Aller au contenu

[Exclusif] Tarte serpentin : plat extraordinaire


Vitrium

Messages recommandés

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Salut tout le monde,

Alors ça je ne l'avais pas vu venir... jamais entendu parler... c'est mon nouveau challenge perso. C'est dingue, on dirait de l'art déco 😮

Recette : https://www.deco.fr/cuisine/recettes/actualite-694638-plat-extraordinaire-econome.html

-

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

@Xérèsqu'en penses-tu ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 17 514 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Une bonne idée pour un menu de fête.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 1 minute, Doïna a dit :

Une bonne idée pour un menu de fête.

En effet. Par contre la réalisation, ça...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 17 514 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Si les légumes sont tranchés bien finement il n'y a pas de raison, mais il vaut mieux être équipé d'un ustensile pour ça.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Ouais, il y a celui-là : https://www.couteauxduchef.com/couteau-japonais-wusaki-migaki-g3/16817-couteau-sujihiki-japonais-artisanal-wusaki-migaki-g3-24cm.html

Mais difficile de sculpter avec ça, enfin, entre guillemets. C'est un couteau à trancher parfait. Pour sculpter (ou autre) il en faut un plus petit.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 768 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Un serpentin ? J’y verrais une belle fleur. 

Attention aux doigts avec la mandoline ou le couteau japonais. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Mórrígan a dit :

Un serpentin ? J’y verrais une belle fleur. 

Attention aux doigts avec la mandoline ou le couteau japonais. 

Attention à l'assistante cuisine.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 768 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
Il y a 11 heures, Vitrium a dit :

Attention à l'assistante cuisine.

Attention aux petits doigts de pied aussi si vous cuisinez en tongs ou en savates de piscine *couic* 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 1 minute, Mórrígan a dit :

Attention aux petits doigts de pied aussi si vous cuisinez en tongs ou en savates de piscine *couic* 

Ca c'est toi tout craché... qu'elle est méchante... :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 768 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
il y a une heure, Vitrium a dit :

Ca c'est toi tout craché... qu'elle est méchante... :D

Ah les femmes… ! Souvent.
C’est juste afin de vous enseigner placidité et patience. 
5B1F77DE-E482-40DC-9885-C62A682A3190.gif.a83cc2aff5da581f2b17a11801eb25f3.gif
 

La tarte est très jolie sinon, je fais à peu près de même avec des pommes, souvent des Pink lady, comme sur la photo, ou des Gala voire des Ariane (pour donner l’impression de roses rouges)  : 
F32ECB1E-694D-423B-8ED3-D3AC4E417CF4.thumb.jpeg.a24fa9e9610f2c6ba734b0d6cfd3ae5f.jpeg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Magnifique.

Pour faire ça, il y a une recette, chère Morrigan ? :D

(on se croirait dans le seigneur des anneaux)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 768 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
Le 18/03/2022 à 09:37, Vitrium a dit :

Magnifique.

Pour faire ça, il y a une recette, chère Morrigan ? :D

(on se croirait dans le seigneur des anneaux)

Il y en a même plusieurs et aucune en particulier. 

Deux méthodes toutefois : la première consiste à faire cuire les lamelles de pommes dans un sirop (autant de sucre que d’eau et le jus d’un citron, des épices aussi si on en a envie) puis à disposer ces lamelles sur un fond de tarte cuit à blanc, surmonté de ce que l’on veut (caramel au beurre salé, confiture etc…). 

La seconde, à disposer les lamelles sur un appareil (à base de crème d’amandes ou de pâte pistache par exemple) ou une compote, la pâte à tarte, puis à enfourner le tout. 

(Il y a de l’idée, Morrígán est surtout une sorcière). 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×