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Délice de tagliatelles aux noix de Saint-Jacques


Messages recommandés

Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 46ans
Posté(e)

Délice de tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

rec-3281.jpg

pour 4 personnes :

Préparation : 30min.

Cuisson : 15min.

Ingrédients :

- 400g de tagliatelles,

- 1 poireau,

- 50g de beurre,

- 180g de noix de Saint-Jacques

- 6 cuillères à soupe de vin blanc sec,

- Sel & poivre.

Préparation :

- Laver et couper le poireau en bâtonnets.

- Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, faire revenir le poireau avec 6 cuil. d'eau 8 min.

- Saler légèrement.

- Dans une autre sauteuse, mettre le reste du beurre, les noix de saint jacques et le vin blanc.

- Saler, couvrir et laisser cuire doucement 5 minutes.

- Oter les noix de Saint-Jacques de la sauteuse et les tailler en gros dés.

- Dans leur jus de cuisson, ajouter les poireaux. Faire cuire 2 minutes.

- Faire cuire les tagliatelles à votre goût, les égouter et les mettre dans une sauteuse.

- Poivrer et laisser mijoter le tout 2 minutes avant de servir.

Modifié par Blablateur

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Chapacha Membre+ 21 021 messages
Folle de chats, yo !‚ 48ans
Posté(e)

Mmmm ça a l'air trop bon....

Je fais un truc dans le même genre moi : spaghetti + ail + noix de st jacques + crème... MMMMMMMMMMMMMMMMMM :smile2:

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Blackcat Membre 1 698 messages
Forumeur alchimiste‚ 48ans
Posté(e)
Délice de tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

rec-3281.jpg pour 4 personnes :

Préparation : 30min.

Cuisson : 15min.

Ingrédients :

- 400g de tagliatelles,

- 1 poireau,

- 50g de beurre,

- 180g de noix de Saint-Jacques

- 6 cuillères à soupe de vin blanc sec,

- Sel & poivre.

Préparation :

- Laver et couper le poireau en bâtonnets.

- Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, faire revenir le poireau avec 6 cuil. d'eau 8 min.

- Saler légèrement.

- Dans une autre sauteuse, mettre le reste du beurre, les noix de saint jacques et le vin blanc.

- Saler, couvrir et laisser cuire doucement 5 minutes.

- Oter les noix de Saint-Jacques de la sauteuse et les tailler en gros dés.

- Dans leur jus de cuisson, ajouter les poireaux. Faire cuire 2 minutes.

- Faire cuire les tagliatelles à votre goût, les égouter et les mettre dans une sauteuse.

- Poivrer et laisser mijoter le tout 2 minutes avant de servir.

je peux venir manger chez toi ??? :smile2: ;):sleep:

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Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 46ans
Posté(e)
Mmmm ça a l'air trop bon....

Je fais un truc dans le même genre moi : spaghetti + ail + noix de st jacques + crème... MMMMMMMMMMMMMMMMMM :sleep:

Miam! Ca doit être bon, j'adore l'ail, les spaghetti et par dessus tout les noix de St-Jacques! Pi si tu met de la crème alors on va passer un tit coup chez toi hein :smile2:

Par contre Blackcat, j'vais demander d'abord à ma compagne je sais pas si elle voudra partager la gamelle! ;)

:sleep:

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Blackcat Membre 1 698 messages
Forumeur alchimiste‚ 48ans
Posté(e)

:smile2: ;):sleep:

De toute façon j habite un peu loin de chez toi mais merci quand même

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Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

bonjour blablateur !!

pourais tu me donner une bonne recette de bonne sauce tomates pour des spaghetties ?

silteplé,silteplé,silteplé !! merci merci !! :smile2:

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Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 46ans
Posté(e)

Sinon noujoum tu peux toujours essayer autre chose qu'une base tomate, par exemple pescator (fruits de mer) si tu aimes, ou encore un bonne sauce vin blanc/champignons ça le fait trop bien avec des tagliatelles!

Voici un exemple de recette simple et rapide, à prendre avec des tagliatelles et du poisson blanc, de la dinde ou du lapin :

Sauce aux champignons

Ingrédients :

- 125 g de champignons (de Paris mais les cepes ou autres iront très bien)

- 30 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de vin blanc

- 2 cuillères à soupe de lait ou de crème

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1/2 échalote

- Sel

Préparation :

Préparez les champignons :

- Coupez la partie sableuse,

- lavez-les sous l'eau courante,

- coupez-les en quatre ou en six suivant leur grosseur,

- mettez-les dans une petite casserole avec le beurre, un peu d'eau, du sel et l'échalote.

- Posez sur le feu et laissez bouillonner 5 à 6 minutes.

- Mélangez le lait et la farine dont vous liez la sauce.

- Ajoutez, si vous l'estimez nécessaire et selon votre goût, un à deux jaunes d'oeuf.

- Ajoutez le vin blanc en dernier.

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