Manger à vos risques et périls


Yavin VIP 32 682 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
_japon50.gif

Manger à vos risques et périls


Jeudi 01 Mai - 20:01

[/Justifier]

[Justifier]

Mal cuisinés, certains plats exotiques peuvent être très dangereux pour la santé.


fugu.jpg,



Une seule goutte de poison du «Fugu», ou poisson-boule, peut entraîner la paralysie ou la mort. C'est précisément pour cette raison que ce poisson est l'un des mets favoris des Japonais.



fugufinishedAPItsuoInouye.jpg,



La moindre petite erreur de préparation peut libérer dans la viande le poison contenu dans les ovaires et le foie. Chaque année des dizaines de Japonais décèdent après avoir consommé du «Fugu».



octoEPAARNOBURGI.jpg,



Le «San Nak Ji» («Poulpe vivant») est fortement apprécié en Corée et au Japon. En bonus, les fins gourmets peuvent sentir les tentacules de l'animal bouger encore dans leur bouche et leur gorge.


octotisch.jpg,



Le défi consiste à mâcher et avaler les poulpes sans s'étouffer. La Corée du Sud compte chaque année en moyenne six décès dûs à ce plat remuant.


La suite du diaporama est ici...


Suite de l'article...
Source: 20minutes.ch

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Maaaax Membre 167 messages
Forumeur inspiré‚ 24ans
Posté(e)

Beeeeerk .....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lena1789 Membre 5 031 messages
Coquine à croquer ‚ 27ans
Posté(e)
:snif: ... Rien ne vaut un bon boeuf bourguignon :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Yavin VIP 32 682 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Encore d'autres exemples... :snif:

ochsenfroschEPA.jpg,

La «grenouille boeuf géante» est une spécialité de Namibie. Alors qu'elle peut être cuisinée entière, avec ses organes internes, elle est également dégustée par morceaux. Comme les cuisses, par exemple.

ochsenfroschAPTheDailyMessengerVasiliyBaziuk.jpg,

La plupart des «grenouilles boeufs» ont une peau et des organes toxiques. Le poison conduit presque toujours à des défaillances rénales pour le consommateur.

ackee.jpg,

Le «Ackee» est originaire d'Afrique de l'Ouest, mais pousse désormais également en Floride. Elle est surtout utilisée dans la cuisine jamaïcaine. A peine ouverte, elle doit être cueillie dès qu'on distingue ses graines.

ackee1.jpg,

Le fruit n'est toxique que s'il est consommé trop ou pas assez mûr. Seule la chair autour des graines est comestible. Tout le reste du fruit est toxique et peut être mortel.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lobo tommy VIP 3 800 messages
mot de tete‚ 55ans
Posté(e)

Yavin je t'invite a manger .. on commence par une salade de fugu et on enchainne sur le poulpe .... et comme je suis tres acceuillant avec mes hotes je mangerai une petite cote de boeuf en attendant que tu termine tes plats :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lena1789 Membre 5 031 messages
Coquine à croquer ‚ 27ans
Posté(e)

Mais heu ... comment ils font les gens :snif: ? pour savoir si c'est bien comme il faut ou pas. Ah j'ai compris, c'est la surprise du chef :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Yavin VIP 32 682 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
Yavin je t'invite a manger .. on commence par une salade de fugu et on enchainne sur le poulpe .... et comme je suis tres acceuillant avec mes hotes je mangerai une petite cote de boeuf en attendant que tu termine tes plats :snif:

J'ai déjà soupé, ça va aller... :snif:

Le «San Nak Ji» ou «Poulpe vivant» apparaît dans le film "Old Boy"... Je viens de m'en rappeler... Effectivement, il dévore ça... Vivant... C'est dégoûtant...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
theoden Membre 242 messages
Forumeur activiste‚ 27ans
Posté(e)

Oh la référence: en lisant le truc sur le Fugu j'ai tout de suite pensé à l'épisode des Simpson où Homer crois mourir après avoir avaler un de ces poissons!

Moi perso j'aurais les boules de manger un truc qui, al préparé ou pas assez mûr peut te tuer! c'est chaud!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
brillegea Membre 3 692 messages
Les méninges à la poële !!‚ 28ans
Posté(e)

Moi aussi, je crois que rien qu'en sachant avoir mangé un mets potentiellement dangereux voire mortel, j'aurais une indigestion et pas une petite !!! :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
metissa Membre 1 116 messages
Forumeur alchimiste‚ 28ans
Posté(e)

;)Quelle horreur , je préfère manger

des choux de bruxelles (même si j'aime pas sa !! :snif::snif: )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
marcomarseille Membre 1 918 messages
Forumeur alchimiste‚ 107ans
Posté(e)

avec se qui bouffe cela c'est pour sa q'il y a plein de maladie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant