Aller au contenu

Rose des sables


Vitrium

Messages recommandés

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

 

Tout à l'heure, je m'y mets...

- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 100 g de pétales de maïs nature (Corn flakes)

1. Faites fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien.

2. Dans un saladier, versez ce mélange sur les corn flakes et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.

3. Sur une feuille de papier sulfurisée, formez des petits tas à l'aide d'une cuillère à café. Réserver 1 heure minimum au réfrigérateur. Décollez délicatement les roses des sables du papier et dégustez sans attendre.

Astuce :

Pour varier les plaisirs, remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc ou du chocolat au lait. De quoi faire plaisir à tous les gourmands !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)

J'adore,

Hier j'ai inventé un truc que j'ai appelé Caca d'avoine, j'ai torréfié des flocons d'avoine j'ai fait fondu le chocolat au bain-mériam, dont lequel j'ai ajouté la poudre cacao. puis j'ai mis le tout dans de la Cellophane et j'ai essayé de faire des barres, que j'ai mis dans le frigo, mais leur forme ressemblait plutôt à des barres de caca.

il y a 45 minutes, Vitrium a dit :

Pour varier les plaisirs, remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc ou du chocolat au lait. De quoi faire plaisir à tous les gourmands !

Beurk yuck.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

@korvo Toujours ce pessimisme.

Après avoir bouffé, je lance un topic sur les roses de cristal.

PS : les roses des sables c'est peut-être moche mais c'est super bon.

Pour me venger de ton affront, je vais encore poster (je l'avais dit), un autre article sur comment on fait des araignées grillées, vu que tu niques mon sujet barbecue :D

LOL.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 69ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 589 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Vitrium a dit :

et dégustez sans attendre.

bonjour,

mon épouse adore , que cela soit fait avec du chocolat noir ou du au lait ...elle est moins fana avec le blanc .

rose de cristal ? je ne connais pas ...avec du sucre que l'on fera cristalliser ?

moi, je suis moins fana car dans mes "bons" jours je peux affronter 4 carreaux de chocolat et dans mes très très bons , c'est 1 barre 1/2 ...guère plus !

à l'inverse : les "frites acidulées" c'est : tant qu'il y en a dans le paquet..je continue !

j'ai un ami ( et une aussi dans une "moindre" mesure, mais à peine ) pour qui l’unité, c'est : la tablette de 100 gr, on discute après .....( c'est juste pour se "rincer" les dents ) .

son plaisir...les boules crèmes ( il peut y en avoir de très bonnes ) il commence par une rangée ( soit 100 gr ) puis attaque la seconde et se résout à la troisième de ne pas aller plus loin ( résolution rarement tenue .... ) 300 gr ..moi je suis déjà mort avec une telle quantité de chocolat  !

bonne journée et demain je regarderai ce que c'est que ces roses de cristal .

bonne journée.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

@pic et repic Voilà :)

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 4 heures, pic et repic a dit :

...elle est moins fana avec le blanc .

Comme toute forme de vie dans l'univers..du chocolat blanc...même la moisissure l'évite. :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
Il y a 6 heures, korvo a dit :

J'adore,

Hier j'ai inventé un truc que j'ai appelé Caca d'avoine, j'ai torréfié des flocons d'avoine j'ai fait fondu le chocolat au bain-mériam, dont lequel j'ai ajouté la poudre cacao. puis j'ai mis le tout dans de la Cellophane et j'ai essayé de faire des barres, que j'ai mis dans le frigo, mais leur forme ressemblait plutôt à des barres de caca.

Beurk yuck.gif

t'aurais pas un nom plus cool et romantique ? genre délices du soir .... Fleur d'anthracite....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

C'est vrai que "caca d'avoine"... y a plus stylé comme nom.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 1 heure, guernica a dit :

t'aurais pas un nom plus cool et romantique ? genre délices du soir .... Fleur d'anthracite....

Crotte de chien aux flocons d'avoine? parce que je viens de les refaire et cette fois ça ressemble à des crottes de chien.

J'ai pas de smartphone, donc j'attends le retour de ma femme, pour vous poster une photo.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Ouais, tiens-nous au courant de la fréquence sonore quand elle se mettra à hurler :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)

j'ai eu une alimentation très spéciale avec ma grand mère.... Crêpes sucrées aux coquillettes, confiture de carottes, soupe de lentilles au lait et au camembert.... Que de découvertes !!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 1 minute, guernica a dit :

j'ai eu une alimentation très spéciale avec ma grand mère.... Crêpes sucrées aux coquillettes, confiture de carottes, soupe de lentilles au lait et au camembert.... Que de découvertes !!!!

Ma grand-mère était une louve.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Vitrium a dit :

Ma grand-mère était une louve.

La mienne une anar....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 8 minutes, guernica a dit :

La mienne une anar....

Ma mère biologique a été éliminée sans faire de mal. Elle a eu les mêmes conditions que moi, en plein coeur de la Sibérie. Par moi. Elle a eu des chances de survie, comme moi tout seul quand j'étais bébé. Le froid a eu raison d'elle. Si un bébé peut survivre, alors elle aussi.

Je suis devenu un homme il y a longtemps. Elevé en Sibérie par des loups. Et comble de l'ironie, j'ai cette foutue malédiction.

C'est une histoire vraie. Le meilleur dont je me souvienne : les loups. Ils m'ont aidé à survivre.

Il y a une différence entre "mère" et "maman".

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 10 minutes, Vitrium a dit :

Ma mère biologique a été éliminée sans faire de mal. Elle a eu les mêmes conditions que moi, en plein coeur de la Sibérie. Par moi. Elle a eu des chances de survie, comme moi tout seul quand j'étais bébé. Le froid a eu raison d'elle. Si un bébé peut survivre, alors elle aussi.

Je suis devenu un homme il y a longtemps. Elevé en Sibérie par des loups. Et comble de l'ironie, j'ai cette foutue malédiction.

C'est une histoire vraie. Le meilleur dont je me souvienne : les loups. Ils m'ont aidé à survivre.

Il y a une différence entre "mère" et "maman".

je sais qu'il y a une différence, mon compagnon appelle la sienne "la salope qui m'a fait naître"

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 17 minutes, guernica a dit :

je sais qu'il y a une différence, mon compagnon appelle la sienne "la salope qui m'a fait naître"

Oui, je comprends. Pas évident tout ça.

Perso, au moins, je lui ai laissé des chances de survie, les mêmes que les miennes. Je ne l'ai pas blessée. J'aurais pu la handicaper à vie, vu les conditions climatiques, elle n'aurait pas survécu.

C'était le destin, le retour de karma. T'as abandonné ton bébé (moi), ben maintenant vois ce que ça fait de survivre comme ça, tout seul pendant des années.

On ne peut pas tuer ce qui ne peut pas être tué, sinon je me serais débarrassé d'elle depuis longtemps. Elle est là, c'est tout, en annexe, à côté.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, paradoxe sur pattes, 55ans Posté(e)
koadeg Membre 4 279 messages
55ans‚ paradoxe sur pattes,
Posté(e)
Il y a 23 heures, Vitrium a dit :

 

Tout à l'heure, je m'y mets...

- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 100 g de pétales de maïs nature (Corn flakes)

1. Faites fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien.

2. Dans un saladier, versez ce mélange sur les corn flakes et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.

3. Sur une feuille de papier sulfurisée, formez des petits tas à l'aide d'une cuillère à café. Réserver 1 heure minimum au réfrigérateur. Décollez délicatement les roses des sables du papier et dégustez sans attendre.

Astuce :

Pour varier les plaisirs, remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc ou du chocolat au lait. De quoi faire plaisir à tous les gourmands !

merci pour ce souvenir d'enfance :coeur:

Ma grand mère (ni anar, ni louve, juste corrézienne avec un putain de caractère :D ) m'en faisait quand j'étais en vacances. Pour les former, elle les plaçait dans les alvéoles des boites d’œufs en plastique.

Voici sa recette :

200g de végétaline

200g de chocolat en poudre

200 g de sucre glace

170 g de corn flakes

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 7 minutes, koadeg a dit :

merci pour ce souvenir d'enfance :coeur:

Ma grand mère (ni anar, ni louve, juste corrézienne avec un putain de caractère :D ) m'en faisait quand j'étais en vacances. Pour les former, elle les plaçait dans les alvéoles des boites d’œufs en plastique.

Voici sa recette :

200g de végétaline

200g de chocolat en poudre

200 g de sucre glace

170 g de corn flakes

Super que ça te fasse plaisir ! :D

Et merci d'avoir recadré le sujet, ça partait en couilles ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, paradoxe sur pattes, 55ans Posté(e)
koadeg Membre 4 279 messages
55ans‚ paradoxe sur pattes,
Posté(e)
il y a une heure, Vitrium a dit :

Super que ça te fasse plaisir ! :D

Et merci d'avoir recadré le sujet, ça partait en couilles ^^

 

Non, en fait, je n'ai pas trop l'occasion de venir le week-end et là, je suis en train de remonter les sujets en rss de ma page d'accueil. D'où l'impression que je déterre des sujets vieux de quelques jours. Mais je ne fais que rattraper mon retard foromique ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×