Aller au contenu

[Art] Cuisine de l'horreur : entre goût, histoire et élégance


Vitrium

Messages recommandés

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Hannibal s'invite dans nos cuisines avec un livre de recettes étonnamment alléchant.

hannibal-cookbook-feat.jpg?width=1920&qu

 

Si vous n'aviez pas encore fait votre deuil de la série, bonne nouvelle, elle revient. Du moins, dans vos assiettes.

Sobrement intitulé Feeding Hannibal : A Connoisseur's Cookbook, cet ouvrage que l'on n'attendait pas consiste en une sorte de répertoire de plats directement inspirés du show. Alors que le public américain avait fait ses adieux en août 2015 au Docteur Lecter, incarné avec brio par Mads Mikkelsen, Janice Poon a refusé d'en faire autant.

Designeuse culinaire sur le show, elle propose là un recueil de recettes des plus atypiques. Comme elle le déclare si bien dans une interview pour Entertainment Weekly, "je veux créer autant que possible de la peur dans mes plats."

 

feedinghannibal_cover-810x1023.jpg?width
©Titan Books


heart-tartare-810x528.jpg?width=1920&qua

heart-tartare

Au moins le ton est donné. Les pages de ce nouvel ouvrage seront donc peuplées de mets tous plus beaux et effrayants les uns que les autres, parmi lesquels des tartelettes au tartare de cœur, mises en avant dans l'épisode 6 de la deuxième saison, "Futamono".

Pas d'inquiétude à avoir, la viande sera bien d'origine animale, n'en déplaise à Hannibal Lecter. Chaque recette sera accompagnée de petites anecdotes et souvenirs du tournage, de photos inédites des coulisses du show et autres artworks bluffants. Un objet collector pour les Fannibals, qui ne se remettent pas de la fin du show de Bryan Fuller.

J'ai donc décidé de poster ici, dans ce topic, de temps en temps, des idées recettes.

Évidemment ne faites pas ça à Noël...

_
 

enhanced-buzz-wide-12060-1371851324-53.j

I%2527ll+Make+It+Myself+Table+setting.JP

213_lamb+top+view.jpg

213_lamb.jpg

212_fish+pie.jpg

213_canteloupeLobster.jpg

209_anchovTomato.jpg

205_sliced+beet.jpg

201_uni.jpg

201_hallucidinner2.jpg

201_hallucidinner1.jpg

Screen+Shot+2018-11-26+at+9.27.13+PM.png

Screen+Shot+2018-11-26+at+9.04.25+PM.png

-

Hallucinant n'est-ce pas.

J'ai commandé le bouquin de Janice Poon, je le reçois prochainement. On verra ce que ça donne.

Qu'en pensez-vous ? Ici c'est un topic ART, n'oubliez pas !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 65ans Posté(e)
K-sos Membre 4 067 messages
Maitre des forums‚ 65ans‚
Posté(e)

Cradot !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 1 minute, K-sos a dit :

Cradot !

Au contraire, c'est plus soigné et méticuleux que chez toi et moi réunis.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
Noah&Gabriel Membre 1 479 messages
Mentor‚ 54ans‚
Posté(e)
à l’instant, Vitrium a dit :

Au contraire, c'est plus soigné et méticuleux que chez toi et moi réunis.

Là, il n'y aucune limite ... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Obsédé textuel, 73ans Posté(e)
Gouderien Membre 38 422 messages
73ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)
Il y a 8 heures, Vitrium a dit :

Hannibal s'invite dans nos cuisines avec un livre de recettes étonnamment alléchant.

hannibal-cookbook-feat.jpg?width=1920&qu

 

Si vous n'aviez pas encore fait votre deuil de la série, bonne nouvelle, elle revient. Du moins, dans vos assiettes.

Sobrement intitulé Feeding Hannibal : A Connoisseur's Cookbook, cet ouvrage que l'on n'attendait pas consiste en une sorte de répertoire de plats directement inspirés du show. Alors que le public américain avait fait ses adieux en août 2015 au Docteur Lecter, incarné avec brio par Mads Mikkelsen, Janice Poon a refusé d'en faire autant.

Designeuse culinaire sur le show, elle propose là un recueil de recettes des plus atypiques. Comme elle le déclare si bien dans une interview pour Entertainment Weekly, "je veux créer autant que possible de la peur dans mes plats."

 

feedinghannibal_cover-810x1023.jpg?width
©Titan Books


heart-tartare-810x528.jpg?width=1920&qua

heart-tartare

Au moins le ton est donné. Les pages de ce nouvel ouvrage seront donc peuplées de mets tous plus beaux et effrayants les uns que les autres, parmi lesquels des tartelettes au tartare de cœur, mises en avant dans l'épisode 6 de la deuxième saison, "Futamono".

Pas d'inquiétude à avoir, la viande sera bien d'origine animale, n'en déplaise à Hannibal Lecter. Chaque recette sera accompagnée de petites anecdotes et souvenirs du tournage, de photos inédites des coulisses du show et autres artworks bluffants. Un objet collector pour les Fannibals, qui ne se remettent pas de la fin du show de Bryan Fuller.

J'ai donc décidé de poster ici, dans ce topic, de temps en temps, des idées recettes.

Évidemment ne faites pas ça à Noël...

_
 

enhanced-buzz-wide-12060-1371851324-53.j

I%2527ll+Make+It+Myself+Table+setting.JP

213_lamb+top+view.jpg

213_lamb.jpg

212_fish+pie.jpg

213_canteloupeLobster.jpg

209_anchovTomato.jpg

205_sliced+beet.jpg

201_uni.jpg

201_hallucidinner2.jpg

201_hallucidinner1.jpg

Screen+Shot+2018-11-26+at+9.27.13+PM.png

Screen+Shot+2018-11-26+at+9.04.25+PM.png

-

Hallucinant n'est-ce pas.

J'ai commandé le bouquin de Janice Poon, je le reçois prochainement. On verra ce que ça donne.

Qu'en pensez-vous ? Ici c'est un topic ART, n'oubliez pas !

Je n'ai vu que deux ou trois épisodes de cette série, et j'ai TOUT détesté, y compris la musique - ce qui ne m'arrive jamais.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 39 minutes, Gouderien a dit :

Je n'ai vu que deux ou trois épisodes de cette série, et j'ai TOUT détesté, y compris la musique - ce qui ne m'arrive jamais.

Ca c'est ton problème.

Comme c'est le problème de chacun : les goûts et les couleurs...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Obsédé textuel, 73ans Posté(e)
Gouderien Membre 38 422 messages
73ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)
il y a 10 minutes, Vitrium a dit :

Ca c'est ton problème.

Comme c'est le problème de chacun : les goûts et les couleurs...

En général je suis plutôt bon public pour ce genre de choses, alors c'est que la série doit vraiment être TRES mauvaise.

Et puis Hannibal Lecter est un épicurien - aux goûts culinaires particulier j'en conviens -, il n'a pas la tête de taré de Mads Mikkelsen (faut dire qu'avec un nom pareil!:p)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
Il y a 13 heures, Vitrium a dit :

Hannibal s'invite dans nos cuisines avec un livre de recettes étonnamment alléchant.

hannibal-cookbook-feat.jpg?width=1920&qu

 

Si vous n'aviez pas encore fait votre deuil de la série, bonne nouvelle, elle revient. Du moins, dans vos assiettes.

Sobrement intitulé Feeding Hannibal : A Connoisseur's Cookbook, cet ouvrage que l'on n'attendait pas consiste en une sorte de répertoire de plats directement inspirés du show. Alors que le public américain avait fait ses adieux en août 2015 au Docteur Lecter, incarné avec brio par Mads Mikkelsen, Janice Poon a refusé d'en faire autant.

Designeuse culinaire sur le show, elle propose là un recueil de recettes des plus atypiques. Comme elle le déclare si bien dans une interview pour Entertainment Weekly, "je veux créer autant que possible de la peur dans mes plats."

 

feedinghannibal_cover-810x1023.jpg?width
©Titan Books


heart-tartare-810x528.jpg?width=1920&qua

heart-tartare

Au moins le ton est donné. Les pages de ce nouvel ouvrage seront donc peuplées de mets tous plus beaux et effrayants les uns que les autres, parmi lesquels des tartelettes au tartare de cœur, mises en avant dans l'épisode 6 de la deuxième saison, "Futamono".

Pas d'inquiétude à avoir, la viande sera bien d'origine animale, n'en déplaise à Hannibal Lecter. Chaque recette sera accompagnée de petites anecdotes et souvenirs du tournage, de photos inédites des coulisses du show et autres artworks bluffants. Un objet collector pour les Fannibals, qui ne se remettent pas de la fin du show de Bryan Fuller.

J'ai donc décidé de poster ici, dans ce topic, de temps en temps, des idées recettes.

Évidemment ne faites pas ça à Noël...

_
 

enhanced-buzz-wide-12060-1371851324-53.j

I%2527ll+Make+It+Myself+Table+setting.JP

213_lamb+top+view.jpg

213_lamb.jpg

212_fish+pie.jpg

213_canteloupeLobster.jpg

209_anchovTomato.jpg

205_sliced+beet.jpg

201_uni.jpg

201_hallucidinner2.jpg

201_hallucidinner1.jpg

Screen+Shot+2018-11-26+at+9.27.13+PM.png

Screen+Shot+2018-11-26+at+9.04.25+PM.png

-

Hallucinant n'est-ce pas.

J'ai commandé le bouquin de Janice Poon, je le reçois prochainement. On verra ce que ça donne.

Qu'en pensez-vous ? Ici c'est un topic ART, n'oubliez pas !

Beuark !!! idéal comme coupe faim !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

@guernica : petite nature :D y a que du bon là-dedans.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×