Les Cocktails de noël


Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Cocktail de noël au champagne

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Ingrédients :

- 3/4 mesures de champagne

- 3 mesures de jus de mangue

- 3/4 mesures de sour puss (pouvant être remplacé par de la liqueur de framboise

Préparation :

- Dans un shaker, versez les ingrédients sans le champagne et ajouter un peu de glace.

- Bien mélanger et filtrer.

- Servir dans les flûtes à champagne ou des verres à cocktails garnies de framboises fraîches.

- Complétez avec le champagne.

Cocktail de noël à la bierre :

955.jpg

Ingrédients :

- 15 ml de sirop d'orgeat

- 200 ml de bière de noël

- 40 ml de jus de canneberge

Préparation :

Dans un verre haut, versez dans l'ordre : le sirop d'orgeat, la bierre de noël puis le jus de canneberge.

Garnir d'une petite grappe de canneberges ou d'airelles.

Punch de noël :

94.jpg

Ingrédients :

- 1/4 bouteille de curaçao rouge (liqueur d'orange)

- 1/4 bouteille de rhum

- 1/2 bouteille de cognac (brandy)

- 1/2 litre de jus d'ananas

- 1/2 litre de jus de pamplemousse

- 1 litre de jus d'orange

- 2 cuillères à café de sucre en poudre

- 2 bouteilles de champagne (ou de vin mousseux)

Préparation :

Versez tous les ingrédients dans un grand récipient sauf le champagne que vous conserverez au frais.

Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Ajoutez le champagne bien glacé au moment de servir.

Si vous avez le temps, incorporez avant de mettre au frais le mélange, une orange coupé en petits morceaux, de la même manière qu'un demi-pamplemousse et un quart d'ananas.

Vin chaud de noël aux agrumes et épices :

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Ingrédients :

- 75 cl de vin rouge (cépage gamay, vin de Touraine)

- 2 bâtons de cannelle

- 3 clous de girofle

- 10 grains de poivre noir

- 1 étoile de badiane ou anis étoilée

- 125 g de sucre

- 1/4 de citron

- 1/4 d'orange

- noix de muscade et gingembre

- 4 cl d'alcool de genièvre (peut être remplacé par d'autres alcools forts)

Préparation :

- Extraire les zestes du citron et de l'orange

- Versez le vin et le genièvre dans une casserole et porter le tout à ébullition à feu moyen

- Ajoutez le sucre, les bâtons de cannelles, les clous de girofle, les grains de poivre et les zestes citron/orange

- Râpez un peu de gingembre et de noix de muscade

- Laissez mijoter tout doucement pendant 20 minutes

- Filtrez le tout pour ôter tous les épices

- Servez bien chaud dans des verres

- Vous pouvez décorer le verre de service avec une petite rondelle d'orange.

Egg Nogg :

eggnog.jpg

En Amérique du nord, cette boisson riche et parfumée au rhum est offerte en signe de bienvenue dans de petites tasses de verre à tous les invités pendant le temps de noël.

Ingrédients :

(pour 20 verres)

- 10 oeufs

- 1 tasse de sucre

- 250 ml de Brandy

- 500 ml de rhum léger

- 500 ml de crème légère

- 1 l de lait

Préparation :

- Séparer les blancs d'¿ufs des jaunes; les battre en neige avec 1/2 tasse de sucre et les laisser en attente.

- é l'aide d'un batteur électrique, dans un grand bol, battre les jaunes d'¿ufs avec la 1/2 tasse de sucre restant. - Ajouter graduellement tous les liquides en continuant à fouetter.

- Incorporer les blancs d'¿ufs montés en neige.

- Servir chaud, tiède ou froid dans de petites tasses de verre.

La consistance doit être relativement épaisse et, à cause de sa haute teneur en ¿ufs, on doit servir le Egg Nog en petite quantité. Selon les traditions, on peut y ajouter une pincée de cannelle ou de muscade.

Certains déposent une salière remplie d'une de ces épices près du grand bol de service et chacun peut aromatiser sa tasse selon ses préférences.

Modifié par Blablateur

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TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.‚
Posté(e)

C'est quoi du jus de canneberge :smile2:

Ca se trouve au moins ? ;)

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Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Dans toute bonne grande surface, dans le rayon bio, tu trouveras facilement des bouteilles de jus de canneberge.

Ce sont des airelles en fait, cranberry est le nom anglais sous lequel il est plus connu!

:smile2:

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TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.‚
Posté(e)

Ah ok, merci :smile2:

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eloba Membre+ 50 776 messages
**amimoureuse d'&va**‚ 34ans
Posté(e)

celui au champagne a l'air trop bon :smile2:

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guillom Membre 222 messages
Forumeur activiste‚ 36ans
Posté(e)

Ah excellent, juste ce que je cherchais :smile2:

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Invité mamandrinette
Invité mamandrinette Invités 0 message
Posté(e)

Oui moi aussi, bonne idée le coktail de champagne :smile2: , y 'aura çà sur la table de Noêl chez mamandrinette, merci blablateur ;)

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Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)

super ces cocktails! :smile2:

Merci blablateur

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Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

C'est un plaisir, je vais donc ajouter d'autres recettes en éditant le post. En esperant que vous y trouverez de quoi piocher pour les fêtes! :smile2:

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