Anjou et Maine


bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Bonjour a tous :snif:

Je reitere mes oeuvre regional en vous proposant de faie un petit tour du coté de l'Anjou ( feu :o:snif:;) desolé ) et du Maine

Anjou et Maine

Ces 2 regions sont tres influencées par la Normandie et la Bretagne.

Mais elles se font vite remarquer par des specialités qui leurs sont propres.

La loire presente partout rassemble les produits de la peche qui se reunissent ave ceux de la viticulture pour nous donner des mets savoureux et inovants !!

Pensons aux liqueurs variées qui font saliver de part leur gout et leur couleur

La viande n'est pas en reste avec son climat doux cette region nous offre des viandes tres moelleuses notemment une volaille d'exeception

Au Menu

Entrées

Rillete du Mans

Plats Principaux

Bouilleture d'anguilles

Brochet farci aux herbes

Cul de veau à l'angevine

Foie de veau à la baugeoise

Lamproie etuvée à l'angevine

Desserts

Bambolles

Cremets d'Anjou

Paté aux prunes

Poires belle-angevine au vin rouge

Les Produits

Legumes

Cornette d'Anjou

Pleurote

Radis

Céréale

Millet d'Anjou

Fruits

Cassis

Framboise

Poire doyenné du Comice

Reinette du Mans

Poisson

Alose

Anguille

Brochet

Sandre

Volailles

Pigeonneau

Poulet Fermier de Loué

Viande

Boeuf à l'herbe du Maine

Les Produits Transformés

Boissons

Cointreau

Guignolet

Menthe-Pastille

Vins liquoreux d'Anjou

Charcuteries

Gogue

Rillauds

Patisserie

Galette de Doué-la-Fotaine

Sablé de Sablé-sur-Sarthe

Confiserie

Quernon d'aroise ( chocolat à la nougatine)

Pommes tapées

Les Plus Belles Fetes Gourmandes

Salon de la gastronomie à Chateau-Gontier ( fin avril )

Fete de la friture à Vivy ( 1er dimanche de juin )

Fete des pommes cuites aux Ponts-de-Cé ( 1er dimanche de septembre )

Fete des vins et de l'andouillette à Saint-Lambert-du-Lattay ( 2eme week-end de juillet )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

laetitia85 Membre 227 messages
Forumeur activiste‚ 32ans
Posté(e)

la je craque c'est ma région ca!!! les patés aux prunes ya rien de meilleur en dessert c le top du top, est-ce que tu n'aurais pas oublié l'épine par hasard?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Ben parles en nous alors :smile2: ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
laetitia85 Membre 227 messages
Forumeur activiste‚ 32ans
Posté(e)

Que dire de l'épine?? c'est une sorte de vin cuit, qui se boit à l'apéritif, fait à base de vin, d'eau de vie, de sucre et de jeunes pousses d'épines (les pousses d'épines sont les jeunes pousses de prunelliers sauvages ) très bon mais a consommer avec modération... :smile2:

pousses_epine_r.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Merci ;) :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
laetitia85 Membre 227 messages
Forumeur activiste‚ 32ans
Posté(e)

de rien ce fut avec plaisir bibi :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant