recette traditionelle des régions


axellerol Membre 34 messages
Forumeur balbutiant‚ 32ans
Posté(e)

coucou les gens ,

c' est quoi les recttes traditionelles de votre régions ou pays ?

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axellerol Membre 34 messages
Forumeur balbutiant‚ 32ans
Posté(e)

moi c ' est la tartiflette , et la fondue savoyarde hhhuuuuuuuuuuuuuuuuum :snif:

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Invité la panthere rose 82
Invité la panthere rose 82 Invités 0 message
Posté(e)

ben tiens moi aussi... :snif:

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doll Membre 31 messages
Forumeur balbutiant‚ 64ans
Posté(e)

la tarte au maroilles :snif:

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riwa Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

moi c'est le couscous ;);) :smile2:

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aya Membre 2 715 messages
Parle à ma main !‚ 29ans
Posté(e)

Le cassoulet :smile2:

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RossiF Membre 8 457 messages
Forumeur alchimiste‚ 63ans
Posté(e)

lapin aux pruneaux et à la bière brune

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kirya57 Membre 13 messages
Forumeur balbutiant‚ 58ans
Posté(e)

la quiche lorraine, Le pâté lorrain, La potée lorraine, Munster géromé, Carré de l'Est

Bargkass, La madeleine de Commercy, Le Plombières, Les macarons de Nancy, Les bergamotes de Nancy, Les griottes de Metz, Les dragées de Verdun

Le Baba au rhum, invention de Stanislas Leszczynski roi de Pologne lors de son exil lorrain.

La tarte aux mirabelles

La confiture de groseilles épépinées à la plume d'oie spécialité de Bar-le-Duc.

La crème aux mirabelles du village de Bruley

Quelques mots de vocabulaire lorrain autour de la cuisine :

La migaine : mélange d'¿uf et de crème battus. Cette préparation est utilisée dans la quiche ou dans les tartes.

La meurotte : c'est la vinaigrette. Les pissenlits à la chaude meurotte : salade de pissenlit aux lardons frits. La poêle ayant servi à frire les lardons est déglacée avec du vinaigre qui est jeté chaud sur les pissenlits.

Le chique : fromage blanc.

Les brimbelles : myrtilles. Ce nom est principalement utilisé dans les Vosges.

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konvicted Membre+ 26 419 messages
I. C. Wiener‚ 26ans
Posté(e)
la quiche lorraine, Le pâté lorrain, La potée lorraine, Munster géromé, Carré de l'Est

Bargkass, La madeleine de Commercy, Le Plombières, Les macarons de Nancy, Les bergamotes de Nancy, Les griottes de Metz, Les dragées de Verdun

Le Baba au rhum, invention de Stanislas Leszczynski roi de Pologne lors de son exil lorrain.

La tarte aux mirabelles

La confiture de groseilles épépinées à la plume d'oie spécialité de Bar-le-Duc.

La crème aux mirabelles du village de Bruley

Merci, j'ai plus rien à dire ! J'en aurais d'ailleurs pas trouvées autant. :smile2:

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caramel59 Membre 248 messages
Forumeur activiste‚ 44ans
Posté(e)

alors !!!

que des trucs legers dans ma region

-moules frite

-frite *fricandelle

-gauffre au maroille-

-tarte au maroille

voila !!!!!que du leger!!! :smile2:

post-88725-1232376927_thumb.jpg

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marylia Membre 44 632 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

les champignons(de paris) :smile2:

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