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[5+] Magret de Canard Crème de Moutarde à la Framboise

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Vitrium

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Ingrédients pour 2 personnes

1 magret de canard (500 g)
150 ml  de crème liquide
100 g de framboises
3 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
2 cuillères à café de vinaigre de framboise
1 ml de sel
½ ml de poivre

Matériel :
Barbecue
Papier d’aluminium
Petite casserole + couvercle
Chinois
Mixer plongeur
Fouet à main

Préparation :

Parer le magret de canard en coupant l’excédent de graisse qui dépasse le pourtour de la chaire.
Inciser le côté peau, gras, en losange d’à peine plus d’un centimètre de côtés.
Cuire au barbecue en 2 passes de 4 mn de chaque côté en commençant la cuisson côté peau afin que la viande ne se dessèche pas, soit 16 mn de cuisson au total.

Pendant ce temps préparer la sauce.


Dans la casserole mettre la crème à chauffer à feu doux sans la faire bouillir.

- Ajouter les framboises triées et nettoyées. Il est souhaitable, si possible, de ne pas passer les framboises sous l’eau pour ne pas les gorger de liquide.
- Mixer au mixer plongeur.
- Passer au chinois pour en ôter les graines.
- Remettre dans la casserole.
- Au fouet à main incorporer la moutarde à l’ancienne, le vinaigre de framboise, sel et poivre.
- Remettre la sauce à chauffer sans la faire bouillir. Elle doit légèrement épaissir.
- Couvrir et réserver hors du feu jusqu’au service.
- Réchauffer une dernière fois au besoin au moment du dressage.

Le magret est cuit.


L’emballer dans une grande feuille de papier d’aluminium pour former au moins 3 couches (isolantes) autour du magret et le laisser se détendre au moins 12 mn avant de le déballer et de le trancher pour le dressage dans l’assiette accompagné de la sauce framboise.
 

Santé, et bon appétit !
Beaucoup de garnitures peuvent accompagner cette viande, pommes frites toutes simples, pommes de terre en robe des champs ou gratin dauphinois, etc

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