Rillette de lapin


Mystic Membre 427 messages
Forumeur survitaminé‚ 40ans
Posté(e)

Nombre de personnes : 6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 3h30 à 4 heures

Niveau de difficulté : Facile :o

.:: Ingrédients ::.

1 lapin de 1,800 kg,

500 g de saindoux,

un bouquet garni, 2 oignons,

1 cuillerée à soupe de maïzena,

2 côtes de céleri,

sel. poivre,

4 épices, muscade.

.:: Préparation ::.

Alors voila comment le Puma prépare tout ca smile.gif

Désarticulez le lapin pour éviter les esquilles d'os.

Mettez-le dans une cocotte à fond épais avec les aromates, peu de sel, poivre, muscade et une pointe de petite cuillère de 4 épices.

Couvrez d'eau.

Mettez à feu vif jusqu'à ébullition, puis à feu doux pour mener la cuisson jusqu'à ce que les chairs se détachent des os sans effort (3 à 4 heures suivant l'âge du lapin).

Versez dans une passoire, réservez le jus.

Désossez toutes les chairs à la fourchette, mettez-les dans une terrine avec un verre du bouillon de cuisson et 400 g de saindoux fondu chaud.

Travaillez tout le mélange jusqu'à ce qu'il devienne une pâte homogène complètement refroidie.

Au début, travaillez au mixer et ensuite à la grosse cuillère en bois. Rectifiez l'assaisonnement.

Mettez en pots en tassant, laissez reposer au frais pendant 12 heures. Couvrez avec le reste du saindoux

Plus qu'a déguster :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

LaClandestina Membre 19 730 messages
Agent Publicitaire‚ 29ans
Posté(e)
:o tu manges du lapin? :o assassin!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

C'est pourquoi la maizena?

Astuce si tu y met un peu de picon ca sera vachement bon (proverbe du jour) :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
LaClandestina Membre 19 730 messages
Agent Publicitaire‚ 29ans
Posté(e)

et tu le soutiens? quel monde de brut!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Boomerang Membre 13 999 messages
boomerang à pailles‚ 30ans
Posté(e)

Pôv lapinou :o

AnnSo viens, on va manifester :o :D :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Belizarius VIP 22 812 messages
Mangeur de fromage‚ 37ans
Posté(e)

Je préfère le pâté de lapin et le lapin à la moutarde... :D

Oui, je mange du lapin et j'assume! :o

Il y en a trop, ça se reproduit... comme des lapins. :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Le lapin a la moutarde et le lapin au vin blanc hummmmm toute mon enfance:d

il y a aussi les terrine de lapin en gelée un regal, on peut aussi faire avec du poulet :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
gisou Animateur 108 568 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Arrêteeeeeeeeeeeeeeeeez vous me mettez l'eau à la bouche :o Demain j'achète un lapin :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant