Bibi au pays du gateau au chocolat (encore un! )


bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Bonjour a tous :sleep:

Je viens fouler des terres maintes fois conquises

Me voila en terre chocolatée ( pour votre plus grand plaisir :smile2: ( enfin je l'espere :mur::mur::mur::mur: ))

Je voulais vous faire un gateau au chocolat mais je voulais qu'il est une histoire ou une destination bien precise

Le veritable gateau au chocolat de Nancy est preservé par ses habitants jalousement

il revendique sa recette comme etant la meilleur de tout les gateau au chocolat

( pour preuve si vous aller sur le site de l'office du tourisme de Nancy vous y trouvez la recette :mur: )

alors commencons par les ingredients ( je vous dis pas pour le nombre de personne ca depend tellement de chacun, gourmand(e)s va!!!!! :mur::mur::o° )

200 gr de beurre

200 gr de chocolat noir

6 jaunes d'oeuf

6 blancs d'oeufs

100 gr de sucre semoule

75 gr de poudre d'amande

4 c a soupe de farine

amandes effilées ( facultatif )

sucre glace ( facultatif )

post-36314-1236024104_thumb.jpg

Passons aux choses serieuses :sleep::mur:

Faire fondre le chocolat et le beurre en parcelles au bain-marie

post-36314-1236024359_thumb.jpg

Pendant ce temps monter les blancs en neige

post-36314-1236024240_thumb.jpgpost-36314-1236024501_thumb.jpg

Ensuite hors du feu (si si :mur: le feu est eteind je vous jure ;) ) ajouter les jaunes

post-36314-1236024590_thumb.jpg

Ajouter ensuite le sucre, la farine et la poudre, melanger bien energiquement

post-36314-1236024707_thumb.jpg

Ajouter les blancs au melange: en 3 fois ; la premiere on melange energiquement avec un fouet ( environ moins d'1/3 des blancs), ensuite la moitié de ce qui reste a la spatule, et enfin l'autre moitié

post-36314-1236024906_thumb.jpgpost-36314-1236025206_thumb.jpgpost-36314-1236025729_thumb.jpg

Beurrer un moule a manqué ( ou un moule a cake :mur: ) deposer les amandes au fond du moule et enfin la preparation

post-36314-1236024804_thumb.jpgpost-36314-1236025316_thumb.jpg

Cuire 35 min a 150 °c

post-36314-1236025413_thumb.jpgpost-36314-1236025560_thumb.jpgpost-36314-1236025638_thumb.jpg

Alors appetissant n'est-ce pas!! :D :|

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

Mmmmmm !!!! je vais essayer et je te dirais ça !!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nacirah62 Membre 2 238 messages
Forumeur alchimiste‚ 55ans
Posté(e)

vous avez raison c'est tres appetissant merci :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cerruti Membre 1 593 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Superbe Bibi :smile2: ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Karra Membre 7 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Dis moi BIBI, comment fait tu pour avoir d'aussi bonnes recette? ;)

de tout ce que tu m'as apprit, rien ne m'a encore déçu!

J'éspère ne jamais l'être...

merci encore!

:smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

merci beaucoup karra ca me touche vraiment

et encore je suis sure j'ai plein de truc a t'apprendre :smile2: ;)

c'est un metier de tout facon :sleep:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant