Aller au contenu

[Complexité 5+, très difficile] Rfissa à la marocaine


Vitrium

Messages recommandés

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Voilà comment la cuisine nous permet de voyager à travers le temps, l'espace, les cultures, l'histoire-géo, ...

Ce matin encore, je ne savais pas comment ce plat allait se présenter. Donc, j'ai un peu étudié la culture marocaine, j'ai beaucoup appris, ma copine aussi.

On a discuté Maroc, puis Algérie. Fameux pays, chargé d'histoire. 💗

J'ai décidé de faire ça demain : Chakhchoukha Naama Rgag, spécialité algérienne. Je vais ouvrir le sujet. Je reçois ma commande demain vers midi-13h.

Là, je vais encore vous concocter un plat ^^ je vous gâte trop, c'est abused xD

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 005 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 22 minutes, Vitrium a dit :

Voilà comment la cuisine nous permet de voyager à travers le temps, l'espace, les cultures, l'histoire-géo, .

J'aime bien l'avion et les bouquins aussi !

bonne nuit.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 005 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 40 minutes, Plouj a dit :

J'aime bien l'avion et les bouquins aussi !

bonne nuit.

Ben pour voyager et me cultiver !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 44 minutes, Plouj a dit :

J'aime bien l'avion et les bouquins aussi !

bonne nuit.

Bonne nuit mon poussin. Prends soin de toi.

Fais de beaux rêves ❤️

90820337-une-fille-sexy-l%C3%A8che-une-b

images?q=tbn:ANd9GcR57IIbS405pPSD40waLTe

images?q=tbn:ANd9GcRfk1fOoi1Gh7ALhthKKM7

Y a aucune incitation.

C'est pas mon genre. Pas du tout.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 005 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 1 minute, Vitrium a dit :

Bonne nuit mon poussin. Prends soin de toi.

Euh !

il y a 1 minute, Vitrium a dit :

Fais de beaux rêves

Ça me suffit !

:D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 1 minute, Plouj a dit :

Euh !

Ça me suffit !

:D

Tu ne dois pas faire le ménage ? Je connais quelqu'un. Elle est gentille.

Révélation

costume-de-soubrette-sexy-housemaid.jpg

 

Puta1n on est complètement HS.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)

Bonsoir,

Tu sais faire du msemen? moi je sais le faire, mais pas celui spécial rfissa, c'est extrêmement difficile, ça demande des années d'expérience.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 14 minutes, korvo a dit :

Bonsoir,

Tu sais faire du msemen? moi je sais le faire, mais pas celui spécial rfissa, c'est extrêmement difficile, ça demande des années d'expérience.

 

Salut @korvo, toujours un plaisir de te croiser.

Alors ça, franchement c'est super difficile. Jamais essayé.

Comme tu dis, il faut des années d'expérience pour le spécial rfissa, à mon avis. J'ai déjà réussi le rfissa normal (et testé avec différents piments extrêmement puissants), par contre, jamais avec le spécial, étant donné que c'était ma première fois ce soir.

Ca me donne des idées, merci... je vais y réfléchir.

J'ai édité mon post, je croyais l'avoir déjà fait, mais je me suis trompé de recette, j'ai confondu avec un autre repas.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 2 minutes, Vitrium a dit :

Salut @korvo, toujours un plaisir de te croiser.

Alors ça, franchement c'est super difficile. Jamais essayé.

Comme tu dis, il faut des années d'expérience pour le spécial rfissa, à mon avis. J'ai déjà réussi le rfissa normal (et testé avec différents piments extrêmement puissants), par contre, jamais avec le spécial, étant donné que c'était ma première fois ce soir.

Ca me donne des idées, merci... je vais y réfléchir.

C'est une bonne idée de la mettre au frigo, c'est comme ça que je la préfère, même si les marocains la mangent chaude.

Moi j'ai mangé la rfissa hier, il doit m'en rester encore au frigo, mais je vais la jeter malheureusement

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
à l’instant, korvo a dit :

C'est une bonne idée de la mettre au frigo, c'est comme ça que je la préfère, même si les marocains la mangent chaude.

Moi j'ai mangé la rfissa hier, il doit m'en rester encore au frigo, mais je vais la jeter malheureusement

Ouais, je comprends, ça ne se conserve pas très bien, voire pas du tout.

Perso nous on a tout mangé, donc pas de problème. :D Je viens d'ajouter ton repas dans ma boîte à idées (ouais, je fais comme ça). Au bloc-notes des trucs à faire ^^

Dans ce que j'ai réussi comme plats marocains il y a ça, c'est déjà pas mal, ça devrait te parler :

Chekchouka

Révélation

i5947-chekchouka.webp

Briouates à la viande hachée

Révélation

i10048-briouates-a-la-viande-hachee.webp

Et quelques autres.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Ca je veux le faire un jour : recette

Poulet aux olives et citron confit à la marocaine (Mhamer)

poulet-mhamer-1.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×