Aller au contenu

Ecaler les oeufs durs , faire une sauce de salade

Noter ce sujet


Ximène

Messages recommandés

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 823 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

2 choses que je déteste faire en cuisine. 

Avez-vous aussi des aversions à préparer certains plats ?

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 105ans Posté(e)
maddy Membre 7 813 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)

en général non, je ne prépare que ce que j'aime, les abats par exemple je n'y touche jamais, ce que je n'aime pas faire c'est enlever la tête des crevettes, je cherche toujours quelqu'un pour le faire à ma place :nonnon:

  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 823 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 10 minutes, maddy a dit :

en général non, je ne prépare que ce que j'aime, les abats par exemple je n'y touche jamais, ce que je n'aime pas faire c'est enlever la tête des crevettes, je cherche toujours quelqu'un pour le faire à ma place :nonnon:

Faire une sauce de salade tu peux pas y échapper, moi , j'ai personne pour la faire à ma place  !

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 823 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 10 minutes, panda_en_kimono a dit :

faire la vaisselle :cray:

Achète un lave vaisselle, ma fille en a un tout petit dans sa mini-cuisine  !

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 199 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Ecailler les poissons...Je trouve des écailles partout des jours après et ça bouche l'évier...

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Jim69 Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 26 minutes, Ximène a dit :

2 choses que je déteste faire en cuisine. 

Avez-vous aussi des aversions à préparer certains plats ?

Pour les sauces de salade j'ai un moyen simple.
Dans un verre, je fous 1/2 cuillère de moutarde forte, sel+poivre, je mets du vinaigre de vin blanc et autant d'huile genre isio4, je couvre le verre d'un film plastique, je secoue en tenant bien le film pendant 5 à 10 s, j'ai une sauce salade (moutarde) faite en un tour de main et qui se tient très bien.
On peut ajouter un peu d'eau froide (mais pas grand chose hein) pour faire une sauce allégé. 
Pour les oeufs, ouais c'est un peu pet'couilles.

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 199 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Pour les oeufs j'ai vu un tuto sur you tube ou facebook, (je ne sais plus)...La cuisinière les enfermait dans un bocal  avec une demi tasse d'eau et le secouait  dix secondes violemment et les oeufs s'écalaient tout seuls.

Modifié par querida13
  • Like 1
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 823 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Jim69 a dit :

Pour les sauces de salade j'ai un moyen simple.
Dans un verre, je fous 1/2 cuillère de moutarde forte, sel+poivre, je mets du vinaigre de vin blanc et autant d'huile genre isio4, je couvre le verre d'un film plastique, je secoue en tenant bien le film pendant 5 à 10 s, j'ai une sauce salade (moutarde) faite en un tour de main et qui se tient très bien.
On peut ajouter un peu d'eau froide (mais pas grand chose hein) pour faire une sauce allégé. 
Pour les oeufs, ouais c'est un peu pet'couilles.

Je n'utilise pas de vinaigre pour la sauce salade mais du jus de citron,  donc sortir le presse-citrons et extraire le jus c'est une manipulation que je déteste 

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 290 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

Je n'aime pas traficouiller la viande de poulet en émincé , ou le poisson  ;    le reste ça va ;  

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

faire la cuisine ne me géne pas !!!

et comme je vis seul ça va trés bien !

pour les jours de féte , Noél etc , je me fais un repas en conséquences !!

ça me sidére les gens qui ne sont pas capables de faire cuire un oeuf !!!!

  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 823 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 24 minutes, boeingue a dit :

faire la cuisine ne me géne pas !!!

et comme je vis seul ça va trés bien !

pour les jours de féte , Noél etc , je me fais un repas en conséquences !!

ça me sidére les gens qui ne sont pas capables de faire cuire un oeuf !!!!

Et pourtant,  y'en a pas mal , j'en ai un au quotidien : un jour que j'étais malade il a voulu m'aider.....il a mis des oeufs au micro-ondes !

il y a 48 minutes, querida13 a dit :

Vider les poissons...

J'ai horreur du poisson,  alors le vider......

  • Like 1
  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Jim69 Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a une heure, Ximène a dit :

Je n'utilise pas de vinaigre pour la sauce salade mais du jus de citron,  donc sortir le presse-citrons et extraire le jus c'est une manipulation que je déteste 

Y'a des bouteilles de jus de citrons (jaunes ou verts) qui existent aussi. Ca se garde super longtemps au frais (j'utilise ça).

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 823 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Jim69 a dit :

Y'a des bouteilles de jus de citrons (jaunes ou verts) qui existent aussi. Ca se garde super longtemps au frais (j'utilise ça).

Ouais bof ...ça vaut pas le citron beldi de mon jardin  !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 57ans Posté(e)
Tor boudine Membre 4 067 messages
Maitre des forums‚ 57ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Ximène a dit :

2 choses que je déteste faire en cuisine. 

Avez-vous aussi des aversions à préparer certains plats ?

Egorger le cochon pour faire du boudin noir

  • Peur 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 58ans Posté(e)
lysiev Membre 9 850 messages
Maitre des forums‚ 58ans‚
Posté(e)

Je déteste c'est qu'on vienne dans cuisine et venir me dire tu devrais faire comme ci comme ça :D

Le dernier c'est prit un coup de torchon :DD

  • Haha 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 37 473 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Ximène a dit :

Faire une sauce de salade tu peux pas y échapper, moi , j'ai personne pour la faire à ma place  !

Et si tu l'achètes toute faite ? 

il y a 10 minutes, lysiev a dit :

Je déteste c'est qu'on vienne dans cuisine et venir me dire tu devrais faire comme ci comme ça :D

Le dernier c'est prit un coup de torchon :DD

Mouillé le torchon j'espère ? :D

  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 823 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 21 minutes, Tor boudine a dit :

Egorger le cochon pour faire du boudin noir

Ça se fait plus à la maison,  ça.....Si ? Je devais avoir 6 ou 7ans la dernière fois que j'ai assisté à ça ; j'ai trouvé cette pratique horrible mais ça ne m'a pas dégoutée de la charcuterie !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×