Aller au contenu

Cuisiner le rôti de bœuf

Noter ce sujet


ZaraSam111

Messages recommandés

Membre, 33ans Posté(e)
ZaraSam111 Membre 126 messages
Forumeur survitaminé‚ 33ans‚
Posté(e)

Bonjour,

Comment faites-vous cuire votre rôti de bœuf ? C’est la première que je vais en faire ce week-end et j’ai peur de ne pas le réussir.

Merci pour vos conseils.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 57ans Posté(e)
Tor boudine Membre 4 124 messages
Maitre des forums‚ 57ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, ZaraSam111 a dit :

Bonjour,

Comment faites-vous cuire votre rôti de bœuf ? C’est la première que je vais en faire ce week-end et j’ai peur de ne pas le réussir.

Merci pour vos conseils.

Déja il faut trouver un boeuf, mort de préférence...

  • Haha 3
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)

aucune idée, mais je pense qu'il faut l'arroser et mettre du liquide dans le plat quand tu le fais cuire au four au départ

  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 437 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

perso  , j'adore la queue de boeuf , ou de taureau , excellent  ! avec des chateignes  en hiver .........

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, G2LLOQ a dit :

perso  , j'adore la queue de boeuf , ou de taureau , excellent  ! avec des chateignes  en hiver .........

et les roubignoles du taureau, tu as déjà essayé ???

  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 437 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 20 minutes, guernica a dit :

et les roubignoles du taureau, tu as déjà essayé ???

Non  , j'aurais du mal , comme la langue , la tète de veau ,  je ne peux pas !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
hybridex Membre 9 898 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 48 minutes, ZaraSam111 a dit :

Bonjour,

Comment faites-vous cuire votre rôti de bœuf ? C’est la première que je vais en faire ce week-end et j’ai peur de ne pas le réussir.

Merci pour vos conseils.

Traditionnellement le rôti de bœuf se prépare pas trop cuit à l'intérieur

Il faut le choisir de forme régulière de préférence un peu trapu

La cuisson se fait à four préalablement bien chauffé (220 à 240 °C) avec un temps de 1/4h pour 500g dans un plat avec un peu de matière grasse et en le retournant de temps en temps

Il ne faut pas le saler avant cuisson ça fait sortir le jus

 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 57ans Posté(e)
Tor boudine Membre 4 124 messages
Maitre des forums‚ 57ans‚
Posté(e)
Il y a 11 heures, hybridex a dit :

Il ne faut pas le saler avant cuisson ça fait sortir le jus

Comme pour les couilles de taureau...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Petit pois errant, 140ans Posté(e)
Petitpois Membre 3 270 messages
Maitre des forums‚ 140ans‚ Petit pois errant,
Posté(e)

Perso je le fais à la cocotte ou faitout. 

Je le poivre et le fais revenir ( colorer) avec un peu de matière grasse, sur chaque face, puis je couvre à feu moyen/doux, en tournant régulièrement max 20' , suivant son poids. Saler au dernier moment.

Je retire le rôti et le couvre d'alu pendant que je dégraisse le faitout pour en faire un jus délicieux ( pas obligatoire, certains n'aiment pas).

Et voili-voilou.

  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 064 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Petitpois a dit :

Perso je le fais à la cocotte ou faitout. 

Je le poivre et le fais revenir ( colorer) avec un peu de matière grasse, sur chaque face, puis je couvre à feu moyen/doux, en tournant régulièrement max 20' , suivant son poids. Saler au dernier moment.

Je retire le rôti et le couvre d'alu pendant que je dégraisse le faitout pour en faire un jus délicieux ( pas obligatoire, certains n'aiment pas).

Et voili-voilou.

Tu le fais comment ton jus délicieux?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Petit pois errant, 140ans Posté(e)
Petitpois Membre 3 270 messages
Maitre des forums‚ 140ans‚ Petit pois errant,
Posté(e)
il y a 55 minutes, Atipique a dit :

Tu le fais comment ton jus délicieux?

Tu mets à feu fort le faitout (sans le rôti) et tu y ajoutes de l'eau (peu). Tu grattes le fond et touilles avec énergie de façon à obtenir une réduction et un jus de couleur brune uniforme....tu goûtes, t'ajustes si besoin... f-0-153.gif?w=550

Bon appétit ! 

  • Merci 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 116 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Petitpois a dit :

Tu mets à feu fort le faitout (sans le rôti) et tu y ajoutes de l'eau (peu). Tu grattes le fond et touilles avec énergie de façon à obtenir une réduction et un jus de couleur brune uniforme....tu goûtes, t'ajustes si besoin... f-0-153.gif?w=550

Bon appétit ! 

Tu peux aussi rajouter une larmette de vinaigre balsamique, c’est pas mal.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 064 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
Il y a 15 heures, Elisa* a dit :

Tu peux aussi rajouter une larmette de vinaigre balsamique, c’est pas mal.

Ou un peu de vin rouge, ou blanc!

Tu mettrais donc du vinaigre balsamique dans le jus d'un rôti?

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 116 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 19 minutes, Atipique a dit :

Ou un peu de vin rouge, ou blanc!

Tu mettrais donc du vinaigre balsamique dans le jus d'un rôti?

Oui j’aime bien un chouya en faisant réduire, je trouve que ça donne un peu plus de corps au jus. 

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines après...
Membre, 33ans Posté(e)
ZaraSam111 Membre 126 messages
Forumeur survitaminé‚ 33ans‚
Posté(e)

Hello,

Merci beaucoup pour vos réponses, je ferai de mon mieux pour le réussir. Je pense que je vais tester la technique du faitout, car mon four vient de me laisser tomber. On peut dire que ce n'est vraiment pas le bon moment, mais je verrai si mon mari peut m’en offrir un autre, lol. En tout cas, j’ai hâte de tester la cuisson de mon rôti de bœuf et je vous donnerai des nouvelles.

Modifié par ZaraSam111
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×