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Votre sauce Chasseur


Vitrium

Messages recommandés

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Salut :)

La plupart des membres ici dans cette section, savent cuisiner, ou apprennent.

Pour les vétérans et les louveteaux, on sait tous faire de la sauce chasseur. Les ingrédients de base sont faciles.

Mais vous, quelle est VOTRE sauce chasseur ? Faite maison :)

---

Je me lance. Au départ je connais la sauce chasseur, origine française. Puis j'ai appris la sauce chasseur à la belge. Appelée "sauce lapin de Belgique".

https://www.marmiton.org/recettes/recette_sauce-chasseur-ou-sauce-lapin-belgique_224717.aspx

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Membre, 57ans Posté(e)
Tor boudine Membre 4 196 messages
Maitre des forums‚ 57ans‚
Posté(e)

Moi ma sauce chasseur ne me coûte pas cher (à peine 3 balles...)

Vous mélangez de la bière, du Ricard  et du sang...

Les ingrédients varies selon les régions (vers Chambord, Champagne et whisky remplacent bière et Ricard)

mais  tout le monde est d'accord pour le principal ingrédient: le sang

 

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Ca a failli être drôle.

Dommage tu t'es ratée sur la fin.

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Membre, Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...", 62ans Posté(e)
BadKarma Membre 14 864 messages
62ans‚ Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...",
Posté(e)

Le secret d' une sauce ''chasseur'' réussie ? 

- Poser un collet à giboyeur ou autre prédateur à cartouchière sur pattes ; à la capture, assommer délicatement l' aviné animal et inciser au niveau de la gorge au moyen d' un Laguiole ; pendre enfin son prochain festin par les pieds, et faire faisander pendant une bonne semaine. 

- En cuisine, émincer la ''bête'' et réaliser un fond brun dit ''de chasseur'' ; les sucs obtenus sont pincés avec des échalottes et des champignons, déglacés au Cognac et au vin blanc ; compléter de sauce tomate, puis terminer par une liaison au beurre et additionnée de cerfeuil et d' estragon hachés.

La semaine prochaine, nous étudierons la question que tous les illustres inconnus se posent, à savoir comment distinguer une bonne sauce chasseur d' une mauvaise !

 

 

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Membre, Mr.Préfait, 44ans Posté(e)
Mak Marceau Membre 6 095 messages
44ans‚ Mr.Préfait,
Posté(e)

On fait des sauces en sachet. Elles sont très bonne. 

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Membre, Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...", 62ans Posté(e)
BadKarma Membre 14 864 messages
62ans‚ Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...",
Posté(e)
il y a 54 minutes, Mak Marceau a dit :

On fait des sauces en sachet. Elles sont très bonne. 

Quel odieux manque de goût, sinon de discernement ! Pour acte de contrition, vous me répéterez au plus vite et une dizaine de fois, ''derechef, les sauces en sachet de l' archiduchesse alléchent-elles  pour s'archi- pourlécher ?''...

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

C'était pratiquement drôle :)

Vous confondez avez la sauce Grand Veneur ;)

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