Aller au contenu

Chupee

Messages recommandés

Posté(e)
Chupee Membre 31 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Bonjour !

Comme je sais ce que c'est de ne pas savoir quoi se faire manger, surtout quand on a ni le temps, ni l'envie, ni le matériel (comme les étudiants), j'ouvre un nouveau sujet pour mettre des recettes faciles et rapides à se préparer...

J'en ai quelques unes à vous proposer :

Les ¿ufs cocottes

1 oeuf par personne, crème fraiches, concentré de tomates, gruyère, sel, poivre

Déposer dans les ramequins une c. a s. de crème fraiche, puis y casser un oeuf. Ajouter une c. à s. de concentré de tomate. Saupoudrer de gruyère, saler, poivrer. Passer quelques minutes au micro-ondes.

Brioches au thon

1 boite de thon, 2 briochettes rondes par personne, gruyère, 1 c. à s.beurre, 10g de farine, 15cl crème fraiche, sel, poivre.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine et la crème fraiche. Laisser cuire à feu doux jusqu'à épaississement en mélangant. Ajouter sel et poivre. Egoutter et écraser le thon et le mélanger avec la sauce. Ajouter le gruyère. Couper des "chapeaux" dans les brioches et les vider un peud e leur mie, remplir de la sauce puis remettre les chapeaux. Laisser dorer 10 minutes au four (ca marche tré bien au grill pour ceux qui n'ont pas de four).

Soufflée de purée

un reste de purée, un peu de lait, gruyère, 2 oeufs par personne.

Ramollir la purée avec le lait froid. Saler, poivrer. Ajouter deux jaunes d'oeufs, puis le gruyère et mélanger. Battre les blanc en neiges et les ajouter à la purée. Mettre au four dans un moule à manquer.

A vous maintenant !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 semaines après...
Annonces
Maintenant
Posté(e)
Chupee Membre 31 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Personne n'a de recettes ???? :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
74ans Posté(e)
Daouda1973 Membre 133 messages
Forumeur inspiré‚ 74ans
Posté(e)

Koroke

préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 steak de boeuf haché

- gingembre

- sauce de soja

- sake (option)

- chapelure

- 1 oeuf

- de l'huile de friture

Préparation :

Mélanger le boeuf haché avec un peu de gingembre rapé, quelques gouttes de sauce de soja et de sake, l'oeuf entier et la chapelure

Faconner des petites boulettes de viande de même grosseur pour une cuisson uniforme

Frire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Servir avec du riz blanc bien chaud !

2084124064_d782af7a68.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
34ans Posté(e)
dylan3009 Membre 231 messages
Forumeur activiste‚ 34ans
Posté(e)

C'est vrai mais si on en mange tous les jours de cela, il y aura plus d'obesitée :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×