Aller au contenu

Quel sera votre menu de ce soir ?

Noter ce sujet


CmoiC

Messages recommandés

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Poitrine de poulet au thym, gingembre, miel à la fleur d'oranger, noix de cajou, daarjeling. Sauce blanche - poivre vert.

Accompagnement au choix : grenailles (les petites patates), des croquettes duchesse, le tout accompagné de coulis de framboise/myrtille/citron avec des haricots princesse.

Le tout avec du fromage râpé de qualité Brugges.

Modifié par Vitrium
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Je vous vois venir d'ici : ouais c'est trop lourd pour ma copine.

Et oui elle est mince.

Quand c'est trop lourd, tu répartis : chaque chose à sa place (sauf la sauce).

Après tu fais du sport en nocturne, comme les boxeurs. Va courir, tu seras KO.

Et boire un maximum de flotte.

Modifié par Vitrium
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 45 076 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
il y a 21 minutes, Vitrium a dit :

Poitrine de poulet au thym, gingembre, miel à la fleur d'oranger, noix de cajou, daarjeling. Sauce blanche - poivre vert.

Accompagnement au choix : grenailles (les petites patates), des croquettes duchesse, le tout accompagné de coulis de framboise/myrtille/citron avec des haricots princesse.

Le tout avec du fromage râpé de qualité Brugges.

:mef2: Miel à la fleur d'oranger et sauce blanche - poivre vert d'un côté et coulis framboise / myrtille / citron avec haricots, patates de l'autre + fromage rapé ?

 

Mon mec me sert ça mais je pars en courant !

 

  • Haha 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Mignon de porc, sauce bière et moutarde. Je la fais avec de la "Mort subite", une bière noire très forte et très dense. La moutarde est faite maison.

Si vous voulez des détails, je suis là.

Modifié par Vitrium
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Ce soir : blanc de poulet aux cerises.

Alors pourquoi, me direz-vous. Tout simplement parce que je n'aime pas qu'on me casse les c***.

Hier je vais au magasin, et là, surprise : "en raison d'une grippe aviaire venue de France, les commandes de volailles ont été annulées pour une période indéterminée"

Et tel que vous me connaissez, avec moi ça ne passe pas. J'ai horreur qu'on m'emmerde avec des conneries de crise sanitaire.

J'ai un ami boucher j'ai pris quelques morceaux. Pour les cerises elles vont arriver. Vu que ce n'est pas la saison des cerises pour nous, on peut toujours en trouver sur Internet. Elles viennent du Chili. Elles vont arriver tout à l'heure.

Donc voilà. Dès qu'on me dit un truc, je fais le contraire. C'est plus fort que moi.

On me dit pas de volaille, pas de cerises, ben je vais le faire. C'est logique.

Modifié par Vitrium
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines après...
Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Aiguillettes de poulet, sauce curry (de Uncle Ben's parce que j'avais la flemme, fatigue avec mon chien qui pleure... j'avais déjà posté là-dessus), et du riz basmati cuit au thé au jasmin.

Pour ceux qui savent pas, c'est con comme la lune. Y a qu'à mettre le riz et ton sachez de thé pendant que ça cuit.

En somme, rien de bien compliqué.

Et vous ? On avait oublié ce sujet, penser à le sticker. Ca restera en haut de la liste.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 825 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Le 09/03/2022 à 16:06, titenath a dit :

:mef2: Miel à la fleur d'oranger et sauce blanche - poivre vert d'un côté et coulis framboise / myrtille / citron avec haricots, patates de l'autre + fromage rapé ?

 

Mon mec me sert ça mais je pars en courant !

 

cette manie d'ajouter des fruits à toutes les viandes ça me hérisse les papilles !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 8 minutes, Ximène a dit :

cette manie d'ajouter des fruits à toutes les viandes ça me hérisse les papilles !

Héhé :) tu ne connais pas encore le sauté de boeuf émincé à la clémentine ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 825 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Vitrium a dit :

Héhé :) tu ne connais pas encore le sauté de boeuf émincé à la clémentine ;)

oublie , je ne mange jamais de fruits , encore moins les agrumes , juste un jus de citron dans la mayo ./

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 48ans Posté(e)
footcnul Membre 1 353 messages
Mentor‚ 48ans‚
Posté(e)
Le 15/08/2008 à 19:06, CmoiC a dit :

Bonsoir à tous :snif:

Pour nous ce soir, ce sera :

Des croustillants de chèvre au thym et au miel

Une fondue bourguignone

Une compote pommes pêches de vigne avec des gavottes

Et pour vous ?

Bon app'

Pizza, il faut se lâcher, on est samedis merde 

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

- Pennes / Jambon italien (Prosciutto di Parma) / Sauce blanche italienne / Parmesan / Noix de muscade / Poivre noir "saveur" / Huile d'olive piquante à l'italienne / Persil

- Et comme je dors pas, après, une fois avoir bien digéré, comme d'habitude le soir, tartines de Maredsous Double Crême avec du café.

Et non, je ne pèse pas 255 kilos.

Je pensais m'envoyer un grec maison mais j'ai oublié les ingrédients 😕

Peut-être après un sandwich au jambon de Bayonne / rondelles de mozzarella / huile piquante / origan. Ca c'est pour le petit creux de 5h du mat'.

C'est pénible d'avoir faim à ce point.

Modifié par Vitrium
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Le pire c'est que je prends pas 1 gramme. Je suis massif mais svelte. A mon avis j'ai un cancer ou un truc comme ça.

Bouffer à ce point c'est pas humain. En plus à côté y a les yaourts. Les desserts... les îles flottantes... les mousses de chocolat... enfin soit.

Modifié par Vitrium
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 54ans‚
Posté(e)

brandade de morue, acheté au Monop, il y a un poissonnier... Et salade pour aller avec. En dessert, des cônes glacés

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
à l’instant, guernica a dit :

brandade de morue, acheté au Monop, il y a un poissonnier... Et salade pour aller avec. En dessert, des cônes glacés

Salade vinaigrette ou salade sans rien ?

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 54ans‚
Posté(e)
à l’instant, Vitrium a dit :

Salade vinaigrette ou salade sans rien ?

huile d'olive + un peu de mayo, un peu de moutarde, du sel, du poivre...

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 1 minute, guernica a dit :

huile d'olive + un peu de mayo, un peu de moutarde, du sel, du poivre...

J'ai faim.

Pourquoi torturer les personnes... 😢

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 54ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Vitrium a dit :

J'ai faim.

Pourquoi torturer les personnes... 😢

Je n'aime pas faire à manger...

  • Colère 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 2 minutes, guernica a dit :

Je n'aime pas faire à manger...

Je te hais.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Avant hier soir 07/ 04 :

- Entrée : j'ai fait la recette de David Galienne mais en moins beau
- Plat : pavé de boeuf irlandais, écrasée de topinambours, échalotes confites à la Guinness
- Dessert : du "boeuf qui rit" (glaces) :)

Hier soir 08/04 (il est passé minuit donc bon...) :

- Entrée : beignets de dés de poulet sauce aigre-doux
- Plat : poulet impérial
- Dessert : crêpes flambées, fourrées glace vanille

Pour aujourd'hui 09/04 (enfin aujourd'hui pour les insomniaques comme moi qui postent après 3h du matin) :

- Entrée : veloûté de potirons
- Plat : Sauté de porc tomates & olives, grenailles
- Dessert : gâteaux invisibles (aux pommes fondantes)

Modifié par Vitrium
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×