Saveurs diététiques de Corée


Belizarius VIP 22 812 messages
Mangeur de fromage‚ 37ans
Posté(e)
kimchi_1.jpg

Saveurs diététiques de Corée


Jeudi 08 novembre - 09:13

Le chef coréen Lee Jae-ok est à Paris, du 6 au 16 novembre, au restaurant de l'Unesco, à l'initiative du Centre culturel coréen.



Il est là pour présenter trois menus de la cuisine royale du pays du Matin-Calme. Neuf plats, parmi lesquels la marmite des fées (sinseollo), qui tient du pot-au-feu et de la paella, seront servis dans des vaisselles traditionnelles - la Corée est l'inventeur du céladon.



Source: LE MONDE

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Yiauthli VIP 4 197 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)

Owi ! Du kimchi !

J'aime beaucoup le rapprochement du plat coréen avec le pot-au-feu et la paëlla! Autant dire, je laisse place a votre imagination...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Belizarius VIP 22 812 messages
Mangeur de fromage‚ 37ans
Posté(e)

Sujet spéciale dédicace pour toi ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Yiauthli VIP 4 197 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)

Tout de meme, plusieurs erreurs dans cet article, mais apres tout, comme personne ne connait vraiment la cuisine coréenne, tout le monde s'en fout...

Cela dit, je précise tout de meme:

Le kimchi a base de chou chinois est le plus commun, cela dit, il y a des kimchi a base de plein d'autres légumes ( ou poisson) et dans lesquelles on ne trouve pas trace de chou.

Quand au bulgogi, l'auteur s'est manifestement mélangé les pinceaux...

la soupe de boeuf aux poireaux sur des tables où un gril individuel permet la préparation du fameux bulgogi (barbecue) de porc ou de boeuf.

Donc, le boeuf aux poireaux ( qui est en fait de l'oignon vert) s'appelle bulgogi.

le barbecue s'appelle aussi bulgogi quand il s'agit de boeuf, mais samgyopsal ou galbi quand il s'agit de porc.

Enfin...rien de tres essentiel... ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Miss Hécate Membre 392 messages
Forumeur survitaminé‚
Posté(e)

C'est pas qu'on s'en fout :o (en tout cas, moi je ne m'en fous pas) mais ne connaissant pas la cuisine coréenne, on ne peut pas tellement relever les erreurs...

En tout cas, c'est sympa de les corriger de toi-même ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant