Crumble tomates chèvre


Maïwenn Membre+ 16 546 messages
Vache Normande‚ 35ans
Posté(e)

crumbledetomatesetchevrpa5.jpg

ingrédients :

Pour la pâte à crumble : 50 g de farine

40 g de parmesan

50 g de beurre mou

2 cuillères à soupe de chapelure

1 cuillère de thym séché

Pour la garniture :

5 belles tomates

40 g de fromage frais (Chavroux)

1 crottin de chavignol

1 gousse d'ail

1 échalote

8 olives vertes

Basilic, sel, poivre

Préparation

  • 1- Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits morceaux. Versez-les dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y l'ail et l'échalote hachée, le basilic, les olives vertes concassées en morceaux et le chavroux. Salez, sucrez et poivrez. Laissez cuire 10 min.
    2- Versez la préparation dans un plat (ou dans plusieurs ramequins) et émiettez le crottin de chèvre par-dessus (en prenant soin d'enlever la croûte pour éviter que cela soit trop fort). Préchauffez le four à 210°C.
    3- Préparez la pâte sablée : mêlez la farine, la chapelure et le parmesan avec le beurre ramolli, saupoudrez d'un peu de thym et travaillez-la du bout des doigts.
    4- Egrainez la pâte sur le dessus du plat. Enfournez 25 min. Servez chaud avec une salade de roquette !

Modifié par Nougattine

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Merci nougattine encore une super recette

salé en plus ca change un peu :snif:;):o

Gourmande :snif::o

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Violette VIP 8 748 messages
Breizh addict ‚ 38ans
Posté(e)

mmmmmm ! ca a l'air super bon ! j'essaierai ! Merci ! :snif:

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