Les plats simples


bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

J'ai lu que le forum devait, selon certain je precise, se dotait d'un coin cuisine uniquement dedie a la hote gastronomie.

Ceci serait fort dommage car pour apprecie la bonne cuisine ou/et la faire il ne suffit pas d'avoir des années d'experience et de connaitre des recettes qui demande des aliment compliqué et des mise en oeuvre trop longues. Il faut se munir avant tout d'ingeniosite, de créativite j'en passe et des meilleur, c'est pour cela que j'invite tout les forumeur et les forumeuse a donné toute les recette qu'ils veulent faire partager et j'ajoute que je donne l'exemple:

Boulgour au tofu

Cuire le boulgour comme un riz pilaf, dans un bouillon

faite revenir des poivron verts et des tomates avec de l'ail

faite revenir le tofu en cube dans de l'huile d'olive

Melanger le tout et server bien decore

Quelle regal!! :o:o :D

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Ghostrider Membre 8 642 messages
Fant'homme mot-coeur‚ 38ans
Posté(e)

J'ai encore mieux...

Mettez un peu de matière grasse dans une poêle, cassez y un oeuf, surveillez la cuisson suivant vos gouts (moi j'aime pô qu'il soit baveux), salez, poivrez puis dressez dans une assiette...

Pardon mais c'est trop bon... :o

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lobo tommy VIP 3 800 messages
mot de tete‚ 56ans
Posté(e)

J'ai encore plus simple que toi ghost prendre un combiné telephonique faire le 0145215478 et le tour et joué

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Invité Billythekid
Invité Billythekid Invités 0 message
Posté(e)

Non un truc bien simple que j'ai fait hier soir :

-pates - oignon - lardons - sauce tomate - ail

1) on fait cuire les pates

2) on fait revenir oignons et lardons

3) quand c est près on ajoute la sauce tomate et on ecrase l ail dedant

facultatif : 4) on rajoute ce qu'on veut (poivre, echalottes, poivrons...)

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Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
Gourmande inspirée‚ 32ans
Posté(e)
J'ai lu que le forum devait, selon certain je precise, se dotait d'un coin cuisine uniquement dedie a la hote gastronomie.

Ceci serait fort dommage car pour apprecie la bonne cuisine ou/et la faire il ne suffit pas d'avoir des années d'experience et de connaitre des recettes qui demande des aliment compliqué et des mise en oeuvre trop longues. Il faut se munir avant tout d'ingeniosite, de créativite j'en passe et des meilleur

Je suis entierement d'accord :o

La cuisine est une question de creativité !

Avec peu de choses on fait des plats succulents, pas besoin d'avoir 20 ans d'experience pour savoir aimer et faire la cuisine !

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GMB Membre 3 867 messages
Gentil Mignon Bisounours‚ 40ans
Posté(e)

ma spécialité c' est la boite de thon à la catalane. :o

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gisou Animateur 108 600 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Pour les gens très pressés : Nouilles à la crème et au gruyère

Faire cuire des nouilles (3 minutes de cuisson), les égoutter. Mettre dans la casserole 3 cuillères à soupe de crème fraîche, une grosse poignée de gruyère râpé. Verser par dessus les nouilles égouttées, mélanger le tout en faisant réchauffer à feu très doux pendant une minute. Servir avec une tranche de jambon ou une escalope de poulet.

Bon appétit !!!

Modifié par gisou0510

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Belizarius VIP 22 812 messages
Mangeur de fromage‚ 37ans
Posté(e)

Rapide, l'escalope à la crème!

Faite cuire votre escalope de dinde, et en fin de cuisson une cuillère à café de crème fraiche mélangée avec une demi cuillère de moutarde... sans faire bouillir le mélange, juste chauffer :o

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Quilly Membre 716 messages
Forumeur forcené‚
Posté(e)
J'ai encore mieux...

Mettez un peu de matière grasse dans une poêle, cassez y un oeuf, surveillez la cuisson suivant vos gouts (moi j'aime pô qu'il soit baveux), salez, poivrez puis dressez dans une assiette...

Pardon mais c'est trop bon... :o

Attends là !!!!

Faut à la fin fin fin de la cuisson ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique sur l'oeuf. ( je sais pas les manger autrement moi, les oeufs au plat).

Pis perso je fais cuire que le blanc, et j'ajoute juste à la fin le jaune ===> blanc pas baveux, jaune presque cru.

Oui, je suis UN PEU une chieuse ... un peu . :o

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pinatubo Membre 112 messages
Forumeur inspiré‚ 52ans
Posté(e)

- Prenez un fond de pâte feuilletée - mettre dans un moule.

- faites revenir au beurre des noix de pétoncles ( ou st jacques), salez(pas trop), poivrez, un peu de cayenne.

- découpez en dés, en lamelles du saumon fumé (brisures de saumon c'est bien et moins cher !)

- Mélangez de la crème fraîche et un oeuf, ajoutez le saumon et les noix et versez le tout sur la pate.

- 45 mn au four th 6

avec un petit blanc - Bon app.

Modifié par pinatubo

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Pourquoi PETIT blanc d'ailleur

un grand non mais!!! :o :o

Modifié par bibi07

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motardegirl77 Membre 230 messages
Forumeur activiste‚ 25ans
Posté(e)

OK OK je suis un peu hors sujet mais...

Qu'est-ce que j'adore les spaguetti à la bolognaise !!!!

C'est merveilleux comme plat pensez-y !

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