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Langue de boeuf sauce Madère


a2line

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
a2line Membre 985 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Voici la recette d'un plat traditionnel, très apprécié. Pour ce qui est des dosages, ils seront approximatifs. En effet, je cuisine "au nez"...

éplucher, laver et émincer trois poireaux, une tige de céleri branche, un gros oignon et quelques carottes. Faites les revenir dans le beurre puis couvrez d'eau. Plonger votre langue de b¿uf, ajouter du gros sel et quelques feuilles de laurier.

laisser mijoter au moins quatre heures, puis laisser refroidir jusqu'au lendemain.

Sortir la langue, retirer la peaux épaisse sur le dessus et la découper.

Passer votre bouillon au chinois et le réchauffer. Ajouter environ 4 cuillerées à soupe de madère et quelques morceaux de sucre. Goutez et ajustez l'assaisonnement à votre goût.

Préparez un roux blanc (farine délayée dans l'eau froide, jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse).

Diluer le roux dans votre bouillon, et laissez épaissir la sauce en la mélangeant.

Ajouter vos morceaux de langue et une boite de champignons entiers. (si vous préférez les champignons frais, mettez les dans le bouillon, en tout début de réchauffage.

Servez et régalez vous.

A titre indicatif, dans une école, 30% des enfants rafollent de la langue de boeuf...

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Membre, 44ans Posté(e)
mu39 Membre 558 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

J'adore la langue mais je l'ai jamais fais comme cela!!!

éa va me changer cool!!!

Merci!

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Membre, Posté(e)
a2line Membre 985 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
J'adore la langue mais je l'ai jamais fais comme cela!!!

éa va me changer cool!!!

Merci!

pas de quoi. Tu me sembles aussi, adorer cuisiner...et toi, tu cuisines comment la langue de b¿uf ?
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Membre, 44ans Posté(e)
mu39 Membre 558 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

Classique sauce piquante

ou sauce gribiche.

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Membre, Admiratrice de Scrat, 35ans Posté(e)
Adenora Membre 5 400 messages
35ans‚ Admiratrice de Scrat,
Posté(e)

Langue de bœuf ..... :smile2: ..... Sauce madère .... ;):sleep:

J'adore.

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Membre, Posté(e)
a2line Membre 985 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Classique sauce piquante

ou sauce gribiche.

Oui, d'accord. Je cuisine pour des enfants, alors la sauce piquante, j'évite (quoi que...ce serait marrant) et la sauce gribiche accompagne plus facilement la viande froide... Pourquoi pas au printemps... Tiens, ça c'est une bonne idée... Merci

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