Recettes de plats mijotés


lore Membre 17 812 messages
Electron trop libre / Cible à abattre‚ 47ans
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RECETTES DE PLATS MIJOTES

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Viande ou poisson, exotique ou végétarien, les plats mijotés en cocotte conjuguent saveurs et un certain art de la table. Celui d'une cuisine savoureuse, saine, conviviale... et si facile à réaliser : 20 minutes de préparation et le dîner mijote tranquillement !

De l'entrée au dessert, à nous les bons petits plats d'autrefois

# Entrées à la cocotte

*Soupe de potiron et de courges au gingembre

# Viandes en cocotte

* Navarin d'agneau

# Volailles en cocotte

* Poulet confit à la bière

# Poissons en cocotte

# Les mijotés exotiques

# Les mijotés végétariens

# Desserts à la cocotte

***************************************************

Soupe de potiron et de courges au gingembre au Crock Pot

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4 personnes

préparation : 30 mn

cuisson : 6 h

Ingrédients :

600 g de carottes, 600 g de potimarron, 25 g de gingembre, sel, poivre, 100 g de crème (facultatif).

Réalisation :

Eplucher, puis tailler les carottes et le potimarron en morceaux, placer les morceaux dans la mijoteuse.

Mouiller et couvrir à mi-hauteur avec de l’eau ou du bouillon de volaille. Assaisonner.

Laisser cuire 6 heures en position basse.

Pour un effet de style, servir la soupe dans le potimarron

Nos suggestions :

Vous pouvez déguster la soupe comme ceci en version light ou bien, pour la rendre plus onctueuse, en ajoutant un peu de crème fouettée et de l’huile de pépin de potiron.

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Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
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Miamiam les bons tits plats! J'adore la mijotte à la cocotte! :smile2: .

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lore Membre 17 812 messages
Electron trop libre / Cible à abattre‚ 47ans
Posté(e)

Navarin d'agneau

4 personnes

préparation : 20 mn

cuisson : 1 mn

Ingrédients :

1 kg d'épaule d'agneau en morceaux ; 4 navets ; 4 carottes ; 4 oignons ; 1 kg de pommes de terre ; 1 gousse d'ail ; 1 cube de bouillon ; 1 cuillère à soupe de farine ; 4 cuillere à soupe d'huile ; 2 cuillères à soupe de concentré de tomate ; 1 bouquet garni ; sel ; poivre

Réalisation :

Versez 75 cl d'eau bouillante sur le cube pour reconstituer le bouillon.

Epluchez l'ail. Pelez les navets, les carottes, les oignons et les pommes de terre, coupez-les en morceaux.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites dorer les morceaux d'agneau sur toutes leurs faces, puis saupoudrez de farine, salez légèrement, poivrez, arrosez de bouillon, ajoutez le concentré de tomate, l'ail et le bouquet garni.

Mélangez bien. Laissez cuire 50 minutes à feu doux, puis ajoutez les légumes. Prolongez la cuisson 30 minutes. Vérifiez l'assaisonnement, versez dans le plat de service.

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lore Membre 17 812 messages
Electron trop libre / Cible à abattre‚ 47ans
Posté(e)

Poulet confit à la bière

4 personnes

préparation : 10 mn

cuisson : 1 h

Ingrédients :

1 poulet coupé en morceaux, 200 g d'allumettes de lard fumé, 33 cl de bière blonde, 6 gousses d'ail, 2 cuillère à soupe de baies de genièvre, 2 feuilles de laurier, sel, poivre.

Réalisation :

Préchauffez le four th. 6 (180°). Epluchez les gousses d'ail, émincez-les. Otez la peau des morceaux de poulet. Disposez-les dans un plat à four, intercalez des lamelles d'ail, des allumettes de lardons, des éclats de feuilles de laurier. Salez, poivrez, saupoudrez de baies de genièvre et arrosez de bière. Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure en retournant les morceaux de poulet deux ou trois fois. Servez dans le plat.

Nos suggestions :

Notre conseil : accompagnez ce poulet de purée de pommes de terre.

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Invité la panthere rose 82
Invité la panthere rose 82 Invités 0 message
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xcuse lore mais dans le premier post "crock pot" c koa :smile2:

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lore Membre 17 812 messages
Electron trop libre / Cible à abattre‚ 47ans
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Oups c'est une marque, en fait c'est une mijoteuse électrique ... je l'enlève cela marche dans les cocottes :smile2:

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Invité la panthere rose 82
Invité la panthere rose 82 Invités 0 message
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Oups c'est une marque ... je l'enlève cela marche dans les cocottes ;)

ok merci bocoup :smile2: :o

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