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[Astuces & recettes] Sirop Teisseire en cuisine !


Vitrium

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Salut :wub:

Comme chaque jour, chaque matin, une nouvelle idée recette, une nouvelle astuce, vous connaissez la musique, je connais la chanson.

Y a quelques temps, je me suis retrouvé dans une situation pourrie, j'étais persuadé d'avoir prévu le nécessaire pour faire un coulis de framboises sur rôti. Faux, je l'ai eu dans le cul. J'avais oublié, et pas trop le temps de retourner dans un magasin spécialisé. Donc je suis tout simplement allé acheter du sirop Teisseire, en priant pour que ça marche. Je tiens à signaler que je ne fais pas de pub.

Bref, ça a marché, j'en ai même fait des recettes. Ici je vous en propose 2.

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Pommes au four au sirop de grenadine Teisseire

  • 3 pers.
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 à 40 min
  • Complexité : très facile

Ingrédients

  • 3 pommes canada grises
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 15g de farine d’amande
  • 1 cuillerée à café de quatre-épices
  • 1/2 barquette de framboises (environ 60g)
  • 50 g de sucre de canne clair
  • 6 cuillerées à café de sirop de grenadine Teisseire
  • 18 g de beurre

Préparation

  1. Laver les pommes, couper les chapeaux et verser un peu de jus de citron sur la chair.
  2. Avec un économe, enlever le trognon et creuser une cavité.
  3. Dans un bol, mélanger la farine d’amande et le quatre-épices.
  4. Ajouter les framboises et le sucre de canne.
  5. Répartir cette préparation dans la cavité des pommes puis ajouter 1 cuillerée à café de sirop de grenadine Teisseire et 6 g de beurre pour chaque pomme.
  6. Disposer les pommes dans un plat allant au four, placer les chapeaux à côté (ne pas les mettre sur les pommes, sinon celles-ci ont tendance à exploser ou à ramollir trop vite).
  7. Enfourner pour 35-40 minutes.

Dès la sortie du four, décorer les pommes avec un filet de sirop de grenadine puis servir immédiatement.

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Soupe froide aux fraises & chantilly-menthe

  • Nbr : 4 pers.
  • Préparation : 30 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • Prêt dans : 50 mins
  • Complexité : très facile

Compter environ 12g de glucides (sucres simples) pour ce dessert à base de fraises sans sucre ajouté.

Ingrédients

  • 800g de fraises environ (6g de glucides simples pour 100g)
  • 1 petit citron
  • 25cl de crème Fleurette
  • 5cl de sirop de menthe sans sucre
  • 6 gouttes de colorant naturel bleu + jaune
  • 40g de Pure Via spécial pâtisserie (équivalent à 20g de sucre)

Préparation

  1. Mélanger la crème au sirop - ajouter 3 gouttes de colorant jaune + 3 gouttes de colorant bleu et placer dans un siphon.
  2. Mettre 2 cartouches de Gaz et laisser refroidir 2 heures après avoir bien secoué.
  3. Prélever quelques fraises pour la déco puis équeuter le reste.
  4. Couper en morceaux et mettre à cuire avec le jus du citron et 5 cl d'eau
  5. Ajouter le Pure Via spécial pâtisserie
  6. Laisser réduire jusqu'à ce que ça se transforme en compote et mettre au frais 2 heures.
  7. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant naturel rouge.
  8. Servir dans des gros verres et garnir avec la chantilly.

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Bon appétit, bon matin, et bonne journée ! :)

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Membre, 70ans Posté(e)
Phylou Membre 13 110 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)

Je n'aime pas le sirop de menthe.

Par contre le sirop Typhon je ne suis pas contre

 

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