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[Complexité inconnue] Gibier ou viande blanche, sauce Veneur (Chasseur) et sauce Moutarde


Vitrium

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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Salut tout le monde, bon matin pour ceux qui se réveillent, et bonsoir pour ceux qui vont coucher  :)

Pour ce weekend ou le prochain, j'aimerais tester quelque chose de nouveau. Mais j'ai du mal à me décider, vos avis sont les bienvenus.

Tant pis pour la casse si ça foire, mais faut bien essayer : je veux tester un mix entre sauce Veneur (Chasseur) et sauce Moutarde. En gros, fusionner ça et ça :

filet_de_poulet_sauce_moutarde_champigno

Les escalopes de poulet sauce moutarde

Et :

poulet-chasseur-aux-champignons.jpg

Poulet chasseur sauce Grand Veneur (Chasseur) façon grand mère

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La viande doit mariner avec cette sauce, ce n'est pas obligatoirement du poulet, on a le lapin, puis les différents gibiers : le chevreuil, le canard, le faisan, et la liste est longue. Normalement le Grand Veneur est fait pour du lapin, mais dès qu'on maîtrise, ça fonctionne avec les autres viandes, même avec le veau, le porc, la poule, etc.

Pour le déglaçage, il y a le Cognac, ou le vin blanc de qualité. Le rouge est utilisé pour la sauce, préparée à part de la viande au départ. Donc deux plats séparés, sans compter la sauce moutarde à faire encore à côté.

En fonction de vos avis, vos retours, je peaufinerai la recette sur ce topic au fur et à mesure, en utilisant ce fil comme un bloc-notes culinaire.

Des idées ?

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