cuisine Marocaine...

Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

J' ai decidée,si si :smile2: , de vous faire decouvrir ma cuisine marocaine !!

on va commencer biensur par le plus simple ;)

le Thé a la menthe !!

normal_marocimg1zb4.jpg

il vous faut :Du thé vert, de la menthe, du sucre et de l eau !!

commencer par faire bouillir l eau

puis mettre une cuillere a café de thé dans votre theillere,verser un peu de votre eau bouilli dedans et rincer vos grain de thé et jeter cette eau.

apres avoir laver votre menthe,vous la mettez dans la theillere et vous y mettez le sucre a votre gout et là vous verser votre eau bouillie.

vous mettez votre theillere quelques minute sur le feu, vous eteignez et vous laisser reposer quelques instant et c est pret !!

mais un bon thé s accompagne de bonne patisseries !! :sleep:

alors voilà des Briouats !!

img4093.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Invité javab
Invité javab Invités 0 message
Posté(e)
J' ai decidée,si si :smile2: , de vous faire decouvrir ma cuisine marocaine !!

on va commencer biensur par le plus simple ;)

le Thé a la menthe !!

normal_marocimg1zb4.jpg

il vous faut :sleep: u thé vert, de la menthe, du sucre et de l eau !!

commencer par faire bouillir l eau

puis mettre une cuillere a café de thé dans votre theillere,verser un peu de votre eau bouilli dedans et rincer vos grain de thé et jeter cette eau.

apres avoir laver votre menthe,vous la mettez dans la theillere et vous y mettez le sucre a votre gout et là vous verser votre eau bouillie.

vous mettez votre theillere quelques minute sur le feu, vous eteignez et vous laisser reposer quelques instant et c est pret !!

mais un bon thé s accompagne de bonne patisseries !! :sleep:

alors voilà des Briouats !!

img4093.jpg

ouah super je vais apprendre des nouvelles recettes et plus j'aime ce type de plat

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
Indiscernablement perceptible‚ 32ans
Posté(e)

Sympa comme idée :smile2: On attend la suite ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
luce Membre+ 16 596 messages
Rabat joie‚ 33ans
Posté(e)

J'ai fais mon premier thé à la menthe hier ;)

J'en étais satisfaite! les parents moins par contre -_-

Faut dire qu'il faut une sacrée technique pour réussir LE thé à la menthe! Il ne s'agit pas uniquement d'assembler les ingrédients nécessaires :sleep:

Je reviens quand j'aurais perfectionné ma technique. :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Sinon moi je voudrais la recette des briouats

qui m'interresse moult d'avantage :smile2: miam ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)
Sinon moi je voudrais la recette des briouats

qui m'interresse moult d'avantage ;) miam :sleep:

avec plaisir bibi !!

alors il te faut des amandes, du sucre, de la canelle en poudre et de l eau de fleur d oranger et biensur des feuilles de bricks !!

tu fait griller tes amandes ( effilés c est mieux, ça prend moins de temps !) quelques minutes dans une poele avec un filet d huile.

apres tu les mixent bien !

tu met ton mixage :sleep: dans un bol et là tu rajoute ton sucre,ta canelle, et ton eau de fleur d oranger jusqu a obtenir une consistance pour faire des boules !

et maintenant le pliage !!

6869136_p.jpg 6869148_p.jpg 6869172_p.jpg

6869194_p.jpg 6869214_p.jpg 6869229_p.jpg

apres avoir plier tout ça !!

tu fait frire et de suite apres tu les plonge dans le miel et tu laisse egouter !!

tu me dira si t a reussi !! :smile2:

Modifié par noujoum

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Galen
Invité Galen Invités 0 message
Posté(e)

Dis, tu pourrais pas rajouter aussi les quantités ? :smile2:

Et, ;), comment tu fais ton tajine toi ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)
Dis, tu pourrais pas rajouter aussi les quantités ? ;)

Et, :sleep: , comment tu fais ton tajine toi ?

je met pas les quantités car dans la cuisine marocaine ya pas vraiment :o° car on fait toujours beaucoup et pour plusieur personnes !!

si je doit donner les quantité pour une ou 2 personne, je suis mal barré :|

faites vous confiance un peu !! :smile2:

alors si c est un tagine au poulet

tajine-1.jpg

il te faut un poulet, 2 oignons,une gousse d ail,un bouquet garni de coriandre+persil,une tranche de citron confit

pour les epices il te faut, du sel, poivre,gingembre,safran

alors tu coupe ton poulet en morceau que tu mettra dans ton tagine, puis tu rappe tes 2 oignon que tu rajoute sur tes morceaux et là tu met une cuillere a café de sel (faut gouter!)une c.c de poivre, une c.c de gimgembre et la pointe de cuillere de safran, tu met ton bouquet et ta tranche de citron.

tu melange bien et tu met sur feu moyen et tu laisse mijotter !!

apres quelques minutes tu rajoute un petit verre d eau, tu couvre et tu laisse cuire 40 mn en verifiant de temps en temps s il manque pas d eau !!

quelques minite avant la fin de cuisson tu peut rajouter des olives vertes

servir chaud !! :D

voilà !! :sleep:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Diana Membre 11 512 messages
Angel Of Death‚ 43ans
Posté(e)

J'en ai l'eau à la bouche (pourtant je sors de table :smile2: )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Galen
Invité Galen Invités 0 message
Posté(e)

ouais mais j'ai un tajine 2-3 personnes justement, alors je fais comment !! :smile2:

...Merci à toi ;)

Petite question : tu ne mets pas d'huile dans ton tajine.

Moi je laisse mijoter à feu très doux et même là ça accroche parfois, alors à feu moyen...

Euh, sinon, tu mélanges tout avant la cuisson ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité L'ancienne
Invité L'ancienne Invités 0 message
Posté(e)

les brick au thon!!!!!!

et la harira!!! ça c'est bon :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)
ouais mais j'ai un tajine 2-3 personnes justement, alors je fais comment !! :smile2:

...Merci à toi ;)

Petite question : tu ne mets pas d'huile dans ton tajine.

Moi je laisse mijoter à feu très doux et même là ça accroche parfois, alors à feu moyen...

Euh, sinon, tu mélanges tout avant la cuisson ?

:sleep::sleep: j ai oublier de te dire l huile :o° desolé !! tu peux meme mettre l huile d olive si tu veux !!

bin tu fait comme je t ai ecrit, nous on est 4 alors c est bon !!

pour ton tajine , ça depent lesquels, mais moi je rajoute une petite plaque en fer sur mon gaz (le rond d une boite de conserve par exemple ) et tu met a petit feu

sinon tu prend un fait tout, le gout changera pas trop !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Galen
Invité Galen Invités 0 message
Posté(e)
moi je rajoute une petite plaque en fer sur mon gaz (le rond d une boite de conserve par exemple ) et tu met a petit feu

c'est une bonne idée ça :smile2: je testerai cela la prochaine fois !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ASKI Membre+ 9 808 messages
Forumeur alchimiste‚ 62ans
Posté(e)

@Noujoum: je vais faire un pain marocain ce week-end, je te dirai le résultat ;)

sinon, j'ai mangé des bricks chez des marocains et c'était délicieux: il y avait un oeuf et peut-être du thon..... ça te dit quelque chose ? et :smile2: tu sais faire ? tu nous expliques ?

D'avance merci :sleep:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
liam_in Membre 292 messages
Forumeur activiste‚ 25ans
Posté(e)

vous fetes la "kesra" et "l'aftir" ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)
@Noujoum: je vais faire un pain marocain ce week-end, je te dirai le résultat ;)

sinon, j'ai mangé des bricks chez des marocains et c'était délicieux: il y avait un oeuf et peut-être du thon..... ça te dit quelque chose ? et :smile2: tu sais faire ? tu nous expliques ?

D'avance merci :sleep:

alors aski mes brick au thon !!

je met du thon biensur :| de l ail,du persil ,du jus de citron sel, poivre, un peu de gruyere rapé et je li le tout avec un oeuf !!

voila :sleep:

par contre liam je comprend pas tes mots ! desolé :o°

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
liam_in Membre 292 messages
Forumeur activiste‚ 25ans
Posté(e)
alors aski mes brick au thon !!

je met du thon biensur :o° de l ail,du persil ,du jus de citron sel, poivre, un peu de gruyere rapé et je li le tout avec un oeuf !!

voila :smile2:

par contre liam je comprend pas tes mots ! desolé ;)

si tu ne connais pas "kisra" "msamen" "leftir" c'est que y'a quelque chose qui cloche chez toi -fausse marocaine- :|

c'est des pains traditionnels :sleep: ils sont connus normlement :sleep:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Riverback Membre 2 401 messages
Forumeur alchimiste‚ 38ans
Posté(e)

j'aime les marocaines :smile2: leur cuisine aussi ;) mais ça c'est un détail :sleep:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
missdior7 Membre 2 211 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

arrêtes Nounou....comment je garde la ligne moi avec tout ça............!!!!!!! :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ASKI Membre+ 9 808 messages
Forumeur alchimiste‚ 62ans
Posté(e)
alors aski mes brick au thon !!

je met du thon biensur ;) de l ail,du persil ,du jus de citron sel, poivre, un peu de gruyere rapé et je li le tout avec un oeuf !!

voila :smile2:

Merci noujoum mais à part le couscous, je suis une parfaite débutante en cuisine marocaine: alors le thon: frais ou en boite ? et ensuite, comment tu prépares les brick ? pliage ? plusiseurs feuilles ?, cuisson ?

Désolée noujoum mais je n'en ai jamais fait et je n'en ai jamais vu faire

Merci d'avance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant