La semoule

achel1 Membre 99 messages
Forumeur en herbe‚ 23ans
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Je voudrais savoir comment peut on cuire la semoule pour la mettre ensuite en accompagnement. Pour ne pas que ce soit trop sec, je mettrait de la sauce tomate avec.

Alors comment je peux cuire la semoule de blé ?

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lant70 Membre 178 messages
Forumeur inspiré‚ 37ans
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Peut-être que ceci t'aidera :smile2:

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Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)

tu vas la servir avec quoi ? Sinon, perso, je mets une noisette de beurre dans l'assiette pour la rendre moins sèche. Il y a quelques mois, j'ai mis de la fleur d'oranger dans l'eau de cuisson. Miam..... un régal. C'était pour accompagner des aiguillettes de canard à la sauce oranger :smile2:

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lant70 Membre 178 messages
Forumeur inspiré‚ 37ans
Posté(e)

Ca n'a pas l'air dégueulasse ces aiguillettes de canard...C'est quoi la recette?

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achel1 Membre 99 messages
Forumeur en herbe‚ 23ans
Posté(e)

Et bien merci beaucoup pour vos conseils. J'essayerais jeudi soir et je vous dirais ensuite si c'était bon.

Je vais lister ce que je dois faire et vous me direz si c'est ça ou pas :

- faire bouillir de l'eau

- mettre la semoule dans un saladier et la recouvrir de cette eau avec du sel et de l'huile

- faire gonfler 10 minutes

- détacher les grains à la fourchette pour éviter que ça fasse des tas

- réchauffer au micro-ondes 3 min si la semoule a reffroidi

- servir avec une noix de beurre

Alors, c'est ça ?

Et il faut mettre combien de semoule par personne ?

Nous, on sera 4

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Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)

Aiguillettes de canard à l'orange

aiguillettes (compter 4 par personnes)

huile d'olive

50 g de beurre

1 boite d'oranges confites

miel

cannelle, sel, poivre

fleur d'oranger

semoule à couscous

(dans la recette d'origine, ce ne sont pas des oranges confites mais des zestes d'orange enrobés de sucre glace, alors j'ai opté pour les oranges confites pour augmenter le sucré/salé)

Dans une poêle, faire revenir les oranges dans le beurre à feu doux. saupoudrer de cannelle. Conserver au chaud. Faire revenir les aiguillettes dans l'huile. Saler. Poivrer. Ajouter le miel et retourner plusieurs fois jusqu'à la cuisson désirée. Au moment de servir, ajouter les oranges confites, coupées en dés et la semoule, préalablement cuite suivant les recommandations de la boite mais en ajoutant de la fleur d'oranger dans l'eau de cuisson.

Bon ap' :smile2:

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

ca depend si vous etes des gros mangeur ou pas ( sachant que si il en reste taboulet pour le lendemain hein ;) )

la methode est bonne sinon

pour exemple je dirais en garniture seule 80 à 100 gr de semoule cru :smile2:

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achel1 Membre 99 messages
Forumeur en herbe‚ 23ans
Posté(e)

Ok, merci à tous

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Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)

Achel, je ne procède pas ainsi. Perso je suis ce qu'il y a d'écrit sur le paquet, à savoir :

pour 500g de couscous (4/5 personnes), faire bouillir 1/2 litre d'eau salée puis ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'huile. Hors du feu, verser les grains en pluie et laisser gonfler 7 mn jusqu'à absortion complète. Faire réchauffer en incorporant 50 g de beurre. Remuer en brisant les mottes et servir dans un plat chaud.

Je n'ai jamais essayé avec un micro-ondes

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Les 2 marches :smile2:

plusieurs recettes peuvent arriver au meme resultat

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achel1 Membre 99 messages
Forumeur en herbe‚ 23ans
Posté(e)

Et tu la réchauffe comment le semoule ?

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Virginye Membre+ 19 458 messages
Experte en Grum's ‚ 39ans
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ah ben alors si il y a bien quelque chose que je ne cuisine jamais c'est bien la semoule ;)

merci en tout cas pour les idées :smile2:

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
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la semoule avec des abricot seché et des herbe de provence c'est super bon

vous pouvez la cuisiner sucré aussi :smile2:

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Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

la meilleur façon est la mienne !! ;)

mettre la semoule dans un plat et arroser d eau salé et melanger,laisser reposer 30mn en brassant de temps en temps !

verser de l eau dans le bas d un couscoussier et porter a ebulition

verser la semoule dans le panier du couscoussier,poser le sur la marmite et faite cuire 30 mn

Reversez dans le plat, aérez avec une cuillère en bois et laissez tiédir. Arrosez avec 20 cl d'eau froide et émiettez en roulant les grains entre vos mains. Laissez reposer 10 min.

Refaites cuire 20 min, versez dans le plat, brassez à la cuillère, laissez tiédir et arrosez avec 20 cl d eau . égrenez et laissez reposer 10 min. Remettez dans le panier et faites encore cuire 10 min

c est un peu plus long mais vous verrez que votre semoule sera plus aerer et meilleure !!

:smile2:

Modifié par noujoum

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
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respect pour le temps passer je crois pas que mon patron serait d'accord mais 'est une methode comme une autre

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Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

oui mais elle est meilleure ! :sleep: oui oui j insiste :smile2: ;)

achel; tu la rechauffe dans le haut d un couscoussier !!

Modifié par noujoum

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achel1 Membre 99 messages
Forumeur en herbe‚ 23ans
Posté(e)

Et si je n'ai pas de couscoussier ?

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Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)
Et si je n'ai pas de couscoussier ?

un cuiseur vapeur je pense que ça peut marcher mais jamais essayer !!

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flex VIP 4 909 messages
Nettoyeur‚ 36ans
Posté(e)

Quequ'un à des recettes sucré avec de la semoule?

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Invité la panthere rose 82
Invité la panthere rose 82 Invités 0 message
Posté(e)
la meilleur façon est la mienne !! ;)

mettre la semoule dans un plat et arroser d eau salé et melanger,laisser reposer 30mn en brassant de temps en temps !

verser de l eau dans le bas d un couscoussier et porter a ebulition

verser la semoule dans le panier du couscoussier,poser le sur la marmite et faite cuire 30 mn

Reversez dans le plat, aérez avec une cuillère en bois et laissez tiédir. Arrosez avec 20 cl d'eau froide et émiettez en roulant les grains entre vos mains. Laissez reposer 10 min.

Refaites cuire 20 min, versez dans le plat, brassez à la cuillère, laissez tiédir et arrosez avec 20 cl de lait fermenté. égrenez et laissez reposer 10 min. Remettez dans le panier et faites encore cuire 10 min

c est un peu plus long mais vous verrez que votre semoule sera plus aerer et meilleure !!

:smile2:

du lait fermenté????

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