Aller au contenu

[Desserts] Confirmer un dessert au chocolat


Vitrium

Messages recommandés

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Salut,

Voilà une astuce apprise il y a longtemps, par un ami chef boulanger/pâtissier.

Il m'a montré comment faire n'importe quoi ou presque à base de chocolat, avec une seule astuce : tu prépares ta pâte, ton pain, ta crème, etc. Et tu testes le goût avec une pincée de chocolat noir pur 100%. Si ça marche, que c'est bon, alors ça ira avec n'importe quel type de chocolat.

Moi, perplexe, j'ai tout de même essayé, et finalement c'est devenu une habitude. En effet, si la petite portion que tu goûtes fonctionne bien avec du choco noir pur, ça ira avec tout.

Pour demain j'ai déjà préparé du moka banane, avec de la crème framboise/citron/menthe. Vu l'échec cuisant du "repas invisible", c'était la moindre des choses :)

@Ximènetu es balaise en cuisine, est-ce que tu peux confirmer (ou pas) l'astuce du chocolat noir saupoudré pour vérifier la teneur en goût ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 021 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Vitrium a dit :

Salut,

Voilà une astuce apprise il y a longtemps, par un ami chef boulanger/pâtissier.

Il m'a montré comment faire n'importe quoi ou presque à base de chocolat, avec une seule astuce : tu prépares ta pâte, ton pain, ta crème, etc. Et tu testes le goût avec une pincée de chocolat noir pur 100%. Si ça marche, que c'est bon, alors ça ira avec n'importe quel type de chocolat.

Moi, perplexe, j'ai tout de même essayé, et finalement c'est devenu une habitude. En effet, si la petite portion que tu goûtes fonctionne bien avec du choco noir pur, ça ira avec tout.

Pour demain j'ai déjà préparé du moka banane, avec de la crème framboise/citron/menthe. Vu l'échec cuisant du "repas invisible", c'était la moindre des choses :)

@Ximènetu es balaise en cuisine, est-ce que tu peux confirmer (ou pas) l'astuce du chocolat noir saupoudré pour vérifier la teneur en goût ?

je ne peux que te croire sur parole , n'étant pas pâtissière et n'aimant pas le chocolat !

le moka , c'est mon pêché mignon je n'irai sûrement pas le gâcher avec des ingrédients très forts en goût , je ne tolère que les noix dans le moka !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
Il y a 10 heures, Ximène a dit :

je ne peux que te croire sur parole , n'étant pas pâtissière et n'aimant pas le chocolat !

GRANDE UTILITE

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×