un fraisier


bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Bonsoir ou bonjour, ca dépend de vous!

J'ai lu qu'un fraisier c'était compliqué a faire!!!!! que nenni!!

Tout d'abord il faut des bonnes fraises( bien sur oh, l'autre et pfou)

ensuite au choix, genoise, gateau de savoie, gateau au yaourt ( mais super leger alors)

selon que vous le vouler rond carré ou autre triangle... vous vous débrouiller pour le couper selon ( je vais pas tout vous dire non plus)

**pour le gateau de savoie:

4 oeufs blanc et jaune séparés

350 gr de sucre

230 gr de farine tamisée + 1 pincée de sel ( fac)

Blanchir les jaunes avec le sucre, incorporé la farine

monter les blancs et les incoporer également mais à la spatule, pour ne pas les faire retomber ;)

Dans un moule au four pendant 1h30 / 2h a 180 ( et puis vous verifier quand meme de temps en temps, aprés vous aller dire oui il a dit que... :( )

Bon, une fois cuit, refroidit, sorti du moule, but un coup avec erick38 au bar, ou à la terrasse avec panthere rose :o

Vous le découpé dans le sens horizontale de gauche a droite, ou le contraire on s'en fout :o

Vous faite des tranches de 2 cm environ, pas trop epaisse !! :D

Vous puncher votre gateau, ( alors la, je vous voit venir, puncher, il veut qu'on le frappe :( , il est tarré le cuisinier ;):o) c'est a dire l'imbiber legerement avec un melange d'eau sucré au ruhm ( préalablment bouillit de préference)

**Ensuite vous faites une patissiére:

8 jaunes

250 gr de sucre ( vous pouver utiliser un peu de sucre vanillé plus pratique )

125 gr de farine

1 l de lait

vanille ( fac mais c'est meilleur! )

Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine,

verser dessus le melange le lait bouillant, fouetter

faire bouillir et laisser refroidir

**Faite un chantilly

C'est bon je vous ferait pas l'affront de vous l'expliquer :hu: enfin si y en a qui veulent? :o

**melanger la patissiere et la chantilly

doucement avec délicatesse! ;) et vous obtiendrez mesdames et messieur une creme chibouste

**Mettre le fond du gateau puncher, etaler une couche de creme chibouste, donc, ensuite une couche de fraise, ou framboise... ce que vous voulait :D

Vous pouvez recouvrir tout de suite avec du gateau ou pour les plus gourmands faire la tour de babel

Astuce:

Une fois fini, je ne vous le cache pas, si c'est la premiere fois que vous faite un fraisier, vous aller dire c'est moche ( enfin moi je trouve )

Si il vous reste un peu de chantilly, et une poche avec des douilles cannelées, vous pouvez décorer!

Moi j'aime pas trop la chantilly ca m'ecoeur! ;) alors faite comme moi acheter de la pate d'amande ( ou supplier moi pour la recette et bon courage :o) etaler la avec du sucre glace et recouvré entierement le gateau avec et décorer de fruits juste poser :o

Ps: je m'appercois que j'ai dit, au début, que c'était pas compliquer, je le redit par contre c'est super bon euh non long, enfin les 2;) ;):o :D :( :o

Bonne appetit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Kai Membre+ 6 169 messages
✖►‚ 37ans
Posté(e)

.. Mirtillier ? C'est comme ça qu'on dit ? Je ne savais pas mais j'ai déjà faim là :( .. * Silje sors ses couverts et est prête à aller diner d'un super dessert * J'aime les fraises heing .. Mais alors la Myrtille c'est mon pêché mignon par excellence :o:o

Il faut que je teste ça .. il le faut, il le faut ... C'est que tu m'interesses là à parler de douceurs :( Bon si seulement je n'étais pas une si piètre cuisinière ... Facile tu es sûr ? Non parce que c'est à peine si je sais faire chauffer le de l'eau :D Bon ok j'exaggère .. Si vraiment c'est facile alors je promet que j'essayerais :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
magya Membre 10 951 messages
Forumeur alchimiste‚ 42ans
Posté(e)

Ahhhhhhhhhhh!!!

Les fraises!..... :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Quilly Membre 716 messages
Forumeur forcené‚
Posté(e)

rooooh MERCI MERCI MERCI !!!!! :o:o :D

Ca va être LE dessert de la fête des peres ! :(

( ou alors ... un tiramissu aux fruits des bois ??? si le repas est trop lourd)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant