membrane de la noix. :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
puceau Membre 4 484 messages
Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!‚ 72ans
Posté(e)
Salut,

Tu sais y'a un truc qui s'appelle wikipédia, sinon, y'a aussi google, enfin des "sites" qui permettent de se renseigner... :|

Non, sans déconner le zeste de citron, c'est quand tu tiens du bois (6 troncs) et que tu les laisses tomber (le zeste malheureux).........

OKI je sors..... ;):sleep::o°

Le zeste c'est la peau, mais en fine lamelle......

Bonne soirée!

;) :smile2:

Y'a plus simple encore : un truc qu'on appelle DICTIONNAIRE !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Woot Membre 2 522 messages
Forumeur alchimiste‚ 35ans
Posté(e)

C'est le truc pas bon qui te reste dans la bouche quand tu mange un gateau au citron...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
puce d'eau Membre 2 971 messages
Forumeur alchimiste‚ 52ans
Posté(e)
la membrane de la noix. ;)

?????? tu peux m'éxpliquer là S.T.P. :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Woot Membre 2 522 messages
Forumeur alchimiste‚ 35ans
Posté(e)

Bah c'est du zeste de noix: quand tu ouvres une noix il y a les morceaux et il y a une membrane, je suppose que si t'essaye de prendre de la coquille ça ne va pas le faire alors tu te rabats sur la membrane...

J'ai bon?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
puce d'eau Membre 2 971 messages
Forumeur alchimiste‚ 52ans
Posté(e)

cette membrane s'appelle la mésocarpe....et je ne vois pas trop comment en faire des zestes et ni l'utilité que l'on peut en avoir....??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Woot Membre 2 522 messages
Forumeur alchimiste‚ 35ans
Posté(e)

Bah en mettant au travail mon imagination débordante je dirais que tu la découpe, vu qu'elle est naturellement fine ça a à peu près une tête de zest et puis t'en met quelque part dans un gateau et tu te marres en voyant les gens s'étrangler avec (comme pour les autres zests).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nanouchka47 Membre 6 379 messages
Forumeur alchimiste‚ 38ans
Posté(e)

Le zeste c'est le liquide qu'on met dans le citron? Poisson d'avril? :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
puce d'eau Membre 2 971 messages
Forumeur alchimiste‚ 52ans
Posté(e)
Bah en mettant au travail mon imagination débordante je dirais que tu la découpe, vu qu'elle est naturellement fine ça a à peu près une tête de zest et puis t'en met quelque part dans un gateau et tu te marres en voyant les gens s'étrangler avec (comme pour les autres zests).

:smile2: en sur des gateaux au chocolat pour remplacer les copeaux....

Perso , je suis comme toi; je deteste les zestes en patisserie ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
metal guru Membre+ 21 669 messages
Forumeur alchimiste +++‚ 21ans
Posté(e)

C'est un zeste de trop :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant