La Polenta de Dani


Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Vu que je viens de m'en preparer une et qu'elle a l'air excuse euh exquise je decide de vous filer ma recette :blush: :blush: :blush: Soyez indulgents c'est la premiere recette que je partage ici, je sais pas comment tout decrire donc si y a des questions :blush:

Alors pour 4 personnes il faut:

400 grammes de Polenta Tessinoise si possible :blush:

6 Dl de lait

1.2 L d'eau

du bouillon

deux belles tranches de jambons

des lardons a volonté

du Parmesan (et pas d'autre fromage râpé :snif: )

Bon c'est pas compliqué:

Verser l'eau et le lait dans une casserole avec du boillon 1 dé devrait suffire ;)

Ajouter la Polenta et cuire a feux doux pendant dix minutes, pas compliqué la Polenta gonfle et quand elle commence a faire des grosses mechantes bulles c'est qu'elle est prête, de tout façon y aura plus de liquide :o (Si vous avez envie affinez avec du beurre)

Entre temps faites revenir vos p'tits dés de lard

Quand la Polenta est prête verser la premiere moitié dans un plat a gratin, mettre vos jambons en lamelles un peu partout

Melanger vos lardons au reste de la Polenta, verser dans le plat à gratin (mmmh ça sent bon)

Parsemer de abandamment de Parmesan

10 Minutes au four histoire de bien gratiner et voilà c'est prêt!! :coeur: :coeur:

Comme accompagnement je suggere une belle saucisse a rôtir au vin rouge :blush:

Bon appétiiiiiiiiiiiiit :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

magya Membre 10 951 messages
Forumeur alchimiste‚ 42ans
Posté(e)

Miam...J'adore la polenta, plat de mon enfance!

Par contre je la fais toujours avec une sauce tomate...Donc, la prochaine fois, j'essaie ta recette!

En revanche, ok pour la saucisse en accompagnement, mais le vin rouge, il sera dans mon verre! :snif::snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
anariel Membre+ 17 040 messages
Fée Rosse à Balai‚ 34ans
Posté(e)
tire-langue-lunettes.png ça a l'air trop bon !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Boire modéremeeeeent :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
magya Membre 10 951 messages
Forumeur alchimiste‚ 42ans
Posté(e)
Boire modéremeeeeent ;)

Oui... :snif: ...Mais boire quand même! :snif:

Enfin, surtout quand il s'agit d'accompagner un bon plat... :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
_Dolph Modérateur 56 872 messages
Nikita‚ 150ans
Posté(e)

;) j'ai faimmmmmmmmmmmmm :snif:

MERCI Soulflytribe , ça à l'air trop bonnnn :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Si quelqu'un essaie qu'il me dise comment c'etait...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Je rectifie, il vaut mieux mettre deux dés de bouillon :snif:

Sinon c'est tres bon :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Belizarius VIP 22 812 messages
Mangeur de fromage‚ 37ans
Posté(e)

Je vais tester ça, j'en ai mangé une seule fois (au resto :snif:) et j'avais bien aimé, mais j'en ai jamais fait :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Hop Beli aux fourneaux!! :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
magya Membre 10 951 messages
Forumeur alchimiste‚ 42ans
Posté(e)

J'ai essayé hier soir...On s'est régalé...Y en a plus! :snif:

Merci pour la recette! :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
killswitch07 Membre 1 150 messages
***Ardecho Libro***Maître ès marquisettes***‚ 33ans
Posté(e)

Je me souviens que le père d'un collègue qui est d'origine italienne nous faisait des fois sa polenta et on se régalait!

A chaque fois, elle accompagnait un gibier en sauce et ça allait super bien ensemble! Déguster ça avec un verre (ou plusieurs...) de Syrah pur du type Cornas ou Saint Joseph, et on a un petit goût de paradis dans la bouche!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité The Crow
Invité The Crow Invités 0 message
Posté(e)

Miam;J ai pris ca en note .C est obligatoire le parmesan j aime pas ca.Tu donne pas ta recette de saumon c est délicieux :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)
J'ai essayé hier soir...On s'est régalé...Y en a plus! :blush:

Merci pour la recette! :blush:

Ah cool suis content que ça t'aie plû :o :blush: :snif:

Je me souviens que le père d'un collègue qui est d'origine italienne nous faisait des fois sa polenta et on se régalait!

A chaque fois, elle accompagnait un gibier en sauce et ça allait super bien ensemble! Déguster ça avec un verre (ou plusieurs...) de Syrah pur du type Cornas ou Saint Joseph, et on a un petit goût de paradis dans la bouche!

Ui avec un bon p'tit lapin c'est delicieux :snif:

Miam;J ai pris ca en note .C est obligatoire le parmesan j aime pas ca.Tu donne pas ta recette de saumon c est délicieux ;)

Mmh je sais pas si il y a une autre fromage râpé qui va, mais faut essayer pourquoi pas?? :blush:

Nan la recette c'est secret je la dis pas :blush:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Jolane Membre 911 messages
Forumeur accro‚ 30ans
Posté(e)

J'ai mangé la polenta la plus dégueulasse de ma vie y a un jour ou deux.

Elle était très très (trop) gelatineuse, et parsemée d'un fromage (du parmesan?) très très sûr, au point que je me demandais si c'était pas périmé.

Beurk ^^

Alors le soir je suis allée ailleurs et j'en ai mangé une meilleure.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Aaaah ça donne pas envie :snif: Scandaleux je dis!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ASKI Membre+ 9 808 messages
Forumeur alchimiste‚ 62ans
Posté(e)

@soulflytribe: qu'appelles-tu "2 dés de bouillon" ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité lastiko
Invité lastiko Invités 0 message
Posté(e)

kubor.....Magy.....ou autre moins cher......

oh punaise j'avais po vu a quel point je viens de faire du remonte topik.....tu as bien du trouver tes dé de bouillon depuis.....

Modifié par lastiko

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant