Recettes faciles et rapides


Chupee Membre 31 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Bonjour !

Comme je sais ce que c'est de ne pas savoir quoi se faire manger, surtout quand on a ni le temps, ni l'envie, ni le matériel (comme les étudiants), j'ouvre un nouveau sujet pour mettre des recettes faciles et rapides à se préparer...

J'en ai quelques unes à vous proposer :

Les ¿ufs cocottes

1 oeuf par personne, crème fraiches, concentré de tomates, gruyère, sel, poivre

Déposer dans les ramequins une c. a s. de crème fraiche, puis y casser un oeuf. Ajouter une c. à s. de concentré de tomate. Saupoudrer de gruyère, saler, poivrer. Passer quelques minutes au micro-ondes.

Brioches au thon

1 boite de thon, 2 briochettes rondes par personne, gruyère, 1 c. à s.beurre, 10g de farine, 15cl crème fraiche, sel, poivre.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine et la crème fraiche. Laisser cuire à feu doux jusqu'à épaississement en mélangant. Ajouter sel et poivre. Egoutter et écraser le thon et le mélanger avec la sauce. Ajouter le gruyère. Couper des "chapeaux" dans les brioches et les vider un peud e leur mie, remplir de la sauce puis remettre les chapeaux. Laisser dorer 10 minutes au four (ca marche tré bien au grill pour ceux qui n'ont pas de four).

Soufflée de purée

un reste de purée, un peu de lait, gruyère, 2 oeufs par personne.

Ramollir la purée avec le lait froid. Saler, poivrer. Ajouter deux jaunes d'oeufs, puis le gruyère et mélanger. Battre les blanc en neiges et les ajouter à la purée. Mettre au four dans un moule à manquer.

A vous maintenant !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Chupee Membre 31 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Personne n'a de recettes ???? :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Daouda1973 Membre 133 messages
Forumeur inspiré‚ 70ans
Posté(e)

Koroke

préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 steak de boeuf haché

- gingembre

- sauce de soja

- sake (option)

- chapelure

- 1 oeuf

- de l'huile de friture

Préparation :

Mélanger le boeuf haché avec un peu de gingembre rapé, quelques gouttes de sauce de soja et de sake, l'oeuf entier et la chapelure

Faconner des petites boulettes de viande de même grosseur pour une cuisson uniforme

Frire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Servir avec du riz blanc bien chaud !

2084124064_d782af7a68.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
dylan3009 Membre 231 messages
Forumeur activiste‚ 31ans
Posté(e)

C'est vrai mais si on en mange tous les jours de cela, il y aura plus d'obesitée :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant