Aller au contenu

Rillette de lapin


Mystic

Messages recommandés

Membre, 46ans Posté(e)
Mystic Membre 427 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Nombre de personnes : 6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 3h30 à 4 heures

Niveau de difficulté : Facile :o

.:: Ingrédients ::.

1 lapin de 1,800 kg,

500 g de saindoux,

un bouquet garni, 2 oignons,

1 cuillerée à soupe de maïzena,

2 côtes de céleri,

sel. poivre,

4 épices, muscade.

.:: Préparation ::.

Alors voila comment le Puma prépare tout ca smile.gif

Désarticulez le lapin pour éviter les esquilles d'os.

Mettez-le dans une cocotte à fond épais avec les aromates, peu de sel, poivre, muscade et une pointe de petite cuillère de 4 épices.

Couvrez d'eau.

Mettez à feu vif jusqu'à ébullition, puis à feu doux pour mener la cuisson jusqu'à ce que les chairs se détachent des os sans effort (3 à 4 heures suivant l'âge du lapin).

Versez dans une passoire, réservez le jus.

Désossez toutes les chairs à la fourchette, mettez-les dans une terrine avec un verre du bouillon de cuisson et 400 g de saindoux fondu chaud.

Travaillez tout le mélange jusqu'à ce qu'il devienne une pâte homogène complètement refroidie.

Au début, travaillez au mixer et ensuite à la grosse cuillère en bois. Rectifiez l'assaisonnement.

Mettez en pots en tassant, laissez reposer au frais pendant 12 heures. Couvrez avec le reste du saindoux

Plus qu'a déguster :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Agent Publicitaire, 35ans Posté(e)
LaClandestina Membre 19 730 messages
35ans‚ Agent Publicitaire,
Posté(e)
:o tu manges du lapin? :o assassin!
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

C'est pourquoi la maizena?

Astuce si tu y met un peu de picon ca sera vachement bon (proverbe du jour) :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Agent Publicitaire, 35ans Posté(e)
LaClandestina Membre 19 730 messages
35ans‚ Agent Publicitaire,
Posté(e)

et tu le soutiens? quel monde de brut!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, boomerang à pailles, 37ans Posté(e)
Boomerang Membre 13 999 messages
37ans‚ boomerang à pailles,
Posté(e)

Pôv lapinou :o

AnnSo viens, on va manifester :o :D :(

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Je préfère le pâté de lapin et le lapin à la moutarde... :D

Oui, je mange du lapin et j'assume! :o

Il y en a trop, ça se reproduit... comme des lapins. :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Le lapin a la moutarde et le lapin au vin blanc hummmmm toute mon enfance:d

il y a aussi les terrine de lapin en gelée un regal, on peut aussi faire avec du poulet :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Arrêteeeeeeeeeeeeeeeeez vous me mettez l'eau à la bouche :o Demain j'achète un lapin :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×