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La pate a choux


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

La pâte à chou date du XVIe siècle, on attribue son invention, vers 1540, à un pâtissier italien nommé Popelini, faisant partie de la suite de la reine Catherine de Médicis.

Il confectionnait un gâteau, le popelin, qui était réalisé à partir d'une pâte desséchée sur le feu, qu'on appelait "pâte à chaud". :o

Et ce n'est qu'au XVIIIe siècle, après amélioration, que la "pâte à chaud" prit le nom de "pâte à chou", ;) recette que l'on connaît aujourd'hui. :o

Vous savez qu'à partir de choux, on peut réaliser de nombreux desserts et, entre autres, un dessert créé en 1856 : la religieuse.

choux10.jpg

La pâte à chou

Pour 4 personnes

[/Justifier]

Auteur:

Difficulté©: facile/moyen

Duré©e: time.jpg 1h30 ou 30 min

Ingrédients

fleche.jpgſ de litre d'eau

fleche.jpg100 g de beurre

fleche.jpg125 g de farine tamisée

fleche.jpg4 ¿ufs

fleche.jpgUne pincée de sel

barre.jpg

Coût approximatif : sans unités¿

[Justifier]

fleche.jpgCommencez par faire fondre le beurre dans l'eau avec une pincée de sel.

fleche.jpgAprès avoir incorporé la farine dans le beurre fondu, ajoutez les ¿ufs entiers, un à un, et battez-les jusqu'à obtention d'une pâte compacte, molle et collante.

fleche.jpgLa pâte est prête, reste à réaliser les choux sur une plaque de cuisson avec la désormais célèbre poche à douille que les enfants adorent manipuler. Avant de mettre la pâte au four, on peut ajouter du sucre par dessus, pour faire des chouquettes...

fleche.jpgLaisser cuire 30 minutes dans un four à 180 °C. Pendant la cuisson, ne jamais ouvrir la porte du four, si vous ne voulez pas que vos choux s'écrasent comme des crêpes.

fleche.jpgEnsuite, vous pouvez garnir les choux

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  • 4 semaines après...
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Membre, 53ans Posté(e)
Mistie Membre 225 messages
Baby Forumeur‚ 53ans‚
Posté(e)

mes enfants adorent, je leur coupe en deux et les fourrent avec de la crème patissière au chocolat :snif:

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Membre, 49ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

Merci pour la recette! J'adore les choux!!...Surtout à la crème! :snif:

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