Le brasillé


Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 34ans
Posté(e)

brasille.jpg

Sur cette photos, nous distinguons du pain, des coissants et des pains au chocolats, et une autre viennoiserie Mystérieuse : le brasillé.

Le brasillé est une spécialité culinaire du Calvados (Basse Normandie)

Il s'agit d'une galette de pâte feuilletée . Le brasillé se mange tiède, saupoudré de sucre.

Clinchamps-sur-Orne célèbre la Fête du brasillé à la mi-septembre.

Cuit à l'entrée du four pendant l'enfournage, le brasillé est retiré avant la fermeture du four ; on mange le brasillé tiède, saupoudré de sucre.

Il est possible de trouver des brasillés dans les boulangeries-patisseries au sud de Caen. Notamment à la Grâce de Dieu, à Fleury-sur-Orne sur la route d'Harcourt et dans diverses communes sur la route départementale 562.

Comme la galette des rois, il est conseillé de le réchauffer au four avant de le déguster au petit-déjeuner, au dessert ou au gouter.

Bizarrement, la recette du brasillé reste un mystère. Il est impossible de la trouvée sur internet :snif: . A Caen, plusieures boulangeries confectionnent le brasillé. on en trouve de toute tailles, detoute consistance et à plusieurs parfums (notamment à la pomme).

Si vous passez par le Calvados, le brasillé est une douce vienoiserie à à testée impérativement :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
bibi07 Membre+ 5 260 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 33ans
Posté(e)

Merci pour la recette ... eh ben euh non

Ben alors merci de nous faire saliver :snif: :snif: ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant