Crêpes/Galettes : vos petits secrets


Kerbill Membre 46 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Vous aimez les crêpes, vous aimez les galettes ?

Faites-vous la pâte vous-même ou allez-vous l'acheter chez votre marchands favoris ?

Avez-vous un secret pour vos recettes ?

Partageons, amis bretons !

Modifié par Kerbill

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Violette VIP 8 748 messages
Breizh addict ‚ 38ans
Posté(e)

j'ai jamais réussi à faire moi meme mes crepes... apparement cela vient de ma pate que je fais mal^^ donc soit j'achete les crepes toutes faites que je garnie, soit je me fais inviter chez les autres :snif:

Après je suis autant crepes/galettes salées que sucrées, sans préférence :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Kerbill Membre 46 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Les crêpes c'est le plus simple ^^

Pour moi, je mets 150g de farine pour 2 oeufs en proportion, et après tu rajoutes du lait jusqu'à ce que ta pâte ait une gueule à peu près correcte ^^

Mais surtout, il faut laisser reposer au moins 1h !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité javab
Invité javab Invités 0 message
Posté(e)

Moi je préfère les galettes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
LaClandestina Membre 19 730 messages
Agent Publicitaire‚ 29ans
Posté(e)

j'adore les crepe gaufre tout ça quoi et je fais la pate moi même bien sur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nainaine Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Les crêpes c'est le plus simple ^^

Pour moi, je mets 150g de farine pour 2 oeufs en proportion, et après tu rajoutes du lait jusqu'à ce que ta pâte ait une gueule à peu près correcte ^^

Mais surtout, il faut laisser reposer au moins 1h !

toujours au frigo pour la laisser reposer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pic et repic Membre 2 405 messages
Forumeur alchimiste‚ 61ans
Posté(e)

bonjour,

c'est vrai c'est meilleur quand la pâte est faite maison,mais c'est plus simple d'acheter les galettes directement chez un fabricant.

une crêpe que j’adore mais qui est bien atypique : une galette avec une saucisse grillée ( de molène bien sur )nappée d'un peu de beurre de cuisson !

ou bien une fourrée d'une préparation de fruits de mer à la bretonne !!!!!!!! voire une au thon catalane ....

en dessert une crêpe toute bête : banane ( bien mure ) mais........ flambée au cognac.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
marylia Membre 44 632 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

tient il faudrait que j'essaie à la saucisse

pour l'instant je ne fais que oeufs fromage jambon.

J'achète les lots de crèpe toute faite :blush:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
clariss Membre 4 messages
Baby Forumeur‚ 19ans
Posté(e)

moi j'ajoute du sucre vanillé pour les crepes sucrées thumbsup.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Feuille Membre 10 893 messages
Tête en l'air‚ 33ans
Posté(e)

La galette-saucisse, "atypique" ? :D

ici, je fais ma pâte à crêpes ou à galettes ou à gaufres maison... j'en fais toujours une bonne quantité, le plus long est donc la cuisson (heureusement que j'ai deux crêpières). :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pic et repic Membre 2 405 messages
Forumeur alchimiste‚ 61ans
Posté(e)

bonjour,

quand je disais "atypique" pour la galette saucisse , je pensais à ceux qui ne jurent que par la complète : œuf,jambon,fromage,champignons;

la crêpe c'est comme la pizza , tu y mets ce que tu veux

à la place de la saucisse , une merguez c'est pas mal non plus.

bonne journée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant