cuisine marocaine

yasminaa Membre 8 messages
Baby Forumeur‚ 39ans
Posté(e)

salut

connaissez vous la cuisine marocaine

tagines, couscous, harira, pastilla salé et sucré...........

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coconut Membre 294 messages
Forumeur activiste‚ 40ans
Posté(e)

j'adore!!!

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yasminaa Membre 8 messages
Baby Forumeur‚ 39ans
Posté(e)

VOUS ADOREZ DONC VOUS AVEZ DEJA GOUTE HEIN

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Chapacha Membre+ 21 021 messages
Folle de chats, yo !‚ 48ans
Posté(e)

MMMMMMMM oui j'adoooooore le couscous, (mais sans raisins secs !), et j'ai mangé un tajine y'a pas longtemps c'est trop bon !

En fait rien que le titre de ton sujet m'a donné faim ! :o

( je connais pas harira c'est quoi ?)

Modifié par Chapacha

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coconut Membre 294 messages
Forumeur activiste‚ 40ans
Posté(e)

j'ai fait un voyage en Tunisie et mon ancienne voisine etait marocaine donc j'ai eu l'occasion de gouter,ce que j'adore ce sont les "MAKROUT" ,je ne connais pas l'orthographe mais qu'est-ce que c'est bon :o

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kawtar_zohair Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

la cuisine marocaine est tres bonne , affirmative :o

post-21975-1187887510_thumb.jpg

Modifié par kawtar_zohair

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yasminaa Membre 8 messages
Baby Forumeur‚ 39ans
Posté(e)

salut

kaoutar qu'est ce que tu n'aime pas dans la cuisine marocaine et quel genre de cuisine tu aime

pour la harira c'est une soupe très très bonne qu'on prépare souvent en ramadan

poids chiches

lentilles

coriendre et persil haché et tomates rapé et oignon haché

petit dé de viande

sel, poivre, safran, goute d'huile, tomate concentré

on fait cuir cela avec l'eau et quand c'est cuit

on prépare 2 poignet de farine et un peu la levure boulangère et l'eau ça doit etre liquide on laisse lever

quand la soupe et cuite on ajoute le mélange de farine et on tourne et c'est près mmmmmmmmmmm

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Invité Calisthée
Invité Calisthée Invités 0 message
Posté(e)

Ma<mère fait un couscous, huuuuuuum trop bon! :o

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ginka Membre 285 messages
Forumeur activiste‚ 36ans
Posté(e)

Harira quand tu nous tiens...il va bientot falloir s'y remettre...pour ma part, fan inconditionnellle de la cuisine marocaine, ma belle maman m'apprend au fur et a mesure de nouvelles et délicieuses recettes dont je ne connais pas toujours le nom...c'est trooop bon...faut juste penser à alléger certaines préparations...

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cbar Membre+ 5 806 messages
avec Cbar, point de cafard‚
Posté(e)

itou¿

Pour le couscous je préfère avec la semoule assez grosse¿ j'ai goûté avec du beurre rance (c'est fait exprès), c'est spécial mais finalement pas mal.

J'adore les tajines (boulettes, aubergines, pruneaux, olives ( ;) )¿).

Le seul problème c'est que je ne peux échanger mes recettes qui ont souvent du porc avec ceux qui me donnent des recettes de là-bas¿ :o

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nadia Membre 2 771 messages
Forumeur alchimiste‚ 97ans
Posté(e)

@Cbar : tu peux nous donner tes recettes, suffit juste de remplacer le porc par d'autres viandes, pour ceux qui ne le mangent pas.

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cbar Membre+ 5 806 messages
avec Cbar, point de cafard‚
Posté(e)

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nadia Membre 2 771 messages
Forumeur alchimiste‚ 97ans
Posté(e)

J'ai droit à un clin d'oeil ? ;)

:o

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cbar Membre+ 5 806 messages
avec Cbar, point de cafard‚
Posté(e)
J'ai droit à un clin d'oeil ? ;)

:o

oui et sans porc garanti ! :o

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nadia Membre 2 771 messages
Forumeur alchimiste‚ 97ans
Posté(e)

Parfait ! Je suis preneuse alors.... ;)

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nawar Membre 6 messages
Baby Forumeur‚ 33ans
Posté(e)

salut yasmina!

je suis marocaine mariée avec français, et mon mari adore le couscous mais je sais po faire, est ce que tu poura me proposer une recette facile de couscous?? merci d'avance

post-46985-1188582192_thumb.jpg

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Hinouda Membre 47 messages
Forumeur balbutiant‚ 27ans
Posté(e)

J'adoooooooore les plats marocains surtout la harira, le couscous, pastilla, rfissa, rghayef etc etc allalalala j'en ai l'eau à la bouche ;)

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TrocWeb Membre 34 messages
Forumeur balbutiant‚ 49ans
Posté(e)

un couscous vite fait à ma façon et pourtant excellent

acheter des légumes a couscous congelé (plus rapide)

faire cuire ces légumes 1 heure dans une couscousièe avec de l'eau (10 cm au-dessus des légumes environs)

une demie cuillère a café de cumin dans l'eau des légumes, comme ce son des légumes congelé on va donner un coup de main à la sauce des légumes, une boite de concentré de tomate (pas la toute petite, une moyenne cela ira ou 3 toute petites)

après cette heure de cuisson des légumes

mettre la semoule dans un saladier assez grand mettre environ 3 a 4 cuillère d'huile et un peu de sel pour 1 kg de semoule, bien mélanger (avec les mains cela va mieux)

faire bouillir de l'eau très chaude recouvrir la semoule d'eau environ un demi centimètre au-dessus de la semoule

laisser reposer jusqu 'à temps qu'il y est plus d'eau mélanger avec une fourchette, puis la déposer dans le bac du haut de la couscousiere avec le couvercle pendant 15 minutes (laisse le gaz allumé) puis enlever le couvercle et mélanger assez souvent la semoule laisser suireencore au moins 30 Mn

alors moi je le fais type royale je cuits le mouton merguez poulet au four au gril et je rajoute 20mn avant de servir quelques merguez et morceau d'agneau ou mouton et poulet (non cuit) dans les légumes ainsi que quelques pruneau

si vous désirez faire la semoule avec des raisins secs, faites les tremper au départ de votre préparation dans de l'eau chaude pour les faire gonfler ajouter les 10 mn vanat de servir dans la semoule

voila

maintenant j'en est envie de votre faute mdr

;)

Modifié par TrocWeb

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moxom Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

bonjour

j ai pour vous un site top de la cuisine marocain vous savais que la cuisine marocaine est l'une des meilleure au monde

choumicha.on.ma

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