Aller au contenu

bibi07

Messages recommandés

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :snif:

Je reitere mes oeuvre regional en vous proposant de faie un petit tour du coté de l'Anjou ( feu :o:snif:;) desolé ) et du Maine

Anjou et Maine

Ces 2 regions sont tres influencées par la Normandie et la Bretagne.

Mais elles se font vite remarquer par des specialités qui leurs sont propres.

La loire presente partout rassemble les produits de la peche qui se reunissent ave ceux de la viticulture pour nous donner des mets savoureux et inovants !!

Pensons aux liqueurs variées qui font saliver de part leur gout et leur couleur

La viande n'est pas en reste avec son climat doux cette region nous offre des viandes tres moelleuses notemment une volaille d'exeception

Au Menu

Entrées

Rillete du Mans

Plats Principaux

Bouilleture d'anguilles

Brochet farci aux herbes

Cul de veau à l'angevine

Foie de veau à la baugeoise

Lamproie etuvée à l'angevine

Desserts

Bambolles

Cremets d'Anjou

Paté aux prunes

Poires belle-angevine au vin rouge

Les Produits

Legumes

Cornette d'Anjou

Pleurote

Radis

Céréale

Millet d'Anjou

Fruits

Cassis

Framboise

Poire doyenné du Comice

Reinette du Mans

Poisson

Alose

Anguille

Brochet

Sandre

Volailles

Pigeonneau

Poulet Fermier de Loué

Viande

Boeuf à l'herbe du Maine

Les Produits Transformés

Boissons

Cointreau

Guignolet

Menthe-Pastille

Vins liquoreux d'Anjou

Charcuteries

Gogue

Rillauds

Patisserie

Galette de Doué-la-Fotaine

Sablé de Sablé-sur-Sarthe

Confiserie

Quernon d'aroise ( chocolat à la nougatine)

Pommes tapées

Les Plus Belles Fetes Gourmandes

Salon de la gastronomie à Chateau-Gontier ( fin avril )

Fete de la friture à Vivy ( 1er dimanche de juin )

Fete des pommes cuites aux Ponts-de-Cé ( 1er dimanche de septembre )

Fete des vins et de l'andouillette à Saint-Lambert-du-Lattay ( 2eme week-end de juillet )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 5 mois après...
Annonces
Maintenant
Membre, 38ans Posté(e)
laetitia85 Membre 227 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

la je craque c'est ma région ca!!! les patés aux prunes ya rien de meilleur en dessert c le top du top, est-ce que tu n'aurais pas oublié l'épine par hasard?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Ben parles en nous alors :smile2: ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
laetitia85 Membre 227 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Que dire de l'épine?? c'est une sorte de vin cuit, qui se boit à l'apéritif, fait à base de vin, d'eau de vie, de sucre et de jeunes pousses d'épines (les pousses d'épines sont les jeunes pousses de prunelliers sauvages ) très bon mais a consommer avec modération... :smile2:

pousses_epine_r.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Merci ;) :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
laetitia85 Membre 227 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

de rien ce fut avec plaisir bibi :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×