Aller au contenu

Plats sibériens


Vitrium

Messages recommandés

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

En Sibérie, on cuisine aussi. Ces plats sont uniquement Sibériens. Ca ne peut pas exister ailleurs.

Je me fais un plaisir de vous montrer 7 recettes absolument étonnantes, vu le contexte.

https://fr.rbth.com/gastronomie/80247-cuisine-siberie-plats-traditions

Quelle est celle qui vous intrigue le plus ?

---

Mon favori, là où j'ai vraiment appris la cuisine : Pelmenis sibériens. En gros, des raviolis :)

Les vrais pelmenis (raviolis) de Sibérie sont toujours préparés avec une farce comprenant plusieurs types de viande. Selon la recette classique, la viande hachée, en plus du bœuf et du porc, comprenait de la chair d’animal sauvage – du lièvre ou de l’ours. Dans des temps encore plus anciens, on ajoutait de la glace pilée pour obtenir plus de jus.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 372 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
il y a 22 minutes, Vitrium a dit :

En Sibérie, on cuisine aussi. Ces plats sont uniquement Sibériens. Ca ne peut pas exister ailleurs.

Je me fais un plaisir de vous montrer 7 recettes absolument étonnantes, vu le contexte.

https://fr.rbth.com/gastronomie/80247-cuisine-siberie-plats-traditions

Quelle est celle qui vous intrigue le plus ?

---

 

Euh...Le sorbet aux glaçons?:D:p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Pattes d'ours givrées.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 7 heures, Vitrium a dit :

Pattes d'ours givrées.

Tu en as goûté ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Non, jamais. Je me demande d'ailleurs comment on fait ça.

Réponse : https://www.notrefamille.com/recettes/desserts-gateaux/patte-ours-43634

Pour se les procurer, il faut chasser... c'est obligatoire, MDR, c'est pas le genre de truc qu'on trouve dans le commerce.

Là tu l'as mérité. :D

Par contre la fabrication du feu est simple, quand tu sais le faire.

Attends c'est juste un surnom. Une vraie patte d'ours est incomestible, je pense.

Patte d'ours = pâtisserie sibérienne.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
Il y a 12 heures, Vitrium a dit :

En Sibérie, on cuisine aussi. Ces plats sont uniquement Sibériens. Ca ne peut pas exister ailleurs.

Je me fais un plaisir de vous montrer 7 recettes absolument étonnantes, vu le contexte.

https://fr.rbth.com/gastronomie/80247-cuisine-siberie-plats-traditions

Quelle est celle qui vous intrigue le plus ?

---

Mon favori, là où j'ai vraiment appris la cuisine : Pelmenis sibériens. En gros, des raviolis :)

Les vrais pelmenis (raviolis) de Sibérie sont toujours préparés avec une farce comprenant plusieurs types de viande. Selon la recette classique, la viande hachée, en plus du bœuf et du porc, comprenait de la chair d’animal sauvage – du lièvre ou de l’ours. Dans des temps encore plus anciens, on ajoutait de la glace pilée pour obtenir plus de jus.

oui, les raviolis mongols, ou tartare beureke, en Anatolie... J'adore ! farcis à trois viandes, avec du persil, ensuite dessus on met du yaourt assaisonnées à l'ail, persil, sel, et par dessus, du beurre chaud fondu et une pointe de piment

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

En effet, c'est exact.

Mais comme là-bas on n'a pas accès à tout, on doit se servir de la faune & la flore.

Tu seras étonné(e) quand tu verras tout ce qu'on peut trouver malgré le climat.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Vitrium a dit :

En effet, c'est exact.

Mais comme là-bas on n'a pas accès à tout, on doit se servir de la faune & la flore.

Tu seras étonné(e) quand tu verras tout ce qu'on peut trouver malgré le climat.

j'ai entre autres des origines arméniennes.... Les plats à base de yaourts, lentilles et tout ce qu'on peut trouver, pour remplacer des trucs qu'on a pas, je connais. les courgettes avec de la pâte et frites, avec comme assaisonnement du yahourt... Le mélange riz, lentilles avec yahourt... Etc...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 2 minutes, guernica a dit :

j'ai entre autres des origines arméniennes.... Les plats à base de yaourts, lentilles et tout ce qu'on peut trouver, pour remplacer des trucs qu'on a pas, je connais. les courgettes avec de la pâte et frites, avec comme assaisonnement du yahourt... Le mélange riz, lentilles avec yahourt... Etc...

En effet, c'est super bon. Par ailleurs bien meilleur qu'ici, avec un triste plat surchauffé.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
il y a 11 minutes, Vitrium a dit :

En effet, c'est super bon. Par ailleurs bien meilleur qu'ici, avec un triste plat surchauffé.

Bah le soir, je fais pas des plats réchauffés, par contre, on mange très peu de viande... Juste un poulet fermier une fois par semaine. Sinon, des légumes, des pâtes, des couscous végétariens, des salades composées sans viande, du poisson...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
Il y a 6 heures, guernica a dit :

Bah le soir, je fais pas des plats réchauffés, par contre, on mange très peu de viande... Juste un poulet fermier une fois par semaine. Sinon, des légumes, des pâtes, des couscous végétariens, des salades composées sans viande, du poisson...

Je vois. Il paraît que c'est bon pour la santé de limiter sa conso de viande.

Moi je fais attention, mais pas à ton niveau. Je tente de me rabattre au maximum sur des légumes, des fruits... de plus en plus de gens font ça. On dirait qu'il y a une sorte de prise de conscience collective.

Mais bon, il faut tout de même pas déconner, il faut bien des calories...

Pendant un temps j'ai fréquenté une vegan. Impossible de supporter son régime alimentaire. Au niveau sportif (randos, etc) elle ne pouvait pas me suivre. Fallait faire des pauses tous les 120 mètres.

BREF.

En Sibérie les conditions sont tellement rudes qu'il faut des apports caloriques pour survivre. C'est vital. Il suffit d'observer les animaux.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, Vitrium a dit :

Je vois. Il paraît que c'est bon pour la santé de limiter sa conso de viande.

Moi je fais attention, mais pas à ton niveau. Je tente de me rabattre au maximum sur des légumes, des fruits... de plus en plus de gens font ça. On dirait qu'il y a une sorte de prise de conscience collective.

Mais bon, il faut tout de même pas déconner, il faut bien des calories...

Pendant un temps j'ai fréquenté une vegan. Impossible de supporter son régime alimentaire. Au niveau sportif (randos, etc) elle ne pouvait pas me suivre. Fallait faire des pauses tous les 120 mètres.

BREF.

En Sibérie les conditions sont tellement rudes qu'il faut des apports caloriques pour survivre. C'est vital. Il suffit d'observer les animaux.

 

je n'ai rien contre les végans, mais leur façon de manger est trop déséquilibrée.... Ceci dit les lentilles remplacent la viande, c'est pour ça que dans les pays assez pauvres ou pauvres en viandes, beaucoup de plats sont à base de lentilles (Inde, Arménie)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 12 minutes, guernica a dit :

je n'ai rien contre les végans, mais leur façon de manger est trop déséquilibrée.... Ceci dit les lentilles remplacent la viande, c'est pour ça que dans les pays assez pauvres ou pauvres en viandes, beaucoup de plats sont à base de lentilles (Inde, Arménie)

Au sujet des lentilles, ma copine végan en faisait, mais n'a jamais pu me prouver que c'était à 100% l'équivalent de la viande. Donc là je suis pas vraiment sûr.

Comment le corps assimile les calories... des calos, on en trouve par exemple dans le beurre, la margarine, même les oeufs, le fromage...

Je ne sais plus pour quelle raison, mais il y a une distinction entre la viande rouge, blanche, le pâté, le fromage, le poisson. On ne trouve pas la même matière grasse (exemple) dans du saumon que dans du porc/boeuf et j'en passe, que dans des frites, dans une paella, dans le riz... la liste est infinie.

Même l'alcool est gras, d'où l'origine de la stéatose.

Enfin bref, être en couple avec un(e) vegan, c'est chiant à la longue. Je n'ai rien contre mais quand tu manges "normalement, à la longue ça devient usant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

Regarde Depardieu.

Imagine-le végan. Le truc impossible.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
il y a 18 minutes, Vitrium a dit :

Regarde Depardieu.

Imagine-le végan. Le truc impossible.

 

je n'aime pas ce type, c'est devenu une caricature de lui-même

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)
il y a 43 minutes, guernica a dit :

je n'aime pas ce type, c'est devenu une caricature de lui-même

J'ai la même sensation que toi. C'est malheureux à dire mais c'est comme ça.

Encore différent d'Alain Delon, qui parlait de lui à la 3ème personne.

Ca révèle de profonds traumatismes.

Un acteur que j'aime énormément c'est Louis de Funès.

Lui c'était la modestie incarnée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×