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Pralines / Chocolat Rose Ruby 100% naturel


Vitrium

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
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Salut,

Sujet étonnant, que je ne connaissais pas. Je suis tombé dessus par hasard en cherchant autre chose. Je pensais qu'il y avait des colorants, mais pas du tout, c'est bel et bien naturel.

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Tout ce que l'on sait, c'est que sa couleur rose est obtenue sans colorants, grâce à un processus d'extraction particulier de cabosses de cacao sélectionnées naturellement roses, à savoir les fèves Ruby (ou "Rubis" en français). Ces fèves de cacao viennent principalement de Côte d'Ivoire, du Brésil et d'Équateur.

J'ai déjà vu des pralines roses avec colorant, mais jamais des naturelles... je me demande si je ne vais pas commander ce type de cacao. Je cherche des recettes. :D

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Membre, 70ans Posté(e)
Phylou Membre 13 133 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)

Ce qui n'est pas dit est si cela a un goût de cacao  normal ou si c'est différent.

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
à l’instant, Phylou a dit :

Ce qui n'est pas dit est si cela a un goût de cacao  normal ou si c'est différent.

Ca je ne sais pas, je n'en ai jamais goûté.

J'ai trouvé mais ça ne nous avance pas : le Chocolat Rose fait ressentir une fraîche note fruitée de baies. Barry Callebaut le décrit comme "ni amer ni sucré".

C'est là qu'on ne comprend pas. Un chocolat qui n'a pas de goût sucré...?

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