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[LOL] Excellente habitude culinaire pour les enfants


Vitrium

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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Salut,

Vous me connaissez, je suis très pédagogue, très proche de la jeunesse.

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Alors petit, comment faire des cigares/cigarettes en chocolat ? C'était ta question, et Oncle Vitri va y répondre. 😍

Cigarettes en chocolat

Ingrédients :

  • 100g de chocolat
  • 90g de sucre en poudre
  • 90g de beurre demi-sel mou
  • 90g blancs d'oeuf (3 blancs)
  • 90g de farine
  • 2 cuil. à soupe de cacao amer

Préparation :

  1. Mélangez le beurre et le sucre en pommade dans un salade. Ajoutez les blancs et mélangez. Ajoutez la farine et mélangez encore. Filmez et placez au frais 1h.
  2. Préchauffez le four à 165 °C.
  3. Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson et déposez-y des cuil. à café bombées de pâte. Etalez la pâte avec le dos d'une petite cuillère pour obtenir des cercles de 8-10 cm environ. Enfournez 5/6 min.
  4. Décollez les cercles à la spatule tant qu'ils sont encore chauds et posez-les à l'envers sur une planche. Déposez une baguette en métal ou en bois à la base puis roulez la pâte autour de la baguette, le plus rapidement possible. Maintenez cette forme quelques sec puis retirez la baguette et déposez les cigarettes russe sur une grille.
  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis trempez-y la moitié des cigarettes russes avant de les tremper dans le cacao. Laissez durcir sur un papier cuisson.

Après, apprendre à imiter John Wayne.

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Article Ouest France, sur cette friandise "disparue" : https://www.ouest-france.fr/leditiondusoir/2018-08-03/la-cigarette-en-chocolat-friandise-disparue-au-petit-gout-dinterdit-971b9d46-f877-46de-be4f-a93eadd3b86c

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Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
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C'est  marrant votre recette. Depuis 2005 les cigarettes en chocolat sont interdites à la vente sous prétexte que cela induirait jee ne sais quelle truc. En gros un môme de quatre ans qui ferait comme papa risquerait de devenir un fumeur dès qu'l aurait trois poils qui lui pousseraient sous le nez. Attention, vous allez passer pour un dangereux individu incitant la prime jeunesse au vice. :hehe:

https://www.ouest-france.fr/leditiondusoir/2018-08-03/la-cigarette-en-chocolat-friandise-disparue-au-petit-gout-dinterdit-971b9d46-f877-46de-be4f-a93eadd3b86c

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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il y a 1 minute, Frank_N a dit :

C'est  marrant votre recette. Depuis 2005 les cigarettes en chocolat sont interdites à la vente sous prétexte que cela induirait jee ne sais quelle truc. En gros un môme de quatre ans qui ferait comme papa risquerait de devenir un fumeur dès qu'l aurait trois poils qui lui pousseraient sous le nez. Attention, vous allez passer pour un dangereux individu incitant la prime jeunesse au vice. :hehe:

https://www.ouest-france.fr/leditiondusoir/2018-08-03/la-cigarette-en-chocolat-friandise-disparue-au-petit-gout-dinterdit-971b9d46-f877-46de-be4f-a93eadd3b86c

Salut Frank ! Mdr, on a posté le même lien ^^

Là en prime de "gros yeux" braqués sur moi, j'ai posté la recette Russe. Juste histoire de tester le climat. ❤️:diablo:

Pour les jeunes, c'est BIEN d'apprendre à cuisiner, et faire comme papa. Je comprends pourquoi c'est interdit, parce que si tu fais à ta copine ce que papa fait avec maman...

Vous serez une famille nombreuse :D

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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Les enfants ! VOILÀ une excellente habitude culinaire ! :)

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Jelly Bean (bonbons type dragibus fait maison)

Donc pour votre abonnement chez le dentiste, voici :

  • 15 mins
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients :

  • 1 càs. de fleur d'oranger
  • 1 càs. de fleur de rose
  • 300g de sucre semoule
  • colorants rouge, vert, jaune
  • 90g de glucose
  • 4 càc. de fécule de riz

Casserole - bol - fouet - spatule

Préparation (15 mins) :

  1. Faites bouillir 30 cl d'eau dans une casserole moyenne. A feu moyen, faites-y fondre 90 g de glucose et incorporez 300 g de sucre semoule en remuant à l'aide d'un fouet à main.
  2. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes. Parfumez la préparation avec une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rose.
  3. Dans un petit bol, faites dissoudre 4 cuillères à café de fécule dans très peu d'eau froide en remuant avec une petite cuillère. Ajoutez-la dans la casserole de sucre aromatisé.
  4. Portez à ébullition en remuant avec un fouet ou une spatule et continuez à faire bouillir pendant une minute. Préchauffez deux casseroles au bain marie.
  5. Divisez la préparation en trois parts plus ou moins égales : laissez-en le tiers dans la casserole de cuisson et versez les deux autres tiers dans les casseroles préchauffées.
  6. Tout en remuant, versez le colorant rouge goutte à goutte dans une casserole jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
  7. Procédez de la même manière en colorant les deux autres tiers en vert et en jaune.
  8. Prélevez de petites noisettes de pâte et roulez-les en boule dans la main. Réservez dans une assiette.
  9. Procédez rapidement pour que la pâte ne durcisse pas trop vite. Présentez dans un bocal ou des coupes individuelles transparentes.
  10. Variantes : parfumez la pâte avec les arômes de votre choix, citron, café, melon, pastèque, orange, cerise, etc.
  11. Secret de fabrication : pour une consistance plus fondante, n'utilisez que 3 à 4 pincées de fécule et ajoutez 7 à 8 g de pectine (la même que celle utilisée pour confitures).

Et un excellent abonnement chez le dentiste !

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Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
il y a 21 minutes, Vitrium a dit :

j'ai posté la recette Russe. Juste histoire de tester le climat.

Votre remarque m'a fait sourire car hier soir au menu il y avait un bon gros tourteau et, en faisant la mayo, j'ai eu une pensée pas franchement amicale pour les russes en me disant que la mayo allait bientôt coûter plus cher que le crabe. Le dernier litre d'huile de tournesol que j'ai acheté était à 9.5 € chez un petit épicier qui ne la vend qu'aux gens qu'il connait bien.

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
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haribo-1000x600.jpg
 

Bonbons gélifiés faits maison :dev:

Pour 5 personnes.

  • Préparation : 5 mins
  • Cuisson : 1 min
  • Repos : 3h

Ingrédients :

  • 6 feuilles de gélatine
  • 75 cl de sirop de fraises, menthe, citron, pommes, poires... etc (sans sucres ajoutés)
  • 50 mm d'eau

Préparation :

  1. Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.
  2. Égouttez et essorez la gélatine en la pressant dans vos mains.
  3. Faites chauffer l'eau au micro-ondes (600 watts) pendant 40 secondes.
  4. Ajoutez la gélatine et mélangez.
  5. Laissez reposer 2 minutes.
  6. Ajoutez le sirop et mélangez.
  7. Versez dans des minis moules silicone.
  8. Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures avant de démouler.

Astuces :

Recette prise sur le livre de la marque des bouteilles sirop célèbres, j'ai fait un article sur Teisseire, ici même. Très célèbre. Possibilité de réaliser des bonbons avec un sirop de menthe, de kiwis, de banane, de cerise, de coca, de citron, etc, ce qui permet de satisfaire tous les goûts.

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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tarte-friandise-clara-par-lauranou.jpg

depositphotos_43940115-stock-photo-smili

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté : Facile

Ingrédients (6 personnes)

Pour la pâte :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre semoule
  • 1 oeuf entier
  • 1 sucre vanillé maison ou 1 sachet
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture crème à la pralinoise :

  • 100 gr de chocolat "la pralinoise"
  • 100 gr de sucre semoule
  • 30 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait
  • 150 gr de beurre

Garniture déco de la tarte aux bonbons : Oréo...Twix..Raffaello.. bonbons.. guimauve.. caramel.. Kinder Bueno...

Préparation :

  1. Fouetter à l'aide du fouet l'oeuf avec les sucres et le sel.
  2. Ajouter la farine et mélanger.
  3. Incorporer le beurre ramolli en cubes Pétrir le tout en intégrant les pépites.. Former une boule.. Placer au frais couvert d'un film pendant 1 heure.
  4. Pendant ce temps faire votre garniture crème à la prâlinoise.
  5. Mélanger le sucre avec l'oeuf puis la farine.. Ajouter le lait chaud tout en mélangeant avec une spatule de façon à obtenir un mélange bien lisse.. Faire épaissir mettre petit à petit la prâlinoise..
  6. Ajouter au fouet le beurre froid en cube... Fouetter et laisser en attente refroidir.
  7. Préchauffer le four à 180 °C.
  8. Étaler la pâte Piquer le fond d'une fourchette Placer dans un moule muni d'une feuille de paier sulfurisé et de billes.
  9. Enfourner pendant 20 min Retirer le papier et les billes.. Prolonger la cuisson 10 mins.
  10. Ôter le fond de tarte... Laisser refroidir sur une grille.
  11. Répartir la garniture à la pralinoise... Placer au frais pour 2h.
  12. Parsemer chaque part de tarte selon votre inspiration : Oréo, raffaello, twix, bonbons dragiéfés, mini guimauves, caramels, kinder etc... Le tout coupés en morceaux.
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Membre, 54ans Posté(e)
Noah&Gabriel Membre 1 479 messages
Mentor‚ 54ans‚
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Les enfants devenus adultes aujourd'hui ...! À moins être demeuré profond, les enfants, comme tu les qualifies, ne sont donc plus en âge de parler, lol, mais au vue de la photographie, l'on parlait bien des enfants, donc je propose les knackis purée comme menu, parce que c'est tentant, et cela marche à coups sûrs, et pour tout le monde ...! 

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 015 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

je n'ai jamais eu besoin de cuisiner des friandises , mes enfants , comme moi , ne sont pas du tout "bec sucré " , je me souviens d'un Père Noël en chocolat qui est resté l'année entière sur une étagère à la vue de tous , pas un des trois n'y a touché ! c'est pourquoi , pour les anniversaires en plus du gâteau traditionnel je prévoyais toujours des trucs salés , genre crèpe au jambon , mini-quiches ....pour les enfants comme les miens 

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Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
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c'est dégueu les bonbons... J'ai toujours cuisiné sain, parce que ça m'a toujours fait chié de cuisiner... Alors des bonbons !!!! Je ne sais même pas faire des gâteaux et ça me gonfle

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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Difficile à dire, ce qui est mieux pour eux.

Je sais deux choses :

- La facture du dentiste
- Les paquets de bonbons qui se volatilisent

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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il y a 3 minutes, guernica a dit :

c'est dégueu les bonbons... J'ai toujours cuisiné sain, parce que ça m'a toujours fait chié de cuisiner... Alors des bonbons !!!! Je ne sais même pas faire des gâteaux et ça me gonfle

Je t'apprendrai quand je passerai chez toi. :)

( :dev: )

Pour les gâteaux, il faut demander @Ximène. Elle, c'est du solide. La dernière fois, elle m'a fait un gâteau au TNT. Un mélange explosif.

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Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
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il y a 6 minutes, Vitrium a dit :

Je t'apprendrai quand je passerai chez toi. :)

( :dev: )

Pour les gâteaux, il faut demander @Ximène. Elle, c'est du solide. La dernière fois, elle m'a fait un gâteau au TNT. Un mélange explosif.

mais, je n'ai pas envie d'apprendre...

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Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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il y a 6 minutes, guernica a dit :

mais, je n'ai pas envie d'apprendre...

Pauvre petite chatte.

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Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
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il y a 7 minutes, Vitrium a dit :

Pauvre petite chatte.

 

chat-noir-colere-museau.jpg

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Vitrium Membre 3 085 messages
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il y a 3 minutes, guernica a dit :

 

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KO technique :

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 015 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
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il y a une heure, Vitrium a dit :

Pour les gâteaux, il faut demander @Ximène. Elle, c'est du solide. La dernière fois, elle m'a fait un gâteau au TNT. Un mélange explosif.

MOI ???? si je suis assez bonne cuisinière je ne suis pas du tout pâtissière , comme @guernicaça me gonfle , trop de vaisselle !

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
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Les filles, vous avez fini de vous plaindre ?!

C nou lézomme kon fé tou.

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