Gateau au fromage blanc


Caroleen Membre 929 messages
Forumeur accro‚ 28ans
Posté(e)

Bon je vais vous proposez la recette d'un gateau qui est connu en Lorraine, et peut etre un peu autour encore qui sais? et qui est d'origine allemande c'est mon gateau préféré ;) . C'est hyper bon :

Pâte : (si vous avez la flemme de faire la pâte vous pouvez aussi investir dans la pâte feuilleté Herta qu'on trouve partout)

- 150gr de farine

- ſ cuillérée à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 cuillérée à soupe de lait

- 65gr de margarine

- 65gr de sucre

- 1 jaune d'¿uf

Préparation de la pâte :

Travailler ensemble la margarine et la farine, puis ajouter les autres composants. La pâte de s'étale pas au rouleau, il faut la travailler avec les mains.

Fromage :

- 750gr de fromage blanc

- 200gr de sucre

- 1 paquet de pudding parfum chantilly

- 2 jaunes d'¿ufs

- 1/8 l. de lait

- 1p. de sucre vanillé

- 3 blancs d'¿ufs battus en neige (à ajouter en dernier)

Cuire à feu très doux (thermostat : 4, 5) pendant au moins 1h ¿ 1h ſ

Bon Appétit ^^ et un conseil servait le quand il est froid sinon c'est moins bon et il tient 2 ou 3 jours au frigo mais pas plus.

Modifié par Caroleen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Invité Calisthée
Invité Calisthée Invités 0 message
Posté(e)

ça à l'air très bon et facile à faire ^^

Mais... c'est quoi ça :

1 paquet de pudding parfum chantilly ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Caroleen Membre 929 messages
Forumeur accro‚ 28ans
Posté(e)

C'est comme un paquet de pudding vanille mais seulement c'est saveur Chantilly et oui ça existe ;). C'est la marque "Dr Oetker" ou "Ancel" qui fais ça. Ca se trouve en grande surface.

Modifié par Caroleen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Yiauthli VIP 4 197 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)

Ah, c'est les paquets de farine pre-melangee pour faire des gateaux ???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité peterwaradin
Invité peterwaradin Invités 0 message
Posté(e)

qu'est-ce que ça doit être bon!Tu m'as mis l'eau à la bouche.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Caroleen Membre 929 messages
Forumeur accro‚ 28ans
Posté(e)
Ah, c'est les paquets de farine pre-melangee pour faire des gateaux ???

Du tout. Vous connaissez pas le pudding? c'est juste le mélange pour faire le pudding qui est un élément essentiel pour avoir la bonne consistance de la garniture.

Ca ressemble à ça le gateau :

264details_9193.jpg

et le fameux sachet de pudding normalement ça ressemble un peu à ça (sauf écris en français quoi...) :

pudding_01.jpg

Aprés ça fait comme une créme et tu dois le mélanger avec le fromage blanc et tu fais couler le tout dans ta pate sablée..

Modifié par Caroleen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
gisou Animateur 108 568 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Etant Lorraine, j'adore ce gâteau, mais je n'utilise pas de pudding, j'y mets de la crème fraîche, de la maizéna et j'y ajoute du zeste de citron. Je fais cuire à 200° pendant une vingtaine de minutes et ensuite à 180 ou 160° pendant encore 20 minutes.

Et voilà ce que ça donne :

tarteaufromageqp7.jpg

Je crois que chaque ménagère a sa propre façon de la faire ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Yiauthli VIP 4 197 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)

Non, inconnu au bataillon ce sachet de pudding... D'ailleurs le pudding que je fais il est tres bien sans sachet, noooon mais ! ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
gisou Animateur 108 568 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Yiauthli, chez nous il n'y a que ça... ils nous le mettent à toutes les sauces et à tous les parfums :o;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Yiauthli VIP 4 197 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)

Ils sont fous ces gens de l'est ! ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Moi je prefere la recette a gisou plus naturelle quand meme mais les 2 ont l'air bon

;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant