Oeufs cocotte aux cèpes ...


_Dolph Modérateur 56 890 messages
Nikita‚ 150ans
Posté(e)

Oeufs cocotte aux cèpes N°1 ( Pour ma soeurette Magya)

Ingrédients | 3P | 30 min

¿ 10 g de vinaigre (lavage)

¿ 10 g de beurre (beurrer)

¿ 35 g de beurre (wok)

¿ 40 g de lard fumé

¿ 7 g d'ail

¿ 100 g de cèpes surgelés

¿ 160 g de poireau (1)

¿ 200 g de laitue

¿ 2 g de sel

¿ 0,5 g de poivre du moulin

¿ 15 g de persil

¿ 357 g d'oeufs (6 )

¿ 0,5 g de sel (blanc d'oeuf)

¿ 200 g de crème liquide entière

Préparons la laitue...

Trier et faire tremper la laitue avec un trait de vinaigre.

Laver sous l'eau courante.

Prenons l'essoreuse...

Egoutter, essorer la salade.

Emincer en lanières.

Beurrer les cassolettes à l'aide d'un pinceau.

Préparons le poireau....

Couper tige et racines, enlever les feuilles jaunies, fendre en deux.

Passons sous l'eau courante les poireaux...

Laver les poireaux pour éviter les grains de sable. Emincer le poireau.

Laver le persil sous l'eau courante.

Préparons les gousses d'ail...

Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.

Prenons le lard...

Couper le lard en dés.

Dans le wok, ajouter le beurre.

Dès qu'il mousse, ajouter les dés le lard.

Prenons l'ail...

Dans le wok, ajouter l'ail, les cèpes.

Laissez réduire de moitié l'eau de végétation des cèpes environ 3 à 5 minutes.

Prenons les poireaux... ;)

Dans le wok, ajouter les poireaux, la laitue. Mélanger, cuire 3 à 5 minutes.

Prenons le sel... ( :snif: gné)

Dans le wok, ajouter le sel, le poivre, le persil, mélanger.

Prenons les cassolettes...

Répartir dans les cassolettes la préparation du wok.

Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, réserver les jaunes dans leur demi-coquille.

Préparons les blancs en neige...

Dans le bol du mélangeur, ajouter les blancs d'oeuf et le sel.

Battre les blancs en neige en augmentant régulièrement la vitesse jusqu'à 10, stopper dès que le blanc tient à la cuillère, si vous le renversez.

Prenons la crème...

Dans le bol du mélangeur, ajouter la crème et laisser tourner 60 secondes à vitesse lente, puis stopper.

Prenons la préparation du bol du mélangeur...

Répartir la préparation dans les 3 cassolettes.

Placer délicatement les 2 jaunes d'oeuf dans chaque cassolette.

Préparons la cuisson...

Préchauffer le gril pendant 5 minutes, puis enfourner pendant 5 minutes maximum et surveiller la cuisson.

Servir aussitôt !

Conseils :

¿ Cette recette n'est pas très difficile, mais demande une attention soutenue.

Pour garder les jaunes dans leur coquille vous pouvez les mettre dans un moule à escargot ou dans un récipient avec de la farine.

¿ Régalez-vous ! :snif: bon appetit Magya :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

magya Membre 10 951 messages
Forumeur alchimiste‚ 42ans
Posté(e)

Merci!...encore mieux que ce que j'espérais!! :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cjh81 Membre 3 246 messages
vous avez demandé un titcon ? ‚ 36ans
Posté(e)

travail bien fait............on dirait un livre de cuisine... :snif:

j'en veux lol :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité javab
Invité javab Invités 0 message
Posté(e)

super sympa merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant