Aller au contenu

Pâtisseries belges qui ont séduit la France


Vitrium

Messages recommandés

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 70ans Posté(e)
Phylou Membre 13 118 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)

Tout ça  ne vaut pas un spéculoos trempé dans du café noir.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 1 minute, Phylou a dit :

Tout ça  ne vaut pas un spéculoos trempé dans du café noir.

Ca c'est une tuerie...

Et les Baisers de Malmédy ? :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 70ans Posté(e)
Phylou Membre 13 118 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Vitrium a dit :

Et les Baisers de Malmédy ?

Connais pas.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Les gaufres de Liège... ici c'est encore une tuerie. Partout en saison, des stands dans les rues.

https://www.yumelise.fr/gaufre-liege/

Faut le vivre :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 3 minutes, Vitrium a dit :

C'est d'origine belge ça? c'est bon mais j'aime pas l'amande, je préfère un mélange de cacahuètes et de coco à la place.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé, Posté(e)
azad2B Membre 5 932 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé,
Posté(e)

Ca remonte à loin. Très loin. C'était quand à Bruxelles il y avait un pâtissier qui s'appelait Léonidas. Et qui était le seul à s'appeler ainsi. Il avait une recette de truffe au chocolat à la crème fraîche, les fameux Léonidas. Il avait un tel succès que les magasins Léonidas ont poussés de Tananarive à Pékin en passant par New-York. Et les Léonidas sont devenus merdiques.

Je prenais ma voiture, de Paris à Bruxelles, en achetait un kg, et 4 heures plus tard, de retour à Paris, le sachet était vide.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 5 minutes, azad2B a dit :

Ca remonte à loin. Très loin. C'était quand à Bruxelles il y avait un pâtissier qui s'appelait Léonidas. Et qui était le seul à s'appeler ainsi. Il avait une recette de truffe au chocolat à la crème fraîche, les fameux Léonidas. Il avait un tel succès que les magasins Léonidas ont poussés de Tananarive à Pékin en passant par New-York. Et les Léonidas sont devenus merdiques.

Je prenais ma voiture, de Paris à Bruxelles, en achetait un kg, et 4 heures plus tard, de retour à Paris, le sachet était vide.

En effet :)

C'est bel et bien l'origine. Quand Leonidas a disparu, sa marque est apparue dans le grand commerce. Ca a été le début de la fin.

Mais... le nom est resté.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Sarande
Invités, Posté(e)
Invité Sarande
Invité Sarande Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 4 heures, Phylou a dit :

Tout ça  ne vaut pas un spéculoos trempé dans du café noir.

Je suis originaire d'Arras. J'en ai mangé toute mon enfance j'en peux plus. Même en tiramisu ! 😁

On nous en mettait même dans le sac quand on passait pour halloween ! 

"Nan des bonbons qu'on a dit"

"Té vo po faire tin difficile" 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
Il y a 6 heures, Sarande a dit :

Je suis originaire d'Arras. J'en ai mangé toute mon enfance j'en peux plus. Même en tiramisu ! 😁

On nous en mettait même dans le sac quand on passait pour halloween ! 

"Nan des bonbons qu'on a dit"

"Té vo po faire tin difficile" 

PTDR.

On reconnaît bien là les us et coutumes de ton terroir :D

La première fois que j'ai mis les pieds en Belgique, je maîtrisais le français pétant, mais on a commencé à me parler en wallon. Je pensais que j'étais handicapé. Le wallon je ne l'ai jamais totalement maîtrisé. L'accent surtout, ça me tue ^^ mais le truc principal, enfin ce que je retiens le plus du peuple belge, c'est l'ambiance. C'est sûr qu'ici c'est spécial, tout le monde est bien accueilli :) Quand t'es ici t'es chez toi.

Sans parler de l'humour belge :D ça c'est une tuerie
 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×