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[Complexité 2 à 5+] Chili Western : "Recette Far West"


Vitrium

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Salut,

Vu que je suis un bâtard complètement givré qui trouve tout le temps de nouveaux trucs, j'ai encore pensé à vous. L'avantage de cette recette est qu'elle se conserve pendant 3 mois au congélo. Comme si les cowboys avaient des congélateurs... mais bon.

Malgré la croyance populaire, le chili n'est pas originaire du Mexique, mais du Texas, le berceau de la cuisine tex-mex. Voici une recette de chili à la viande, idéale pour garnir vos tacos et vos burritos.

Concernant les plats western, il y a au moins 120 recettes, et comme je vais pas toutes les poster, demain, je ferai un article sur les omelettes western. Bon, on se concentre sur le chili ! :D

RÈGLE : je posterai un smiley de petit diablotin, celui là :dev: pour vous signaler quand c'est vraiment moi qui modifie la recette de base en fonction de comment vous allez cracher du feu.

On se lance ? :D
 


Ingrédients :

  • boeuf
  • fromage (pas obligatoire, perso je n'en mets pas, à vous de voir en fonction de vos goûts)
  • poivre
  • sel
  • cassonade (pas obligatoire mais délicieux)
  • ketchup (couleur + sucré)
  • poudre de chili
  • coriandre
  • cumin
  • piment jalapeno
  • ail
  • oignons
  • pacanes

C'est là que le diablotin intervient, et faites gaffe avec lui, c'est le mien et il ne plaisante pas. Il ne négocie pas : :dev:

  • tabasco :dev:
  • piments aux trois couleurs (R, J, V) purs :dev:
  • poivre noir :dev:
  • grains de ces mêmes piments (ça commence à chauffer) :diablo:

-----------

Donc là on a chaud les copains. @hell-spawn normalement tes toilettes devraient survivre.

Préparation :

  1. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole sur un feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le jalaeno. Cuire 2 minutes.

  2. Incorporer le boeuf haché et cuire pendant 10 minutes.

  3. Ajouter le chili, le cumin et la coriandre moulue.

  4. Ajouter la boîte de tomates, les haricots, le ketchup et la cassonade. Assaisonner.

  5. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

  6. Servir avec du fromage fort et de la coriandre fraîche.

------------

Ca c'est la recette de base. Voici la mienne, quelque peu modifiée pour les gens qui aiment brûler vifs (rappelez-vous de la règle du diablotin) :

------------

  1. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole sur un feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le jalaeno. Cuire 2 minutes. :dev:

  2. Incorporer le tabasco avec les piments et leurs graines. 10 minutes à feu doux. :dev:

  3. Incorporer le boeuf haché et cuire pendant 10 minutes. Parsemer de tabasco. :dev:

  4. Parsemer également de poivre noir. :dev:

  5. Ajouter le chili, le cumin et la coriandre moulue. :dev:

  6. Ajouter la boîte de tomates, les haricots secs, le ketchup et la cassonade. Assaisonner avec du poivre noir. :dev:

  7. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. :dev:

  8. Servir avec du fromage fort (Munster) et de la coriandre fraîche. :dev:

-

Voilà spawn... c'est pour toi.

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Membre, 71ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 230 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 7 heures, Vitrium a dit :

Servir avec du fromage fort (Munster)

C'est rigolo ça. Jusqu'à plus ample informé, le Munster est un fromage doux. Certes il pue un peu à la façon du Maroilles ou du Vieux-Lille.

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Frank_N a dit :

C'est rigolo ça. Jusqu'à plus ample informé, le Munster est un fromage doux. Certes il pue un peu à la façon du Maroilles ou du Vieux-Lille.

Salut @Frank_N, je sais, il est doux mais qu'est-ce que ça chlingue. Je l'ai posté uniquement pour @hell-spawn et la santé de ses intestins. J'en ai pas fini avec le bougre :D

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