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Cuisiner les bonbons


lazy

Messages recommandés

Membre, ne sait pas sur quel pied danser, Posté(e)
lazy Membre 13 445 messages
ne sait pas sur quel pied danser,
Posté(e)

Servant auparavant de simple décor à nos pâtisseries, les bonbons sont maintenant un véritable ingrédient à de nombreuses recettes ...

personnellement je n'ai pas encore testé avec du salé mais j'ai récemment préparé 2 desserts et c'était tout simplement délicieux ! :smile2:

le gateau choco-carambar

superbe, le fondant au milieu est à tomber

le tiramisu aux daims

j'adore ces bonbons pour leur côté craquant, cela se marie divinement avec le mascarpone

autre recette également que je pratique depuis longtemps le rhum carambar ;)

1 litre de rhum

1 sachet de carambars

on met les bonbecs dans la bouteille et tous les jours on mélange jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus

cela marche aussi avec des fraises tagadas et les bananes

à consommer sans avec modération ;)

et vous ? vous en avez des recettes ?

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Tiens tiens deux nouvelles recettes à tester avec mon petit. Merci :smile2:

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Membre, Posté(e)
Bronca Membre 1 510 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'ai essayé il y a peu le cake aux fraises tagada (ben oui plus de chocolat, pas de pommes ou de poires et une fille qui veut cuisiner..... merci internet :smile2: )

J'ai pris une recette où l'on fait fondre les fraises d'abord avec un peu de lait dans une casserole....

L'intérieur du cake est tout rose et à un gout de barbe à papa... ma fille à adoré (en plus elle a mangé des fraises tagada dans le paquet ouvert pendant que je faisais la vaisselle...)

Préparation : 10 mn

Cuisson : 45 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 55 mn

Pour 10 personnes :

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

250 g de farine

1 sachet de levure alsacienne

120 ml de lait

100 g de Tagada

15 cl de sirop de fraise

10 cl d huile

Préchauffer le four à 180°C thermostat 6, chemiser le moule à cake d'un papier sulfurisé. Perso j'ai mis du beurre puis un peu de farine....

Dans une casserole, mettre le lait et les fraises tagada coupées en petits morceaux et laisser fondre en remuant de temps en temps. Mettre de côté et laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, fouetter pour les blanchir, ajouter la farine, la levure, remuer puis ajouter le lait à la fraise. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

Ajouter enfin l'huile dans la préparation et remuer de nouveau. Verser enfin la préparation dans le moule à cake.

Enfourner 40 a 45 minutes, à surveiller.

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Ben pour continuer sur la fraise tagada et le carambar en creme brulé c'est simpa :smile2:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Tout simple à faire pour décorer un dessert ou juste pour le fun, vous pouvez passer au four sur une plaque des carambars ou des bondons durs aux fruits de ce genre là

VRBFSS-13_P.jpg

Vous obtiendrez des chips de bonbons :smile2:

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Membre, 46ans Posté(e)
_Benjamin_ Membre 893 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Bonsoir

Pour la déco vous pouvez aussi faire frire des rouleaux de réglisse que vous aurez auparavant déroulé.

Une fois sorti de la friteuse étalé bien droit ou alors enroulé autour de quelque chose de cylindrique ou conique suivant votre imagination.....

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)
passer au four sur une plaque des carambars ou des bondons durs aux fruits

Et je pense que si a la sortie du four vous les mettez dans une goutiere cela fera des tuiles de bonbons

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Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)

faire fondre du chocolat au lait, rouler des chamalow dedans , separer les chamalow sur une feuille de papier alu (pour que ce soir facile a decoller une fois froid) et coller dessus un smarties pour la deco :smile2:

facile, tres bon ;)

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Membre, Posté(e)
ASOU Membre 7 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

savoir cuisiner c'est génial

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Membre, 41ans Posté(e)
obligaman Membre 667 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

les daims sa ouvre l appétit

:smile2:

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Membre, ne sait pas sur quel pied danser, Posté(e)
lazy Membre 13 445 messages
ne sait pas sur quel pied danser,
Posté(e)
faire fondre du chocolat au lait, rouler des chamalow dedans , separer les chamalow sur une feuille de papier alu (pour que ce soir facile a decoller une fois froid) et coller dessus un smarties pour la deco ;)

facile, tres bon ;)

j'ai une copine qui fait un saucisson shamallow chocolat ... c'est bon mais au bout de 2 bouchées t'en peut plus !

les daims sa ouvre l appétit

:smile2:

teste-le c'est vraiment très bon ;)

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