le petit salé aux lentilles du puy


Mistie Membre 225 messages
Forumeur activiste‚ 46ans
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Ingrédients pour 6 personnes :

- Un kilo de palette fraîche

- 500 g d'échine de porc

- 400 g de lard

- 2 carottes

- 2 Oignons

- 500g de lentilles vertes du puy

- 2 bouquets garnis

- Sel et poivre

Remplir d'eau froide une grande casserole.

Mettre un oignon, un bouquet garni, du sel, du poivre, la palette, l'échine et la moitié du lard.

Cuire à feu moyen pendant 45 mn.

Pendant ce temps, remplir d'eau froide (un autocuiseur) ou faîtout.

Versez les lentilles, ajouter les carottes coupées en morceaux ou rondelles.

Ajouter le deuxième bouquet garni.

Faites les cuire ( à l'autocuiseur en suivant les indications de temps du manuel), au faîtout 45 mn..

Couper le reste du lard en petits lardons. Les faire revenir dans une poêle avec un oignon coupé en tranches.

Une fois dorés ajoutez les dans le faitout. (Si vous faites cuire à l'autocuiseur, ajoutez les avant de fermer pour la cuisson )

A la fin de la cuisson des lentilles, incorporer la palette, l'échine et le lard.

Laisser mijoter le tout à feu doux pendant 45 mn.

Cette recette réalisée le premier jour de l'année apporterait bonheur et argent :snif: bon appêtit

dcti0c07.jpg

Modifié par Mistie

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
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Une recette classique mais alors qu'elle est bonne ( une des preferé de ma maman, qui est toulousaine et qui elle met du canard dedans :snif:;) )

Sinon faire revenir les carotte et es oignons d'abord ca apporte un meilleur gout :snif:

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Zen Membre+ 4 221 messages
\o/‚ 26ans
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Mistie Membre 225 messages
Forumeur activiste‚ 46ans
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Une recette classique mais alors qu'elle est bonne ( une des preferé de ma maman, qui est toulousaine et qui elle met du canard dedans ;):o )

Sinon faire revenir les carotte et es oignons d'abord ca apporte un meilleur gout :snif:

merci du conseil :snif:

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