frigo ouvert

Invité Calisthée
Invité Calisthée Invités 0 message
Posté(e)

bon, desfois j'me demande comment MR Cali peut être aussi distrait :snif:

Alors, aujourd'hui Monsieur à mal refermer le frigo ce matin.

bien évidemment (alors qu'il était à la maison hein) il à pas vu que le frigo était pas refermé.

c'est moi qui m'en suis apperçue en voulant mettre mon mac fleury au congélo... à 19H30 :snif:

Ma question est, est-ce que la bouffe qui est dans le frigo est encore bonne?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

bloodysugar Membre 500 messages
Forumeur forcené‚ 42ans
Posté(e)

Prend des photos et montre nous, à défaut de pouvoir ensuite te répondre on se sera au moins occupé 10mn.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)

je ne sais pas, ravie de t'avoir aidé cali :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Calisthée
Invité Calisthée Invités 0 message
Posté(e)

merci à vous deux :snif:

bloody bouffe ton sucre, a t'occupera :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bloodysugar Membre 500 messages
Forumeur forcené‚ 42ans
Posté(e)

J'peux pas il est collé.

Tu crois quoi, que je resterais comme ça avec le sucre au bec si j'avais le choix ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Calisthée
Invité Calisthée Invités 0 message
Posté(e)

fais le fondre avec ta langue

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Sylvano Membre 4 949 messages
Partisan de la non-violence‚ 105ans
Posté(e)
bon, desfois j'me demande comment MR Cali peut être aussi distrait :snif:

Alors, aujourd'hui Monsieur à mal refermer le frigo ce matin.

bien évidemment (alors qu'il était à la maison hein) il à pas vu que le frigo était pas refermé.

c'est moi qui m'en suis apperçue en voulant mettre mon mac fleury au congélo... à 19H30 :snif:

Ma question est, est-ce que la bouffe qui est dans le frigo est encore bonne?

Tout dépend de ce que tu avais dedans... Du la viande, faut qu'elle soit consommée dès ce soir. Les fruits ou légumes ça passe. Ce qui craint le plus, c'est la viande et le poisson.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
LaClandestina Membre 19 730 messages
Agent Publicitaire‚ 29ans
Posté(e)

euh calisthé, je sais pas, ça dépend... si tu a des trucs ouverts...

genre le jambon... ou le lait... moi j'aurais pas confiance!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Calisthée
Invité Calisthée Invités 0 message
Posté(e)

bah, la viande c des steack surgelés donc ils sont dans le congèl, c'est déjàça :snif:

mais ya des yahourt et des fromages dans le frigo

ya rien d'ouvert à part le vieux pané :snif:

bon, je crois que je vais quand même jetter le vieux pané

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
LaClandestina Membre 19 730 messages
Agent Publicitaire‚ 29ans
Posté(e)

non non! le fromage c'est pas grave...

les yahourts... ils étaient proche de l'ouverture ou pas?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Heimdall Membre 719 messages
Forumeur forcené‚ 32ans
Posté(e)

Ca dépend aussi si les yaourt sont fermenté en pot ou en cuve. S'il étaient encore scellé et qu'ils ne "gonflent" pas. Pas de danger à avoir. De toute façon, il y a de grande chance qu'il soient stérilisé vue que c'est la mode.

Sinon, les fromgi ne risque rien en effet : ça contient, dès l'origine tellement de microrganisme que je doute que des pathogène aient pu réussir à s'y implanter.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oselle Membre 1 956 messages
le coeur plein de voeux j'avance‚ 27ans
Posté(e)

franchement si il y a pas de viande, ça va! ne jéte rien! il m'arrive d'oublié la brique de lait toute la journée sur la table(ensoleillé toute la matiné) et je le boie ensuite sans soucis! aprés si tu a des enfants en bas age ne leur donne pas mais pour toi ça ne craint rien!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
LaClandestina Membre 19 730 messages
Agent Publicitaire‚ 29ans
Posté(e)

mdr oselle... si je viens chez toi, rapelle moi de jamais boire de lait ^^

moi idem, j'oublie souvent le lait... mais une fois j'ai eu une belle intox alimentaire... xD maintenant le frigo me sert a quelque chose!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Heimdall Membre 719 messages
Forumeur forcené‚ 32ans
Posté(e)
franchement si il y a pas de viande, ça va! ne jéte rien! il m'arrive d'oublié la brique de lait toute la journée sur la table(ensoleillé toute la matiné) et je le boie ensuite sans soucis! aprés si tu a des enfants en bas age ne leur donne pas mais pour toi ça ne craint rien!

Moi je prend un revolver à 6 coup et je mes qu'une seule balle...

Oui, la plupart du temps on risque rien. Mais bon, le lait c'est quand même l'un des meilleurs milieu de culture pour les bactos (les oeufs aussi d'ailleurs, mais eux ont la coquille protectrice). Mais bon, autant, je mangerais un yahourt permimé depuis trois mois sans problème si le pot n'a aucune déformation et qu'a la vue et l'odeur il semble normal, autant une brique oublié une journée en plein soleil ouverte je ne m'y risquerait pas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Virginye Membre+ 19 458 messages
Experte en Grum's ‚ 39ans
Posté(e)

bonsoir

à moins qu'il fasse 50° chez toi :snif::snif: il n'y a pas de soucis avec les aliments , sauf pour la viande peut-etre et encore ... on est pas en plein mois d'Aout ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oselle Membre 1 956 messages
le coeur plein de voeux j'avance‚ 27ans
Posté(e)
franchement si il y a pas de viande, ça va! ne jéte rien! il m'arrive d'oublié la brique de lait toute la journée sur la table(ensoleillé toute la matiné) et je le boie ensuite sans soucis! aprés si tu a des enfants en bas age ne leur donne pas mais pour toi ça ne craint rien!

Moi je prend un revolver à 6 coup et je mes qu'une seule balle...

Oui, la plupart du temps on risque rien. Mais bon, le lait c'est quand même l'un des meilleurs milieu de culture pour les bactos (les oeufs aussi d'ailleurs, mais eux ont la coquille protectrice). Mais bon, autant, je mangerais un yahourt permimé depuis trois mois sans problème si le pot n'a aucune déformation et qu'a la vue et l'odeur il semble normal, autant une brique oublié une journée en plein soleil ouverte je ne m'y risquerait pas.

javoue que je déconne un peu de temps en temps sur les dates de péremption mais ça me fait mal au coeur de jeter puis je suis pas fragile de l'estomac...aprés le jour ou je serais bien malade je pense que ça va me calmé mais bon pour l'instant tous va bien

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)

Chaîne du froid rompue, de un c'est pas hygiénique les bactéries reviennent, donc tu as meilleur temps de tout jeter :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Heimdall Membre 719 messages
Forumeur forcené‚ 32ans
Posté(e)

Les organisme microbiens se développe plus ou moins normalement à partir de 10° en dessous entre 0 et 5° la multiplication est ralenti (c'est pas pour rien que les frigo sont dans ces zones) et seulement en dessous la multiplication est stoppé (et pas les µorganisme tué).

La zone habituel de developpement optimal des µorganismes pathogène c'est 37° (tiens, la température de notre corps ^^)

Chaîne du froid rompue, de un c'est pas hygiénique les bactéries reviennent, donc tu as meilleur temps de tout jeter

Les bactos sont jamais partie. Pour les produits pasteurisé ou stérilisé et encore scellé, les bactos et autres µorganismes sont éradiqué et ne peuvent pas revenir tant que le contenant est scellé. (Une brique de lait fermé ne risque rien, d'un point de vue microbien, à 37° tant qu'elle est fermé. D'un point de vue vitamine, c'est autre chose ^^)

Modifié par Heimdall

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
eryx VIP 8 660 messages
Dresseur d'ours‚ 45ans
Posté(e)
franchement si il y a pas de viande, ça va! ne jéte rien! il m'arrive d'oublié la brique de lait toute la journée sur la table(ensoleillé toute la matiné) et je le boie ensuite sans soucis! aprés si tu a des enfants en bas age ne leur donne pas mais pour toi ça ne craint rien!

Je pense exactement pareil. D'autant que les mouches n'affluent pas en cette saison et que de toute façon ton frigo a continué à tourner toute la journée, comme un malade. C'est certainement le truc le plus dommageable qui soit arrivé aujourd'hui. La nourriture dont tu nous parle n'a certainement rien eu.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Soulflytribe
Invité Soulflytribe Invités 0 message
Posté(e)
Les organisme microbiens se développe plus ou moins normalement à partir de 10° en dessous entre 0 et 5° la multiplication est ralenti (c'est pas pour rien que les frigo sont dans ces zones) et seulement en dessous la multiplication est stoppé (et pas les µorganisme tué).

La zone habituel de developpement optimal des µorganismes pathogène c'est 37° (tiens, la température de notre corps ^^)

Chaîne du froid rompue, de un c'est pas hygiénique les bactéries reviennent, donc tu as meilleur temps de tout jeter

Les bactos sont jamais partie. Pour les produits pasteurisé ou stérilisé et encore scellé, les bactos et autres µorganismes sont éradiqué et ne peuvent pas revenir tant que le contenant est scellé. (Une brique de lait fermé ne risque rien, d'un point de vue microbien, à 37° tant qu'elle est fermé. D'un point de vue vitamine, c'est autre chose ^^)

Vrai de vrai (je voulais pas sortir tout la théorie) mais mieux faut ne pas prendre de risque, on ne sait jamais avec notre cher organisme...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant