Comment preparer vous votre thé ?

kerouan Membre 337 messages
Forumeur survitaminé‚ 25ans
Posté(e)

Comment preparer vous votre thé ?

Dans un filtre à thé pour mug ou dans un jolie service à thé ?

En prenant le temps ou à la va-vite ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Yoannbzh Membre 11 670 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)
Comment preparer vous votre thé ?

Dans un filtre à thé pour mug ou dans un jolie service à thé ?

En prenant le temps ou à la va-vite ?

Avant je l'acheté dans un herboriste (fermeture :smile2: ) dans un service à thé et en prenant mon temps, bien sur :sleep: , mais maintenant mug et à la va-vite ;) .

Tu connais un site, où on peut acheter des herbes voir aussi le service!? J'ai envie de changer de service. En MP STP

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Missade Membre 695 messages
Forumeur forcené‚
Posté(e)

de l'eau chaude, un sachet et hop, glou glou !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Jolane Membre 911 messages
Forumeur accro‚ 30ans
Posté(e)

A la va-vite mais toujours très chaud pour en profiter longtemps =)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Nanou
Invité Nanou Invités 0 message
Posté(e)

je bois pas de thé ;) d'ailleurs la bouilloire que j'ai reçue d'une personne que je nommerai pas.... je l'ai amené au bureau pour mes collègues :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Kinwena Membre+ 4 724 messages
Patate fossilisée‚ 30ans
Posté(e)

Ca dépend des jours, ça dépend du thé dont j'ai envie, et ça dépend de pourquoi je bois du thé.

Quand je suis à la bourre, endormie, et que je veux du thé pour me réveiller (je n'aime pas le café), c'est un sachet.

Quand je suis détendue, et que c'est un thé pour le plaisir, je fais durer... Théière, "vrai" thé...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
filledepluie Membre 7 705 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)

Même réponse que kinwena

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Hécate Membre 2 398 messages
Marmot moist‚ 32ans
Posté(e)

Un sachet et de l'eau chaude du robinet.

Avant j'avais une bouilloire (cassée certes), mais je préférais faire bouillir l'eau, c'était plus chaud. Depuis que j'ai plus mon petit rituel de la bouilloire, ça me manque. :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cisco Membre 3 212 messages
Sans vous, je suis inutile sur le forum‚ 35ans
Posté(e)

Et vous prenez votre thé à quel arôme ?

Je mets de l'eau à bouillir, je verse dans mon mug édition "age de glace" et hop je laisse un sachet de thé et j'attends! :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
luce Membre+ 16 596 messages
Rabat joie‚ 33ans
Posté(e)

Chez moi, c'est toute une technique!

Ingrédients (pour 4-5 verres) :

- thé vert non parfumé

- 1 bouquet de menthe fraîche

- beaucoup de sucre (25 à 30 morceaux)

Préparation :

Faire chauffer de l'eau, verser 1 petit verre d'eau bouillante sur 2 cuillères à café de thé vert.

Après une minute, jeter le liquide, garder le thé (c'est pour enlever la première amertume du thé), puis verser le reste de l'eau (il faut avoir une petite théière, équipée idéalement d'un filtre dans le bec verseur, c'est + facile).

Ajouter ensuite la menthe fraîche, en noyant tout de suite les feuilles dans l'eau (si elles surnagent, elles prennent un goût de brûlé, un peu amer -avec l'habitude, vous le reconnaîtrez- c'est pour les marocains quand le thé est brûlé).

Par dessus, ajouter les sucres (au moins 25-30 sucres pour 4-5 verres).

Pour mélanger, on ne remue pas avec une cuiller, on prend un verre, on verse de la théière dans le verre, puis le verre dans la théière, et ainsi de suite plusieurs fois, le contenu sera mélangé.

On verse dans les verres en tenant la théière bien haut pour faire 'mousser' le sucre... et on boit très chaud.

Source

C'est excellent!

Un verre de thé chéri?

thé%20marocain.jpg

246250343_small.jpg

Modifié par luce

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ysiss Membre 11 927 messages
Cannibale à famée...‚ 28ans
Posté(e)

a la barbare ;)

une bouilloire...qui marche quand elle veut bien...ma bouboule a thé...dont la moitié du thé finira dans le mug parce qu'ici aime faire mumuse avec le coté pince crabe de sa boule à thé... :sleep: et du miel (enfin en ce moment hein) pas de rituel précis donc, un mug moche donc pas de service, par contre le thé est super bon ça y pas...acheté chez euh...une théière.? :o°

@luce: depuis le temps que j'entend parler du thé à la menthe, merci :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Yoannbzh Membre 11 670 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)
Et vous prenez votre thé à quel arôme ?

Au thé vert ou blanc en sachet.

Sinon avec un herboriste, je demandais des conseils

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
Posté(e)

Quand j'ai des invités, je prends mon temps; je fais bouillir dans une bouilloire 3 ou 4 gros morceaux de cannelle, 3 graines de cardamome et 8 ou 10 clous de girofle. Ajouter les épices dès que vous mettez l'eau sur le feu, l'idéal serait même de laisser mariner une nuit, mais bon c'est que du thé.

Laisser bouillir une dizaine de minutes, puis ajouter du sucre, c'est un thé qui se boit très sucré, une vingtaine de morceaux pour un litre.

Puis ajouter votre thé, noir et si possible pas en sachets, éteindre le feu 3 secondes après avoir ajouté le thé, laisser reposer une dizaine de minutes.

C'est du thé somalien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Hécate Membre 2 398 messages
Marmot moist‚ 32ans
Posté(e)

Pour moi, l'arôme c'est uniquement de la menthe ou du thé vert si pas de menthe.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
kerouan Membre 337 messages
Forumeur survitaminé‚ 25ans
Posté(e)

Si je calcule bien ça fait 5 morceaux de sucres par tasse ;)

Je savais que le thé à la menthe touareg était sucré mais alors la !

Moi j'en preparais dans une théière avec un filtre qui ressemblait à une chaussette.

Ma

Si je calcule bien ça fait 5 morceaux de sucres par tasse :sleep:

Je savais que le thé à la menthe touareg était sucré mais alors la !

Moi j'en preparais dans une théière avec un filtre qui ressemblait à une chaussette mais depuis que j'ai compris que das ma famille on est plus café et chocolat ( :smile2: ) j'en prepare dans un filtre pour mug en acier inoxidable.

C'est rapide et ça ne change pas le principe ni le goût.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Forumeur alchimiste‚ 45ans
Posté(e)

J'aime respecter tout le rituel quand le thé est partagé. Si je suis seule, c'est filtre à thé, thé en vrac et mug, mais je fais attention au temps d'infusion quand même.

Le type de thé? J'aime tout, donc ça dépend de l'heure (thé noir ou vert en journée, thé rouge le soir, thé blanc de temps en temps en fin d'après-midi).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Lapepette Membre 9 064 messages
Pepette Folle ‚ 28ans
Posté(e)

Je ne bois pas de thé !! :smile2:

Bah ouais j'aime po ça, c'est trop po bon ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ucef Membre 16 messages
Forumeur balbutiant‚ 31ans
Posté(e)

Ingrédients (pour 4-5 verres) :

- thé vert non parfu

- 1 bouquet de menthe fraîche

- beaucoup de sucre (25 à 30 morceaux)

Préparation :

Faire chauffer de l'eau, verser 1 petit verre d'eau bouillante sur 2 cuillères à café de thé vert.

Après une minute, jeter le liquide, garder le thé (c'est pour enlever la première amertume du thé), puis verser le reste de l'eau (il faut avoir une petite théière, équipée idéalement d'un filtre dans le bec verseur, c'est + facile).

Ajouter ensuite la menthe fraîche, en noyant tout de suite les feuilles dans l'eau (si elles surnagent, elles prennent un goût de brûlé, un peu amer -avec l'habitude, vous le reconnaîtrez- c'est pour les marocains quand le thé est brûlé).

Par dessus, ajouter les sucres (au moins 25-30 sucres pour 4-5 verres).

Pour mélanger, on ne remue pas avec une cuiller, on prend un verre, on verse de la théière dans le verre, puis le verre dans la théière, et ainsi de suite plusieurs fois, le contenu sera mélangé.

On verse dans les verres en tenant la théière bien haut pour faire 'mousser' le sucre...

312452298_small.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
edora Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'adore le thé, nature pour le thé vert, blanc, pu-erh et oolong avec une goutte de lait et un chouilla de sucre pour le thé noir.

Le secret d'un bon thé pour moi est le temps d'infusion, bien souvent les gens n'aiment pas le thé, car il trouve ça trop amer mes cela vient d'un temps d'infusion trop long en général.

Le thé est bien plus qu'une boisson c'est une manière de vivre, un art comme la peinture par exemple connaitre parfaitement la préparation d'un dit thé n'est pas aussi simple que cela parait. Le temps d'infusion, la méthode (gong fu cha, gaiwan, ....), le dosage, la T° de l'eau ses cela qui m'attire dans le thé.

Je me suis beaucoup renseigné auprès d'un revendeur (où j'achète mon thé), ses conseille mon était très utile maintenant je réussie tous mes thés et ils sont meilleurs à chaque foi. Sens faire de la pub commander ou demander conseille par mail ou msn sur ce site www.atout-thes.fr j'y ai appris beaucoup de choses sur le thé et le "vendeur" est très gentil.

Préparer vos thés oolong en gong fu cha, ou vos thés vert dans un zhong par exemple est un vrai plaisir.

Mais si je peu vous donnez un conseil prenez du thé en vrac et arrêter les sachets de thé du commerce qui contiennent bien souvent les dernières feuilles du théier celle même qui contiennes très peu d'éléments actif et une qualité gustative bien moindre que le "Vrai" thé.

Voilà pour mon premier poste chez vous j'ai voulu apporter ma vision du thé.

Très cordialement.

Sylvie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Savannah Membre 25 631 messages
Very bad fille‚
Posté(e)

Je su une grosse consommatrice de thé.

Mes préférés sont le thé vert à la menthe, citron ou agrumes, le tout agrémenté d'une cuillère de miel.

Je le bois dans un mug.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant