Comment fait on du riz collant


Cyphilis Membre 2 595 messages
Davs <3 ‚ 24ans
Posté(e)

Voilà j'éssaille de faire du riz collant ou gluant mais j'y arive pas . Vous avez pas un petit conseil ? :smile2:

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blackandwhite Membre 365 messages
Forumeur survitaminé‚ 28ans
Posté(e)

Laisse le cuire plus longtemps, il sera collant. Pas plus compliqué !

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blackandwhite Membre 365 messages
Forumeur survitaminé‚ 28ans
Posté(e)

De rien ^^. Je suis devenu la reine du riz collant depuis que je suis avec mon chéri (monsieur adore ça ^^).

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ASKI Membre+ 9 808 messages
Forumeur alchimiste‚ 62ans
Posté(e)

Choisis du riz rond ou, si tu prends du long, privilégie celui qui n'est pas traité "incollable" :smile2:

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

et surtout il ne faut pas le rincer apres cuisson :smile2:

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Cyphilis Membre 2 595 messages
Davs <3 ‚ 24ans
Posté(e)
Choisis du riz rond ou, si tu prends du long, privilégie celui qui n'est pas traité "incollable" ;)

Sa doit être pour sa qu'il colle pas mon riz :sleep: , hier je l'ai fais cuire 25 minutes et il était toujours pas collant :smile2:

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lou pétchété Membre 2 486 messages
Pélardon des Cévennes A.O.C‚ 40ans
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Tous les riz ne collent pas. Le "camargue" a tendance à bien coller. Il y a des gens qui adorent le riz trop cuit bien collant et j'en fait parti :smile2:

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Natatouille Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour

1) D'abord il faut que tu aies le bon riz "riz gluant" "riz glutineux" "riz doux (sweet rice)" c'est la même chose thaïlandais, japonais, vietnamien...

2) Fais-le tremper au moins 4 heures (très important)

3) Rince-le bien en rajoutant, reversant l'eau dans l'évier

4) Fais-le cuire à la vapeur (très important sinon tu auras de la bouillie :o° ). Le riz ne doit pas tremper dans l'eau de cuisson.

Normalement il faut un grand panier dans lequel on place le riz, recouvert d'un linge très fin, place sur une marmite avec un fond d'eau.

Moi je n'ai pas tout ça, j'ai juste placé un panier métallique dans une casserole avec un fond d'eau. L'eau n'allant pas jusqu'au panier. J'ai mis le riz sorti de l'eau de trempage dans des filtres à café que j'ai fermés grossièrement. J'avais comme ça trois filtres remplis.

5) J'ai fait cuire 20 à 30 minutes. Et miam ça a très bien marché! :smile2: ;)

6) Tu peux utiliser je pense la cocotte minute: met les filtres sur le panier position vapeur.

VOilà Miam! :sleep:

Nathalie

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