HOUMOUS
Préparation de la recette : 30 minutesCuisson : 120 minutes
- 500 g de pois chiches - 3 gousses d' ail - 1 feuille de laurier - 2 citrons - huile d'olive très fruitée ou huile de sésame - paprika - piment fort en poudre - olives noires La veille, mettre à tremper les pois chiches dans de l'eau froide. Les mettre dans 2 l d'eau froide avec le laurier:
Mettez les pois chiches secs dans un bol, couvrez-les d'eau froide et laissez reposer pendant 1 nuit.
Le lendemain, égouttez-les, déposez-les dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition.
Laissez frissonner pendant environ 45 min. Égouttez-les, en réservant du jus de cuisson, et versez-les dans un saladier, en supprimant les membranes au maximum.
Passez au mixeur les pois chiches, tahini, gousse ail coupée en quatre, sel, jus de citron et le liquide de cuisson réserver.
Parsemez d'une pincée de poivre de Cayenne et d'une c. à soupe de persil ciselé.
Versez sur le dessus 1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive.