Sauces rapides


Gummiboot Membre 16 messages
Forumeur balbutiant‚ 27ans
Posté(e)

Bonjour :smile2:

Cette année, c'est la toute première fois que je me met à la cuisine

Je recherche des idées très simples (rapide et ou le dosage se dait en nombre de cuillere) pour faire des sauces qui accompagneront Couscous, Blé, Nouilles et Riz

Faites moi part de vos suggestions

Merci

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mu39 Membre 558 messages
Forumeur forcené‚ 37ans
Posté(e)

avec les nouilles une sauce moutarde!

faire revenir un peu n'oignons dans une casserole dans du beurre et un filet d'huile.

une fois les oignons dorée ajouter une cuillère à soupe de moutarde.( plus si la moutarde est pas forte)

remuer!

Ajouter un berlingot de crème!

Remuer!

Laisser réduire 5 minute!

Assaisonner et ajouter les pâtes c'est prêt!

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Gummiboot Membre 16 messages
Forumeur balbutiant‚ 27ans
Posté(e)

Merci mu

Je vais noter celle la!

J'en cherche aussi des assez douces et légères

En fait je fais la cuisine pour plusieurs personnes qui ont des interdits alimentaires stricts: pas de truc trop difficile à digérer ni trop calorique.

Mais je ne veux pas vous décourager, merci :smile2:

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TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
Posté(e)

Tu fais revenir 3 gros oignons dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont dorés, tu rajoutes une boîte de tomates pelées. Tu écrases les tomates et tu laisses bouillir quelques instants. Tu rajoutes sel, poivre, paprika, herbes de provence et thym.

Je connais pas d'autres sauce qui soit sans crème fraîche ou beurre. Cette sauce accompagne bien les pâtes et le poulet.

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mu39 Membre 558 messages
Forumeur forcené‚ 37ans
Posté(e)

bon alors ça va être légèrement plus compliqué!

C'est simple mais cela va te demander un peu plus de temps!

Riz au rouge!

1 verre 33cl (type perrier )de Riz basmati ou du genre ( pas de riz américain ou français!)

1 oignon émincé

1 poivron rouge coupé en dé

un peu de gingembre ( si en poudre une càc si frais tu haches une petite quantité)

2 cuillères a soupe de graine de quinoa

2 tomate evidé coupé en lamelle!

Persil haché ou mieux coriandre!

ATTENTION NORMALEMENT TU AS PAS BESOIN DE SEL NI DE POIVRE!

Donc recette:

Colore les oignons dans du beurre et un filet d'huile ( pépin de raisin c'est top pour tes potes)

Ajouter le gingembre et le poivron

Ajouter le riz ( du beurre si nécessaire)

Tu remue le riz doit devenir limite translucide!

et la tu vas mouiller le riz!

tu compte 1 de riz pour trois d'eau! donc 3 verre de 33cl d'eau.

tu attends la reprise d'ébullition!

Tu ajoute le quinoa.

La tu as deux option!

-Ou tu met dans un plat tu passe au four en couvrant ton riz d'une feuille alu que tu auras percée.

J'ai pas de temps de cuisson la ça dépend de ton riz!

-Ou tu laisse dans ta poele tu couvres avec un couvercle percé ou une feuille alu.

tu reste sur feu très doux! Pareil faut que tu vérifies!

Dans les 2 cas si le riz est pas fini de cuire et que toute l'eau est évaporer tu en rajoute par petite quantité!

Donc une fois cuit tu rajoutes la tomate, et l'herbe de ton choix haché!

tu vas avoir le fondant du riz, le croquant du quinoa.

le piquant du gingembre, la douceur du poivron cuit lentement

le tout parfumer d'un pointe de sucré ( la tomate) , et de la pointe de fraicheur ( l'herbe)

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